ПМЖ в Европу

Родственники в Израиле все тянут к себе, мол сделаем все возможное, чтоб переехали.
Но ни мне, ни моему ребенку этот Израиль нафиг не сдался.
Вот как то так.

Аноним 116: там нечего делать

Имхо, нечего делать везде.
Гостем быть в Германии, Чехии , Австрии?
Не хочу

Автор, я вас понимаю. И я бы тоже крепко думала и сомневалась.
Все, кто за переезд - сами сидят и не делают ничего для переезда. А это не так сложно было в доковидную эпоху. Точнее сложно, но можно. Кто хотел, тот уехал. Остальное - бла бла.

И про любовь вашу к уралу мне тоже очень понятно.
Я люблю Европу. Но в путешествиях.

Аноним 543: холодные снежные зимы и росу под ногами и запах донника после дождя летом.

Это все есть и в Европе. От моря до заснеженных гор за полдня доехать можно.

Аноним 543: У нас внж

Условие получения ПМЖ - находится не менее 180 дней в течении любых 12 месяцев перед подачей. Вам удалось вырваться в условиях карантинов и локдаунов?

Аноним 747: русские в Европе - это как таджики у нас по статусу.

Аноним 747: Сейчас там антироссийская истерия ещё вовсю.

Ерунда, конечно, полнейшая.

Эвольвента: В ковидную Европу, сидящую на карантине, отказавшуюся от всех свобод ради мнимой безопасности?

Снимают потихоньку. Ситуация выправляется, медицина разгружается.

Kremleva: Условие получения ПМЖ

Для переезда и ВНЖ достаточно

Jozzi: а так же все остальные государства бывшего союза)))

Ну, из Казахстана и иже с ним трудно попасть в шенген зону, не дают им визы. А с Украины очень много людей - вот они весь обслуживающий персонал, в основном.

На здраве!: Жила в Болгарии я по 2-3 месяца, в прекрасном месте, на довольствии, море, солнце

Ну это просто долгий отпуск.
Страна для пенсионеров, никак не для перспективы переезда.

На здраве!: А я выла по березам уже месяца через 2.

Слушайте, но вот разве в Болгарии их нет и в южных странах. В центральной и восточной Европе по весне те же проблемы у аллергиков на цветение березы

Аноним 191: Переезжают обычно не в никуда.
Сразу работать без языка-не получится нигде, даже на кассе в лидл нужно знать язык не ниже уровня b1,а то и все b2.

У всех свои истории переезда, ведь так?
Для подтверждения меддиплома нужен В2 +C1 профессиональный.
Я рассказываю опыт человека, которого лично знаю. Вы знаете другой опыт. Спор о чем?

На здраве!: А я выла по березам

Италия. Берёзы:) и рябина там тоже есть!

На здраве!:
Имхо, нечего делать везде.
Гостем быть в Германии, Чехии , Австрии?
Не хочу

У нас знакомые в Лондоне живут, в Швейцарии, в Барселоне, в Германии. Отлично живут, ничуть не хуже России.

Редиsка Кэт: У всех свои истории переезда, ведь так?

Ну в никуда ведь и не переезжают. Визу не дадут ,если человек без денег и без определенной цели едет.

Редиsка Кэт: Для подтверждения меддиплома нужен В2 +C1 профессиональный.

Так и медсестрой ниже B2 не возьмут.
И в любую специальность не возьмут.
И учиться не возьмут.

Редиsка Кэт: знаете другой опыт

Да он везде приблизительно одинаков-одни и те же исходные данные. Никто поломойками работать без языка не едет - попросту никто не пустит

Лилит_Es,
В Германии тоже есть березы

Аноним 191: Никто поломойками работать без языка не едет

Пол Украины полы в Европе без языка моет.

Долорес Клейборн: В Германии тоже есть березы

Они, по-моему, везде, кроме юга. И берёзы и русские школы и русские магазины и даже русский балет. Сложно придумать по чему скучать.

Лилит_Es: Пол Украины полы в Европе без языка моет.

Не видела
Визу на мытье полов не дают.
А айтишников-украинцев знаю, хорошие высококвалифицированные ребята

Девочка знакомая в Праге живёт около 5 лет, уровень жизни от нашего не отличается. На улицах почище и климат приятнее. Локдаун жёсткий достаточно, с работой стало очень сложно. Хочет переезжать, как это безобразие закончится. Вероятно в Москву.
Другая знакомая в Германии, спустя почти 10 лет удалось таки устроиться по специальности. Сейчас дрожит, что если что, она первый кандидат на вылет. Здесь была отличным специалистом.
Ещё один знакомый в Англии. Уехал очень-очень давно с ученой степенью и практическими результатами от своей ученой деятельности. С каждым годом доходы падают, а вместе с ними и уровень жизни.
Короче, везде проблемы))
И ещё, коллеги ездили на стажировку в Европу. Компания очень известная, должности нерядовые. Ни один не захотел там остаться. Почему то решили деньги зарабатывать здесь, а туда в отпуск.

Аноним 191,
Украинцы нелегально моют

Долорес Клейборн,
Ну визу им , внж на каких-то иных основаниях выдали. Следовательно, моют они по своему желанию-что я с трудом могу представить. Да и как узнать,украинцы или русские. Я русскоговорящих не отличаю - русские они или украинцы, или из Казахстана.
Да и повторюсь, в Германии поломоек в принципе не вижу, русские они или турки.
Даже на кассе русскоговорящих не вижу. В основном в ай ти сфере, медицине.

Аноним 191,
А как вы себе представляете: она будет стоять на кассе и по-русски говорить?? Нет, конечно. Так что может, и видели русскоязычных, просто не знали, что это они. В байки, что типа по лицу можно сразу понять, не верю

Аноним 191: Не видела

Это не значит, что их нет

Аноним 191: Визу на мытье полов не дают.

Раньше, 15-20 лет назад, их автобусами вывозили с Украины в южную Европу (в Польшу они ещё в моем глубоком детстве все ездили на нелегальные заработки). Кто клубнику с апельсинами собирал, а кто мыл. Потом нелегалами оставались. С недавних пор у них безвиз. Естественно, работают не официально, а в домах у русских, в основном, и убирают.

Долорес Клейборн: как вы себе представляете

Я не представляю, я вижу бейджик и фамилию на нем

Лилит_Es: Это не значит, что их нет

Лилит_Es: южную Европу

Про Южную не в курсе. Говорю о том,где живу

Лилит_Es: Раньше, 15-20 лет назад, их автобусами вывозили с Украины

За 20 лет можно и язык выучить и профессию получить

Автор , вы есть или вас нет ?

Ejidze,
Почему плохо привиться ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы