Научите защищать себя

Аноним 894: Так она остановилась, я же как пройду мимо, человек(!!!) остановился ради меня.

что мешало сказать - извини, тороплюсь?
почему у вас в ответ на хамство может быть только хамство?
учитесь не общаться с неприятными людьми, прерывать неприятные разговоры. на нетактичные почему отвечайте - мне так нравится.
вы ж не девочка уже. и не надо на маму кивать. ее заслуги давно в прошлом. у вас гора своего опыта и знаний. возьмите ответственность за свою жизнь и общение на себя.
уважающие себя женщины никогда, кстати не хамят, не язвят, они очень сдержанно и достойно отвечают оппонентам. понаблюдайте за людьми вокруг.
и к психологу можно сходить на предмет личных границ

Аноним 894: Все легко общаются, откуда то от природы, или мамы, или как там у них есть эта любовь к себе, не все же ее сами воспитали, жили были неуверенным человеком и бац стали уверенным.

да-да-да.
у меня большие сложности с общением. тоже много придумываю. и все время работаю над собой и над своими ожиданиями от людей.
многие воспринимают меня как крайне общительного человека с кучей друзей. а у меня постоянная работа с 20 лет. да, что-то я убрала в себе, а что-то принудительно корректирую постоянно.
и очень многие "легкие" люди общаются из принуждения. примерно как вы. потому что надо, потому что нельзя обидеть. а потом рассказывают, как же им это надоело, но люди же подумают.
вы видите, что хотите. но вокруг тоже люди. разные.

Аноним 894,
[cit]Дама Бубён: Ну и такие люди, как вы, с сильно подавленной агрессией, обычно людям не нравятся. Агрессия фонит, а на лице улыбочка. Когнитивный диссонанс.

Вот оно! Если бы ко мне так обратились, я бы не сдержалась
Это то , о чём говорит автор: вот откуда такое эго?
Что Вам даёт основание так возвышаться над людьми?

Пара псевдоумных фраз- и человек облит с ног до головы.
Это не хорошо.

В своё время, я изменила свой рейтинг человеческих качеств,
и сместила с 1-го места , далеко вниз - ум и талант,
теперь на 1-ом месте - только доброта **** .

Будьте добрее.

Аноним 894,
я Вас очень понимаю
Вы просто очень хороший и добрый человек.

Аноним 894,
Все в точности про меня. Но...к 40годам я стала маленькими шагами себя двигать в сторону собственных желаний и комфорта,ну типа того,что если не приятно с человеком,просто выхожу из ситуации,я прямо себя настраивала на это,что б было на автомате и ведь дело пошло.
Очень люблю песню Титаниум, не охота переключать регистр и искать ссылку,просто погуглить. Иногда клип себе включаю и понимаю,что делаю все верно.
Отсюда и уверенность какая-то появилась и расслабленность,что можешь и без напрягла просто уйти,ответить или забить на какие-то моменты или слова.
Очень рекомендую.

У всех свои проблемы, не вы одна такая. Мы все со своей болью, неуверенностью, страхами. И путь свой. Вы сейчас плотно так в жертве сидите. Но выйти можете только вы сами. Мало было любви и поддержки, дайте ее себе сами. Никто кроме вас не знает как вам любить, как о вас заботиться.
Если у вас трудная жизнь, это не потому что вы плохая или лишняя, это потому что именно такая жизнь позволит вам увидеть свою силу. Вы ее пока не осознаёте, потому что концентрируетесь на негативном проявлении себя. А во всех недостатках есть достоинства.
Чем сложнее путь, тем более яркая и качественная жизнь у вас может быть, если вы позволите ей случится с вами. Это трудно объяснить, вложить в голову извне, до этого осознания нужно дойти самостоятельно. Ищите, читайте, обращайтесь к людям, доверяйте, главное, им. У вас ещё и недоверие сквозит.

Аноним 894: Она: как дилаааа?

сама сначала расскажи

Аноним 894: Она: что? Я? У меня вообще то своя студия.

выбилась все таки в люди?

Аноним 894: Дальше она: и чо ты так и не работаешь?

работать от слова раб, ты че не знала
ну так могу огрызаться
но обычно ухожу сразу, некогда мне и усе

Аноним 940,
Отчего вас так порвало? Я предложила автору взглянуть на себя. Это всегда сложнее, чем придумывать себе врагов и биться с ними, несуществующими.
А автор именно что придумывает. Она вечно в бою. Это отнимает массу сил и делает жизнь безрадостной.
Ваша доброта бесполезна. Только лишь колыхание воздуха. Не более.
Вы даже не удосужились вникнуть в написанное.
У автора действительно агрессия сильно подавлена. Ей нельзя было злиться в детстве и настаивать на своём. Это просто отнимает жизнь у человека. Так как агрессия, это всегда про движение вперёд, про заботу о себе. Про границы и самоценность.
Я писала именно об этом.
Когда агрессия подавлена, человек ее не чувствует, но чувствуют все вокруг. Как собаки на охоте - чувствуют опасность. И проявляют себя соответственно.

ПаннаKotta: У вас ещё и недоверие сквозит.

Ага.
Это приобретенное.
А так я вообще наивная чукотская девочка, всем верила, а вот сейчас в обороне стала.
Спасибо вам, я все читаю.

Повспоминала, я ведь вообще то научилась уже отвечать и говорить "нет", но сегодня растерялась, от улыбочки этой насмешливой или тона, непонятно. Я и говорю, куда то сегодняшняя ситуация меня отбросила назад на годы.

Я еще ее потом из соцсетей удалила. Просто наконец нашелся повод, вздохнула с облегчением. И ведь еще парочка есть, тех кто не хорошо ко мне относится, но рука не поднимается.

Дама Бубён: Когда агрессия подавлена, человек ее не чувствует, но чувствуют все вокруг.

А что сделать нужно? Ее выпустить или как убрать?

Аноним 894,
Для начала - научиться замечать. Просто замечать. Признавать.
Всегда, когда нарушаются наши границы, у нас звенит колокольчик. Как на входе в магазин)
Вот наша задача - замечать этот звоночек.
Нарушение другими наших границ всегда провоцирует эмоцию - злость. Это прекрасная защитная эмоция. Она означает - что-то идёт не по моему.
Надо сканировать реальность и вычисляться нарушителя. И делать шаг назад. Или отодвигать его (нарушителя) хотя бы сказать - мне это не нравится. Хотя бы самому себе.

Этот навык перевернёт вашу жизнь.

Ну и не забываем про самоценность.
Это ваша опора. Ваша поддержка всегда и везде. Ваш пьедестал, ваш танк, парашют и тёплые объятия.

Дама Бубён,
Спасибо!

Аноним 894,
Пожалуйста!

Аноним 894,
А зачем вы на работе расказывали, что разводиться собираетесь, еще и коллективу который вас недолюбливал. Может вас еще покоробило что вы без работы, наприятен был вопрос коллеги. Ну а так ничего такого в вашем разговоре не увидела, ну коллега хамоватая, так не общайтесь и все.

Я бы вообще разговаривать не стала.
Она: Привет!
Вы: Здравствуйте!
Если чего скажет еще ,пожелать всего хорошего и идти дальше.

Вы автор молодец уже что написали. Работайте над собой, разозлитесь. Удалите всех кто неприятен из сетей. Вам бы уверенности побольше. Мне помогает что есть работа, шопинг и всегда стремлюсь хорошо выглядеть. Я наоборот рада когда встречаю иногда недоброжелателей мысленно про себя говорю " смотри на меня и завидуй молча", а уж если со мной кто-то заговорит из них, то тут я точно отвечу как надо. Уверенность автор нужна.
Просто начните менять жизнь. Вы не жертва, вас не надо жалеть. Идите в этом направлении. Не тратьте свою энергию и время, кто вам причиняет боль. Ваше время бесценно. Внушите себе это.

Тренируйтесь на юмаме

Дусёчек: Тренируйтесь на юмаме

Аноним 894: что сделать нужно? Ее выпустить или как убрать

Чаще ловить себя на мысли, что вы чувствуете одно, а говорите/изображаете другое.
Например, человека ненавидите (завидуете, например), при этом ведете себя подчеркнуто вежливо, выворачиваетесь, чаю с плюшками предлагаете. Условно.
Можно вечером сесть и проанализировать свой день, если на ходу не получается.

Это, несомненно, выучено в детстве. Но вам жить дальше, поэтому осознали и идете дальше.

Аноним 894,
Я серьёзно.
Научитесь держать отпор в безопасной среде))

Аноним 894,
А почему это все Вас раздражает ? Ну поговорили - дальше пошли, к сердцу близко не принимая

Аноним 79: Чаще ловить себя на мысли, что вы чувствуете одно

Ок, поняла.
То есть если мне не нравится, не общаться совсем? Как быть с такими как свекровь, коллеги в одном помещении в течении дня?
Свекровь изображает симпатию, и да, фонит от нее, точно, и я сижу изображаю. А по факту ненавидим друг друга. Она меня за сына, я ее за такое отношение.
Вот говорите, вся жизнь борьба.
Я еще и сына у свекрови несколько лет отвоевывала. Теперь она меня ненавидит... не смогла ничего сделать, мы так и не расстались...

Moretti: А почему это все Вас раздражает ? Ну поговорили -

Это не поговорили.
Я представляю что такое поговорили.
А здесь нападки ехидным высокомерным тоном, я его не могу изобразить, понятнее было бы...

Аноним 894: То есть если мне не нравится, не общаться совсем? Как быть с такими как свекровь

Не изображать душевное общение. Не делиться мыслями, чувствами. Только по делу, это неизбежно, раз родственники. И то сводить к минимуму.

Аноним 894: а потом еще перетиры меня со всеми.

Не слишком ли много Вы о себе думаете, автор? Извините, что так резко, но когда Вы поймете, что Вы далеко не на первом месте в разговорах у других людей, Вам реально станет проще. Говорю точно, потому что сама такая была. Потом повзрослела))).
Вам доподлинно неизвестно, что они говорят о Вас и что они говорят о Вас, поэтому все Ваши "выводы" - это Ваши мысли о Вас самой, и не более того.
П. С. Не хотите разговаривать, не разговаривайте: привет, рада видеть, извини тороплюсь. И вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы