Первая зарплата

Прекрасный пол: Абсолютно. Пускай радуется. Я в 20 лет купила себе кроссовки за треть зарплаты, до сих пор из помню Сч

Я помню как на духи купила полгода

Аноним 706: да наверное, но почему то была полная уверенность что все правильно. Что любимых людей надо баловать ...мало ли как в жизни будет дальше...чтоб детство было радостным и безмятежным. Да и если бы не эта ситуация, то вроде нормально все.

И где-то теряется эта тонкая грань, когда ребёнок привыкает только брать. И не отдавать.
Все вокруг должны и обязаны.
Как само собой разумеющееся.

Аноним 706,
Ощущение ваша тема вызывает неприятные, лучше бы порадовались, чем вот это все.
Вам праздника не хватает, это из серии повод найти и праздновать.
С первой зп лет в 15 ещё, купила кулончик золотой, сейчас вот в нем, приятная память.
К родителям в гости с пустыми руками редко хожу

Да все вы правильно чувствуете, автор. Неприятно осознавать, что воспитали эгоиста, который о вас и не думает.

Аноним 706: не копит.все есть.

И что? Это его деньги.
Ничо не понимаю, зачем вам все это.

Я не покупала ничего ни с первой, ни мо второй, себе покупала что то очень желанное и дорогое. Родители меня содержали да, и с квартирой помогли. Сей час я маме помогаю.
Он САМ себе на свои заработанные деньги купит вещи и будет рад. Ну и подождите, может после магазинов за тортиком забежит)

Ещё раз вам говорю, подскажите, направьте, не более того, дальше уже смотрите и делайте выводы о воспитании.
Помню приехали в гости к друзьям, парню лет 15, был День матери, он собирался пойти гулять с друзьями.
Я его тихонько в сторону отвела и дала тогда 100 рублей, говорю, сегодня праздник- день мамы, купи маме розу, ей будет приятно.
Вечером пришел, принес, мама была счастлива, мы с ним переглянулись и улыбнулись)
Кто подскажет, если не вы.

Калина Малинова®,
+++ только брать ,все должны обязаны
Аноним 970,
+++
Автору сейчас мозги промоют , что бы не заморачивалась . А то ишь чего захотелось !

Аноним 135: бедный студент

Лоб 20летний на полном обеспечении. Из таких потом и вырастают мужья, которые жлобят на все денег и жену в декрете попрекают содержанием. Автор вполне русски написала, что и пенсионеры с нищей пенсии помогали внучку. А внучек и не вспомнил о них.

Аноним 706: Мне казалось что это очевидные вещи.

Нет, это не очевидные вещи. Надо сказать, научить, ничего в этом плохого нет.
Во времена вашей зарплаты пирожные ежедневно/еженедельно никто не покупал, поэтому покупка этого с зарплаты было приятным и праздничным поступком. Сейчас дети закормлены, ну кто порадуется бананам, например.
Мой купил тортик, я ему шутливо, а не обиженно сказала, что в честь первой зп надо купить. Откуда бы он допер, мы при нем первые ЗП не получали

Я на первую зарплату оплатила съем жилья и больше никогда не взяла ни копейки у родственников, при этом окончила вуз на бюджете. Но в моем случае выбор не стоял.

Аноним 164: Недавно усадила своих подростков (15 и 17) и провела ликбез: что у нас на что уходит, сколько зарабатываю, и сколько будет, когда они будут работать (подработка или что).

12-ка как то заинтересовалась, сколько трат на спорт , сборы и доп. курсы. От суммы была в ужасе.
При том, что она не избалована и джинсам мом может радоваться, как дитя.

LUCKY ME,
А за то, что родили и выростили надо благодарить? ты просил об этом? Никогда бы ге догадалась и со своих детей никакой благодарности не требую. Это было желание родителей завести ребенка и обязанность, ответственность ростить его в нормальных условиях.
Кто считает иначе, потом страдает и создает подобные темы. Да ну нафих.

PolinaV: был День матери,

Что за великий праздник опять.

Вы то для чего, так и сказали бы: Маша, Петя, с первой зарплаты принято проставляться, бабушек не забудь, они тебе с пенсии и т.д и т.п. я дочери своей сказала, чтобы на работу что- то купила, т.к живёт уже в Москве. А приехала на НГ всем нам подарки подарила, брату денег на комп добавила, нам приятности, мне букет на ДР доставку. Говорить надо, а дальше выводы пусть делает. Я сначала начала гонять, что пусть на себя тратит, молодая, в Москве денег много надо и т.д, потом заткнула в себе это, надо уметь принимать, хорошо, что дочь умеет отдавать. Я себя помню, у меня ЗП сразу большая была, а родителям тогда как раз не платили, возила и продукты, и брату одежду тут на рынке покупала. Считала, что должна

скроюсь,
Тоже отец так рассказывал и я с первой зарплаты с большой гордостью купила подарки родителям. Мне будет приятно , если мой ребёнок также поступит .

Автор, а я Ваши чувства понимаю.
Я с первой зарплаты в 17 лет купила большую коробку дорогих конфет. Не родителям, а любимым бабушке с дедушкой. Они так радовались! Дедушка еще пошутил - "вот, скоро будет нас содержать богатенькая внучка!". Но он до этого не дожил, умер через 4 года. Бабуля пережила его почти на 20 лет, я помогала ей все эти годы...

BellaDonna: приехала на НГ всем нам подарки подарила, брату денег на комп добавила, нам приятно,им, мне букет на ДР доставку. Говорить надо, а дальше выводы пусть делает

Представляю, как вам приятно было...

даже и не помню свою первую зп. Помню на УПК чето платили, покупала какие-то вкусняшки. Потом уехала учиться, подрабатывала, на работу устроилась уже в другом городе, гостинцы привозила. Чтоб вот так прямо проставляться - не было такого. Ребенок тоже как-то все время то халтурил, то стипу получал большую - вкусняшки носил, за кофе платил ярковыраженного мероприятия не было.

Какое то неприятное ощущение от темы...
не успел ребенок свои первые деньги получить, тут же задолжал всем на свете, у любящей мамочки на них, казывается ,уже планы были...

sheveleva82,
Да, конечно, столько вкладывали, хорошо, что понимает и понимаю автора прекрасно.

Аноним 956: А за то, что родили и выростили надо благодарить

Госпаааааади, что за штампы глупые? А просто потому что радость? Что родители? Что бабульки?
Ещё одна «мне все должны».

Аноним 706:
Я внимательно всех читаю. Может и правда зря нагнетаю. Старею наверное

Никогда детям не намекаю и не прошу, сами в дом вкусняшки несут, радуют и приятности делают.
Они просто на протяжении всей своей жизни видят как мы заботимся о родителях и родственниках. Отложилось в голове.

Лагерта,
Я в садике работаю, почти во всех детских садах его празднуют.
День пожилого человека есть, бабушкам и дедушкам делаем открытки.
Важен ведь не сам факт праздника, а внимание близких людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы