Устала все тянуть одна (

LUCKY ME: она о машине страдает .

Ну такие страдания я, допустим, понимаю. Имхо нереально жить в большом городе одной с ребёнком без машины.
Но да, большинство со мной не согласится сейчас

Аноним к: Я знакомлюсь на тиндере - и мне бесплатно молодые люди делают работу по дому

Мне как-то замок дверной залили клеем и незнакомый мужчина с СЗ, который ни разу не видел меня вживую, вызвал и оплатил мастера, который вынес старый замок и поставил новый.

Убью_ведром: Имхо нереально жить в большом городе одной с ребёнком без машины.

Я в Москве отлично себя чувствую без машины. С машиной гемора было бы в разы больше.

Вход воспрещен: Я в Москве отлично себя чувствую без машины

У вас сеть метро, вам можно и без машин

Убью_ведром: Имхо нереально жить в большом городе одной с ребёнком без машины.
Но да, большинство со мной не согласится сейчас

потому что если есть люди, которые без неё живут и даже от этого не страдают - значит вполне реально

Gеrmiоnа: потому что если есть люди, которые без неё живут и даже от этого не страдают -

Верно. По-другому не пробовали потому что
Но эту тему мы уже обсуждали не раз

Убью_ведром: У вас сеть метро

Так к чему тогда ваше утверждение, что в большом городе без машины нереально?
И, кстати, на метро я почти не езжу.
Чаще на такси.

Автор, понимаю вас и сочувствую! Поплакать надо и пожаловаться тоже.
Я вас очень понимаю. Жила с мамой долго вдвоем и всему сама научилась. И сантехнику могу и ламинат подсобрать и покрасить побелить.
А потом думаю да нафига мне. Если денег нет попрошу. Соседа, коллегу, одноклассника. Мужчин то полно, только оглянись.
Деньги есть, можно и мастеров вызывать. Что можно сделать, чтобы зарабатывать побольше?

Убью_ведром: По-другому не пробовали потому что

А если пробовали? Организуешь жизнь так, чтобы не было необходимости.
Машина - это про комфорт, не про выживание. Удобно, руки развязаны, и все такое. Но если не можешь себе позволить, ищешь варианты, вот и все.
Такси никуда не делись. Мне это обходится дешевле машины. И гемора меньше.

Вход воспрещен: Так к чему тогда ваше утверждение, что в большом городе без машины нереально?

Если честно, я, конечно же, имела в виду ЕКБ и города без развитой сети метро.

Убью_ведром,

На что её содержать , машину эту ?
Садик - школа рядом , развивашки можно тоже найти .
Для машины нужно увеличить доход .

Я сама.: Машина - это про комфорт, не про выживание

Позволю себе не согласиться. Это не только свобода, но и досуг, и отпуск, если надо, но некогда или денег не хватает.

Давайте закроем тему машины, это срач, проверено уже. Я однозначно знаю цену машинной жизни матери-одиночки.

Убью_ведром: Это не только свобода, но и досуг, и отпуск, если надо, но некогда или денег не хватает.

Ну я так и сказала. Если выживаешь - об отпуске речи нет. Насчет удобства не спорю. Если польза перевешивает расходы.

Убью_ведром: в виду ЕКБ

В Екб у меня тоже была машина. Но сейчас понимаю, что с екбшными ценами и расстояниями такси комфортнее и дешевле

Аноним 200: Вот когда над твоим мужем крышка гроба захлапывается, а у тебя на руках двое маленьких детей - это похуже будет...

Что именно тяжело в данной ситуации? Получать пособие 16000 или что?
Не устану повторять: уж вдовы бы не стонали о своей "тяжелой" судьбе. Просто разведённым женщинам без алиментов гораздо тяжелее.

Долорес Клейборн: Что именно тяжело в данной ситуации?

Ну хотя бы факт потери любимого человека.
Это после развода большинство шампанское открывает и чувствует прилив сил, а после смерти совсем другое состояние.

Долорес Клейборн: Не устану повторять: уж вдовы бы не стонали о своей "тяжелой" судьбе

У вас все прогрессирует, да? В последнее время хуже и хуже.

Правильно, что высказались хотя бы здесь.
И плюйте на мнения, что у Вас нет особых проблем. Если Вам плохо, значит проблема есть и не надо скрывать голову в песок от этого.
Безденежье, когда не на кого положиться, когда нет мужского плеча - тяжело, кто бы что не говорил и не бил пяткой в грудь.

Долорес Клейборн: Не устану повторять: уж вдовы бы не стонали о своей "тяжелой" судьбе. Просто разведённым женщинам без алиментов гораздо тяжелее.

Знаете, у каждого свои демоны и свой ад. И очень странно сравнивать ситуации.
Если одной тяжело, так оно хоть как тяжело.

Neiron: Знаете, у каждого свои демоны и свой ад.

+миллион

Аноним 200: Вот когда над твоим мужем крышка гроба захлапывается, а у тебя на руках двое маленьких детей - это похуже будет... чем? Разве что морально. А не материально. Материально проще как раз, че многим разведенкам.
Вход воспрещен: Чотуд? Опять страдашки от отсутствия мужика?
Начните зарабатывать деньги и жизнь засияет новыми красками))
К нищей проблемной тётке притянется только абьюзер какой нибудь, поэтому забудьте о поисках мужчины, пока в голове своей порядок не наведёте. +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы