Свекрови, как вас называют невестки? По имени? Имени отчеству?

Пятый элемент,
Далеко друг от друга территориально
Мы с ней видимся раз в четыре года
На свадьбе свекрови не было, зима, проблемы с вылетом у них всегда были (Сахалин)
Сейчас свекровь переехала на КМВ, никуда не выезжает уже
Так что "ларчик просто открывался"

На вы и по ИО, хотя у нас близкие отношения, очень ее люблю, а другая ее сноха зовёт на ты и по имении, но та постарше меня.

НежнаяФиалка:
Не, мамой меня не надо называть. Мама я только для сына.

У меня свекровь так же говорила. Не надо меня мамой называть. Мать есть мать. А потом как давай моего ребенка учить чтоб та ее мамой называла

ГрустьПечальная: Свекровь сразу, в день свадьбы, изъявила желание быть "мамой", мне не сложно.

А если бы не хотелось? Через себя бы переступали? Вот не понятен мне смысл этого. Ну вот зовут меня Оксана Валерьевна. Для сына я мама, а зачем мне чтобы жена сына называла меня мамой? Ну не понимаю.

Одна@: А вы будете ей указывать как называть?

Можно и сказать ей, можно сыну. В чем проблема?

Я, вообще. не знала как свекров называть. Но с рождением детей само собой получилось. бабушка Оля и Дедушка Олег и на Вы

первую свекровь звала мамой. после развода услышала - какая я тебе мама? вторую свекровь звала по ИО - обижалась, но перебороть себя я уже не могла

свекровь свою называла мамой сразу же, она у меня была замечательная, жаль рано погибла, тестя называла дедом , но общались редко, когда старшая вышла замуж дочь -зять переживал как же нас называть, я сказала, как удобно, так и зови, муж ответил - хоть как, лишь бы не посылали на ... но когда родился первый внук сказали зовите бабушкой-дедушкой, вам проще, нам нормально. У другой дочери зять звал мамой, но он рано сиротой остался, видно ему так проще было. Спокойно отношусь к любому их решению, но не всегда понимаю, когда зовут родителей по имени просто.

Я свою свекровь по имени-отчеству и на вы
А тут приходила девушка сына, ей 18, мне 39 и так меня т Ира зовет, вначале мне непривычно как-то было, а потом смирилась))))) Думаю, ну тетя и тетя)))

Вот честно, все равно как. Тетя Оксана, просто Оксана, по ИО, только не мама.
Вот неприемлемо для меня это для меня.

по имени-отчеству и на вы, по-другому язык не поворачивается, мама у меня одна)

НежнаяФиалка: По имени отчеству тоже не хочу. Я ещё молодая чика всего 48 лет

Ха-ха) для меня, на тот момент 20-22 девой, старше меня на 20лет, все уже казались преклонного возроста)
Так что я, по имени отчества, с уважением, так сказать)
Для меня только такой вариант)

Первое время называла по имени отчеству, но однажды мне было высказано недовольство по этому поводу, причём в не очень приятной форме. С тех пор в самых необходимых случаях называла бабушка, дед. Сейчас зять называет по имени отчеству и на ты. Мне нормально.

Мне и 40 нет, а девушка сына зовет меня по имени-отчеству, коробит шо капец.
Еще имя у меня дурацкое, производных мало, все никак не придумаю чтоб ей предложить, только чтоб без этого официоза.
И да, мама я только своему ребёнку и котам. Больше никому))))
Какие то пережитки прошлого-эта «мама» свекрови

Белая Акула: Можно и сказать ей, можно сыну. В чем проблема?

Да нет как то так это интересно будет выглядеть "называй меня Анастасия Владимировна'" и никак иначе.

НежнаяФиалка: По имени отчеству тоже не хочу. Я ещё молодая чика всего 48 лет

А причём тут возраст? Я моложе. Меня на работе называют по имени-отчеству. И в школах/садиках у детей тоже. Это нормально.

Мечтательница): Я свою по имени отчеству зову и на вы...

Аналогично.
Муж мою маму называет на Вы и по имени, а папу - на Ты и по имени. Как-то так сложилось...

да хоть как называй только в огонь не бросай

И в первом и втором браке называла мама- папа и на ты. Мне так проще, им приятно и многие границы сглаживает, и в семью входить легче и после развода так же.
БЖ брата так же называла мою маму - мама. И после развода, нормально общаемся и в гости ходим друг к другу, и сватьи между собой общаются.

Тетяяяя Таняяя
Зовёт меня
Ну она пока не совсем невестка конечно
Официально не оформлены отношения
Но живут вместе
Меня не напрягает что зовёт так

красавица: По имени исключительно. Мы с ними вместе по клубам ходим, ржём и кайфуем, какое имя отчество

А то с марьиванной так как будто не получится? )))
Считаю,что по имени могут называть только друзья,даже если они моложе на 20 лет. А вот друзья детей ,сейчас часто вижу такое,не могут называть родителей по имени. К вновь прибывшим в семью тоже относится

Моя вот меня никак не называет, обращается всегда обезличенно. Неприятно это, конечно надо было наверное ей варианты на выбор предложить. Но вот так уже ... дцать лет. Отношения у нас нейтральные, особой дружбы и общения личного нет. Меня бы устроило по ИО.
А свою свекровь я всегда по имени отчеству звала. Ну она учительница была, ей привычно.

ряженка: то с марьиванной так как будто не получится? )))

Мне этого на работе хватает, с утра до вечера

Мня вполне устроит по ИО. Мамой не надо. И вобще хочу, чтоб просто оставили в покое, не надо никак называть

Мама Валя и папа Коля, так зову свекров. Муж также моих родителей мамой/папой с именем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы