Свекрови, как вас называют невестки? По имени? Имени отчеству?

Моя дочь пока ещё не замужем, но живет с парнем и он меня по ИО . Думаю, что так правильно, хоть я ещё и молода ( 39лет )
Я свою свекровь Мама , но ей очень это нравится

НежнаяФиалка: Или другие варианты?

У меня бывшая свекровь, Надежда В.
Никакой невестке не дам себя мамой назвать, что за не уважение, но, это это мое личное мнение, посмотрим, как дальше будет)

Мама Наташа. Очень удобно.

Labour protection,
Моя мама наоборот обиделась сильно, когда жена брата её по имени отчеству называть стала. Сейчас столько лет прошло мамой зовет.

На Вы и по имени и отчеству. Назвать мамой язык не повернется, для меня это очень странно. Отношения между нами хорошие, но и дочкой меня называть не надо никому, кроме родителей.

NikLiDa: Моя мама наоборот обиделась сильно, когда жена брата её по имени отчеству называть стала. Сейчас столько лет прошло мамой зовет.

Вы написали ключевое.
Много времени прошло, моя мама тоже не с первого раза маму папы мамой назвала. Там были определенные обстоятельства.
Конечно, сейчас и мама, и любимая бабушка

NikLiDa: Мама Наташа. Очень удобно.

Муж у дочери коллеги ее так называет, вообще нет хорошего отношения.
Но, там и косяков других много

Хотела бы, чтоб мамой меня называла. Будет мне дочкой любимой. Свну пока 9 лет)

Как будет вам обеим комфортно. Я свою по Ио на Вы. Ну нет у нас тёплых родственных отношений.... Да и сразу как то не заладилось, не знаю почему((((

А почему не по имени и на Вы)?
Это удобнее

Маманхен: Свну пока 9 лет)

У моей бывшей свекрови сыну 40 лет.
Я ее на ИО с момента знакомства, она просто по имени, уважительно с обеих сторон.

я свекровь называю тетя Таня. Как то сразу так завелось и все.

Меня невестка зовёт по имени, отчеству
Я свою свекровь зову мама, когда мы в одном помещении, что редкость; а свою маму - мамулечка, мамик, мамусик и прочие ласковые производные)
Но моя мама и свекровь не знакомы, мне проще, никто не обижается, при родителях зову свекровь - "мама Васи"

Сначало по имени отчеству, а как родился ребенок стало легче бабушка и всё...

10 лет женаты,у меня со свекровью отличные отношения,не знаю уж как у нее со мной...но за все эти годы вообще ни разу к ней не обращалась????

ГрустьПечальная,

василиса непремудрая: Но моя мама и свекровь не знакомы, мне проще, никто не обижается, при родителях зову свекровь - "мама Васи"

Не по теме. Но почему ваша мама и мама мужа не знакомы?

Я только по имени отчеству на Вы.

Как представилась по имени - так и называю, без отчества.
Мама любимая - для меня только моя мама

Labour protection: Никакой невестке не дам себя мамой назвать, что за не уважение, но, это это мое личное мнение,

А моя Свекровь от меня требует с первого дня свадьбы, чтоб я ее мамой называла, а не по ИО. А у меня язык не поворачивается. Какая Мама то? У меня одна Мама...

Мой сын называет родителей своей подруги дядя и тётя. Мне дико. Сказала , не дай бог, если меня кто то тётя Наташа назовет. По ИО, а там как пойдет))) мне так привычнее, ну и как то цивилизованно, что ли. Свою свекровь сначала никак не называла, как то не могла понять, как мне лучше. Она сама сказала, как нибудь называй. У меня супер свекровь была, как то сразу мамой её стала называть. При своей маме её по ИО называла, в разговоре. Они между собой тоже по ИО. Муж мою маму тоже мамой называет.

Я бы хотела, чтобы по имени и на ты меня жена сына называла. Мне было бы так комфортно)

Я считаю, что или по имени отчеству надо или тётя Аня, например.

Называю свекровь мама. Уже 19 лет. Но у меня в каждом слове и контрактному человеку какой то мой внутренний смысл. Поэтому доя меня это просто обращение без чего то «глубокого». Как то так.
Муж тоже мою маму - мамой называет.
Моя мамуля это моя. И смысл в этом слове уже другой более нежный, трепетный.
Пока писала подумала. А у нас ведь в родне у всех было обращение «мама» со всех сторон. Я не вспомнила никого кто по ио к тещам и свекрови обращался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы