Первая зарплата

Я бы радовалась, что ребенок работает. Пусть тратит на себя. А тут вон оно че обидки какие-то, как у бабки в 70 лет. Так и представляю, как губки поджали и держите в себе обиду, брррр. Вместо того, чтобы за ребенка радоваться.

Аноним 706: В моем понимании, с первой зарплаты хоть коробку еонфет можно купить? Просто принести.Папа, мама !Давайте чай попьём! Думала догадается бабушкам купить хоть что то.

Можно было. Но он не купил.
Догадываться, если его родители этому не научили и не рассказали про свою первую зарплату, невозможно.

Аноним 706: Мне казалось что это очевидные вещи.

Вам казалось, но вы рассказывали? Свое мнение какое то озвучивали?

Аноним 706: Семья. Традиции.Семейные ценности.

Да. О них все знают. Ваш сын знал?
Я рассказывала что всю зп отдавала маме. Поэтому сын мне выдал 1000 руб. Долян. Я сюрпризов не люблю.
Бабушка тут причем не понятно.

Я работаю давно, и не помню, что с 1 зарплаты купила...
До этого была стипендия и зарплаты на производственной практике. Вспомнила, с 2 курса из колхоза не плохую денежку привезла, купила электронные часы...1981 год был...

Когда я стала самостоятельно зарабатывать (ещё на 4 курсе, мы копили на квартиру и я все отдавала маме), то не задумывалась об этом.
Потом, когда устроилась на постоянную работу после получения диплома, мама вдруг вспомнила, что дочь её друзей отдала первую зп родителям. Ну и мне начала об этом говорить. Пришлось что то купить то лиродителям, то ли на стол..

Считаю, что можно купить что то на стол, но отдавать всю зп, это кошмар. У работающего человека и потребностей больше становится: транспорт, одежда с обувью, связь, питание во время рабочего дня.

С первой зарплаты промоутера в 15 лет купила себе плеер в 2000 году) Даже пришлось просить родителей добавить 300р))) а потом уже покупала что-то из продуктов ,не помню
Но мои родители бы просто подошли и в качестве юмора с улыбкой сказали бы, "че, проставляться поди будешь с первой зарплаты-то?" , но никаких обид бы точно не было. Можно же в шутку перевести да и все, если человек не дурак, сам поймет)

Спасибо всем за мнения. Все внимательно читаю.Ситуацию отпустила, как есть так и есть. Что то говорить и ждать теперь уже не буду.
Legos,
Я тоже считаю что все зарплату отдавать это бред. Тем более что все равно на нашем обеспечении. Я про маленький -маленький знак внимания к бабушкам , что человечек вырос .

Я понимаю о чем автор.
Автор о том, что мальчик должен был ( хотеть должен был) поделиться радостью, разделить эту свою радость со всеми родными, ну принести тортик бабушкам или пригласить их на чай, обсудить , поболтать, поделиться.
Ни о какой целой зарплате , отданной родственникам, никто и не говорит, им не это надо.
Имхо.

Вспомнила, что я на первые зп на всех работах покупала - кошелек

Аноним 706,
Какой интересный вопрос вы задали. Я прям задумалась, а как бы я хотела, чтобы мой ребенок поступил ( моей еще 12, рановато работать, хотя рвется, уже изъявляла желание). Признаться четкого ответа у меня в голове нет. Наверное я вряд ли бы ждала подарков себе, мужу и бабушкам. Но если б ВДРУГ что-то нам перепало ( хоть шоколадка поганая) я бы наверное слезами умиления умывалась неделю. Абсолютно точно я бы была рада, если б дочь рационально свою первую зпт потратила.
Я со своей первой зарплаты купила мебель себе в комнату До сих пор эта страсть у мамы стоит. На кой хрен она была нужна не знаю, но вот пригорело мне почему- то именно это

На здраве!: Я понимаю о чем автор.
Автор о том, что мальчик должен был ( хотеть должен был) поделиться радостью, разделить эту свою радость со всеми родными, ну принести тортик бабушкам или пригласить их на чай, обсудить , поболтать, поделиться.
Ни о какой целой зарплате , отданной родственникам, никто и не говорит, им не это надо.
Имхо.

плюсуюсь

На здраве!,
А радость мальчик не может разделить без тортиков и «купить что- то всем бабушкам»?
Читаю тему и офигеваю. Ребёнок только начал работать и всем кругом уже должен. Сколько он там получил- то.

Чипа™: эта страсть

Аноним 706: Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

Я помню. Это было в школе. Лет 16. Получила деньги и сразу всем сестрам и маме купила подарки, даже не задумываясь. Потратила все. Аналогично с первой настоящей зарплаты, в 18 лет. Канун 8 марта, все деньги на подарки к празднику ушли, работала санитаркой в больнице, зп копеечная. Но я росла в многодетной семье, как то само собой так получилось, хотелось порадовать родных.

Аноним 586,
Если у них крепкая семья с традициями и моральными устоями, нет не мог.
Дело не в тортике за 300 рублей, дело в семейственности

Все как-то по делу свою первую зп потратили, а я луковицы гладиолусов купила Папа пытался недовольство высказать, но моя мама вдруг сказала: "спокойно, так надо! Нам очень сильно нужны гладиолусы!"

Аноним 706: Так вот...зарплата....и все....по ТЦ покупать себе очередную шмотку...которых морееее

вы рано расстраиваетесь. Посмотрите, как он дальше себя вести будет. Если он будет на свою зп покупать себе излишки, а у вас продолжать брать деньги на проезд, одежду, учебу и т.д. - это одно. А если он с вас снимет часть расходов на него это другое.
Хотя некоторые родители умудряются из всего проблему высосать. Как пример, моя мама - я на первом курсе устроилась работать уборщицей. Зп хватало на проездной и обеды на учебе. Все, вот такая копеешная была зп. Так вот спустя 20 лет мне мать высказала, что я оказывается, должна была ей отдавать эти гроши. Я ее спросила: и как ты себе представляла это? Я тебе отдаю, а ты потом мне эту же сумму выдаешь на проездной и обеды? При том, что тратила я эту зп именно на проездной и обеды, и покушать домой всем покупала - булочки к чаю, например, у нее уже денег не просила на это. И эту претензию она за пазухой 20 лет держала.

Аноним 706: Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

Духи маме купила.

Сын старший кстати торт купил с первой зарплату.

Аноним 586: всем кругом уже должен.

мне мать посчитала буквально всю одежду, которую она мне купила за мою жизнь. Я в таком шоке была. Муж сейчас ржет, когда мы детям что-то покупаем: ты в тетрадочку расходы записала, чтоб потом предъявить?

marinaiva: Получила деньги и сразу всем сестрам и маме купила подарки, даже не задумываясь. Потратила все.

я. когда устроилась на работу с зп побольше, также накупила всем подарков, маме, тете, сестрам. Но мама об этом не помнит, она помнит, как я ей копейки от зп уборщицы не выдавала, а имела наглость сама себе проездной на них покупать.

В школьные каникулы (старшие классы) в лагерь труда и отдыха ездила- там платили. На каникулах рябину, лекарственные травы собирали- сдавали.
Вообще не помню свою первую зп и куда её потратила

Следующая тема

Аноним 706: на нашем обеспечении

Но, почему он не может догадаться хотя бы что-то купить к столу, но

Аноним 706: Ситуацию отпустила, как есть так и есть. Что то говорить и ждать теперь уже не буду.

Пусть мысли читает

Аноним 586: А радость мальчик не может разделить без тортиков и «купить что- то всем бабушкам»?

Тоже не понимаю, что там за бабушки такие... что прям надо им. Похоже автор сильно зависима от бабушек, сын нет

Нее...автор. реакция ваша странная. и я бы даже сказала - неадекватная. Посмотрите сколько минусов "заработало" ваше первое сообщение. Мне бы даже в голову не пришло, что мой ребенок с первой зарплаты должен был что-то купить маме с папой...а уж тем более бабушкам. Сам заработал - конечно на себя должен потратить, а вы радуйтесь, что у вас не просит деньги на новые шмотки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы