Научите защищать себя

[cit]Дама Бубён:
Аноним 940,
Отчего вас так порвало? Я предложила автору взглянуть на себя. Это всегда сложнее, чем придумывать себе врагов и биться с ними, несуществующими.
А автор именно что придумывает. Она вечно в бою. Это отнимает массу сил и делает жизнь безрадостной.
Ваша доброта бесполезна. Только лишь колыхание воздуха. Не более.

Вот поэтому и предпочитаю мужчин-психологов (за редким исключением),
потому что они лечат Вас, не унижая,
и не рассказывая, что у вас что-то не так.

Автор- хорошая, чувствительная, эмоциональная, живая.
Реагирует, как живой , открытый человек.
мне такие люди очень симпатичны.

Аноним 940,
Вы можете предпочитать все что угодно. Только если вас ваш психолог начал лечить, то это очень странное времяпрепровождение.
А я тут не психолог. У меня тут болталка. Никому и ничем я тут не обязана.

Ну было и было, прошло. Мы же не всегда героями-победителями выходим из любой ситуации. Вам важно мнение о себе этой очень давней знакомой? Плюнуть и забыть.

Дама Бубён,
Да не расстаивайтесь Вы так,
Мне уже лет 20, как не нужен психолог.
Никакой.
Просто Вы же себя от психологии не отделяете, и пытаетесь своими методами придавить , уже придавленного и расстроенного человека.
А это не хорошо.
Это ниже плинтуса.
Добрее надо быть. ;)

Аноним 940,
Я не расстраиваюсь за посторонних людей) вы проецируете.
Ну и начните с себя - будьте добрее. Не меля языком, это любой может. А как-нибудь посущественнее.
А то ваша доброта заканчивается не начавшись. Обычно.

Дама Бубён,
В моём случае- все необычно :)
Живу и радуюсь;)
И Вам, спокойной ночи :)))

Папа_школьника: на вопрос отвечайте вопросом

+++

У меня муж точно умных книг никогда не читал, но у него врожденная оборона.
Он мастер переводить стрелки, там просто пули отскакивают.
Когда ругаемся, тушите свет.
Например: ты не сделал. Он отвечает: а сама чо не сделала? Ему: ты виноват. Он: на себя посмотри.
Я у него училась. И даже на нем тренировалась. Стало уже немного автоматически.

Но сегодня я вообще не была готова. Мямлила стояла и оправдылалась.
Если б я была готова, и знала, что щас языками надо побороться, то я бы смогла. Но все время ходить в оборонительной позиции мне сложно.
Поэтому и придумала себе давно уже такую систему: как ногу за дверь, так сразу в броне.

Еще выше писали про слово "в смысле".
Вот муж у меня тоже всегда его применяет на мне.
Откуда он это все знает? Или от матери научился, там мастер языка.

Папа_школьника: но предполагают переход на личности, типа "а сам/сама",

Ну да, поняла отличие )

Вы такая - какая есть. Такой характер. Вы с ним родились. Воспринимайте себя именно так. Всё хорошо! Может вы добрая и наивная...зачем себя перестраивать под эту действительность?

Аноним 894: Все, тут я не выдержала, и ответила: я наверно пойду, что то разговор не складывается.

так нормально вы ей по носу щелкнули, не оценили совсем ее успехов. Она вас надолго запомнит))) Поверьте, не все могут оборвать разговор такой фразой, это уже не удел слабого по моему)

Аноним 894: Например: ты не сделал. Он отвечает: а сама чо не сделала? Ему: ты виноват. Он: на себя посмотри.

Я тоже так себя веду. И все бабы в бухгалтерии такие. Хуже бухгалтерских баб нет никого на свете.

Аноним 894: В каком месте мне надо было уйти?

в этом:

Аноним 894: Итак, слышу рядом кто то томно говорит: прифеееет...

Я сама.: Здесь.
Но я по себе сужу.
+1
Еще лет 5 назад я бы остановилась чтобы съерничать. А сейчас даже время не трачу. Привет ага я спешу.

Аноним 894: Еще мне внушили, что если у меня конфликт, то я виновата, я неугодна, неудобна, я вызываю раздражение, я короче виновата, смею вызвать гнев.. и в любом конфликте мама была на другой стороне, потому что считает что меня можно только не любить.
И я привыкла, что если мне хамят, то я чем то вызвала гнев, то есть виновата. Вот такая система в мозгу.

Каждый день повторяйте себе, что вы такая какая есть. Живой человек который имеет право на гнев эмоции и имеет право быть где то смешным и нелепым. Когда это осознаете, перестанете пересекаться с подобными коллеге людьми.

У меня почти аналогичный случай был несколько лет назад, когда соседка (неприятная женщина) переезжала, и уже когда они всю мебель вынесли из квартиры, я пошла на дачу. Выхожу из подъезда, а она мне говорит: "Посиди со мной немного, поговори, я ведь уезжаю отсюда". На что я ответила, что мне некогда и пошла дальше, без объяснения причин, куда я иду, куда спешу и т. д.
А тётка эта, видимо, забыла, как раньше на меня выступала, что я во дворе машину мою, хотя её сын тоже иногда мыл машину во дворе. И ничего. А я так сразу грязь развела. Грязь на улице!!! Я ей ещё тогда ответила: "А когда дождь идёт, то на улице не грязь?". Она замолчала.
Автор, берите на заметку, как надо огрызаться.

Всегда когда встречаю неприятного мне человека здороваюсь и пробегаю мимо со словами: "Извини, спешу очень!" Всё!

Аноним 894: Например: ты не сделал. Он отвечает: а сама чо не сделала? Ему: ты виноват. Он: на себя посмотри.

Когда говорите про действия другого, то получаете такую реакцию всегда. Когда говорите только про себя и свои чувства, то в ответ такого не получите. Муж прав, что возвращает вам то, что вы пытаетесь ему навязать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы