Удалить

Аноним 732: ушло чувство вины.

у кого? вы троллите что ли нас тут?

Автор вам нужен специалист работать чувством вины. У вас же семья дети. Своя жизнь нужно быть в ней счастливой. Да грустные воспоминания остаются. Я воспринимаю свои ситуации как те моменты которые хотела бы избежать со своими детьми и все. Иногда могу поплакать и дальше, в жизнь. Моя умерла тоже не так давно года ещё не прошло.

Аноним 732,
Автор , дались вам эти д/р ?
Меня тоже не поздравляли , зачем мусолить ? Найдите психолога и вспоминать об этом забудете .

Аноним 732: Когда она обижалась на меня и могла не общаться. В детстве это был ее любимый прием.

ну и у моей так же, таких мам полно было.

Аноним 732: Обидится на меня, а я потом не могла себе места найти. Лишь бы мамочка на меня посмотрела, лишь бы поцеловала. Подойду к ней, она не обращает на меня внимание. Меня нет.

я к ней не подходила, так же молчала. свое мнение на ситуацию отстаивала уже тогда.
Не надо меня целовать, обойдусь.
Не обращает она на меня внимание-ну и слава богу.
Сначала сложно было, годам к 14 вобще отпустило, прекрасные отношения.
Подругой я с ней в жизни быть не хотела и не хочу, обнять, поцеловать-не моё, мамой назвать-не моё. Рассказывать что то о своей жизни- с какой радости? ее это не касается.
И знаете, я прекрасно себя чувствую, вот уж чего-чего, а проблем с мамой у меня не было.
Есть ситуация, которой она мне очень осложнила жизнь, но это был ее выбор, претензий к ней нет, я эту ситуацию разрешила сама.
И никаких грехов, обид и страданий.

Аноним 732: Как-то я начала танцевать перед ней

щас ага, клоуна нашла. Я б себя уважать перестала за такое.

Аноним 732: чтобы растопить ее сердце

что за пафос то такой откуда он лезет у вас?

Аноним 732: Мне было 7..8..9..10. лет об этом не думаешь и не понимаешь этого.

да все ты понимаешь, что в голове то резиночка от трусов что ли?
Если к 14 годам меня уже это всё не трогало совсем, так не с пустого же места?

Аноним 732: Мы жили вдвоем. Отца не было. В квартире я и она.

ну и у меня так же, ничего нового и страдательного.

Аноним 732,
А вы можете уже просто оставить ситуацию в прошлом?
Мамы нет, уважайте ее память.

Аноним 732: Был резкий протест.

какой протест? я вам говорю, что своё мнение надо отстаивать было сразу, чтобы не простесты выдавать, а сформировать характер. СВОЙ ХАРАКТЕР. СТЕРЖЕНЬ.
Мы с вами вроде по-русски говорим, а на разных уровнях просто.

Аноним 732: Она долго вспоминала и говорила, как тяжело ей достался мой переходный возраст. Я делала все наоборот

Вы ее зачем присна и вовеки веков в каждом слове поминаете? речь о вас! о вас, понимаете?

Аноним 63: А вы можете уже просто оставить ситуацию в прошлом?

Не может. Не отработано там ничего. вы же видите, человека кроет жёстко.

Аноним 732: А что есть в ваших отношениях ? Кто вы друг к другу?

Мать и дочь.
Я о ней забочусь по ее старости.
Этого достаточно.

Аноним 732: Как я могла эти сделать в детстве. Она била меня за непослушание.

ой всё.

Аноним 732: укор и обвинение. Сделать больнее, ткнуть в слабое место

Как можно обвинить человека в том, что он замаливает грехи? Бред какой-то.
Такое восприятие банальной по сути фразы - исключительно нездоровая реакция воспалённой психики автора.

Аноним 732,
Вы серьезно считаете что родить ребенка это решение одной женщины? А почему тогда столько пар бьбтся и не могут родить? Вы слишком много возлагаете ответственности на человека и вашу мать в частности. Может вы считаете что ваш срок жизни зависит от вас? А ваших детей? А ваше здоровье тоже?
Поэтому успокойтесь, Бог дал вашей матери вас и она вырастила вас как могла, сытой и чистой, а не бросила в канаве и не сдала в приют. Исходите из этой точки зрения и будьте благодарны.

Таблетки отменяйте и дайте себе прорыдаться. Хватит держаться, мамы уже нет. Не для кого держать лицо.
Иначе здоровье крякнет.
А у вас дети.

Аноним 732: И в том числе то, что я желала ей смерти.
Сегодня она мне это сказала, сказала, что я замаливаю грехи. Что я не похожа на человека, который страдает из-за ее ухода.

Автор, раз вы воспринимаете свою тетю, значит действительно имеете чувство вины.
Работайте именно с этим. Ковид - это не Ваша вина. Это раз.
А тетке я бы ответила - с чего ты старая карга решила, что Я что то замаливаю, смотри чтобы тебе чего нибудь не пожелала...
Но я злая, да. Крови ни капли никому не отдам.

Аноним 732: Как я могла это сделать в детстве. Она била меня за непослушание.
Даже во время уроков била, кулаком по голове, я его до сих пор помню, если не понимала задачку.
Перестала бить лет с 13 ..может с 14, когда во время очередного налёта, я подставила руку и оттолкнула ее, чтобы она не ударила меня.

Что за фигня, зачем вы это все вспоминаете? Ее нет! Эти воспоминания нужны только для воспитания Ваших детей, чтобы не повторять ошибки.
Автор, взрослейте!
Все самобичевания и обвинения других отставить. Жизнь идет дальше . Примите ответственность за своих детей и поступки.
Ну и про мертвых либо хорошо, либо ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы