ПМЖ в Европу

Аноним 117: Естественно, никто вам не скажет, что сделал огромную ошибку и по ночам локти кусает. У всех все хорошо.

Как раз наоборот. Знаю, что сильно переживала по поводу утраты квалификации. Не сразу влилась и долго комплексовала. Но года через 3 все успокоилось. Сейчас уж лет 15 там живёт, абсолютно комфортно чувствует себя в другой стране.

Милашка Грю: вас лечат бесплатно,

Меня никто не лечит бесплатно. Бесплатной медицины в РФ нет, она оплачена каждым работающим человеком. И она безобразно, к сожалению. Просто зайдите в другие темы, как у нас "лечат" ковид.

Милашка Грю: на Западе страшная эпидемия почему? потому что люди без страховок в больницу не принимают

Выкиньте свой зомбоящик.

Начались сказки братьев Гримм. Раньше старушку на яблоне интересовали только мужские измены, а теперь здравоохранение за бугром

Про медицины и страховки и Болгарию.
Заболел у меня ребенок там, было дело, дошло до скорой. Жаловался ребенок и плакал, что живот болит. Ну, отвезли.
Короче, пока я страховку не показала, они палец о палец не ударили, им похрен.
Сначала страховка, потом помощь и никак иначе.
Я так остро почувствовала себя там человеком второго сорта.
Кстати, нифига они не вылечили, капельницы гнали день за днем, а живот как болел, так и болел.
Вылечили нас по телефону врачи Екб ( спрашивали что и где болит, назначения делали, муж привез таблетки нужные и о чудо! Ребенок пошел на поправку!) болгары идиоты, простите, так и не поняли что у него
На всю жизнь мне это их отношение «впечаталось», болгар этих славных

На здраве!: Про медицины и страховки и Болгарию.

У вас, наверняка, турстраховка была?

Kremleva,
Ну да, обыкновенная страховка с покрытием 30 тыщ евро что ли

Про Израиль и наших медиков вот тоже что сказать хочу.
У нас есть друг семьи, еврей. Человек 40 лет в медицине отпахал, был завотделением в 40 больнице, инфекционист, шикарный диагност, заслуженный врач России.
Кто он там, в Израиле? Никто. Выгуливает стариков и даже уколы делать ему не позволено.
Здесь заслуженный врач с уважением, там сиделка.
Тьфу.

На здраве!: Человек 40 лет в медицине отпахал, был завотделением в 40 больнице, инфекционист, шикарный диагност, заслуженный врач России.
Кто он там, в Израиле? Никто.

Но зачем то на 7м десятке он в Израиль переехал. От хорошей жизни в РФ наверное 40 лет отпахал, сколько ему? 63-65?
Выгуливает и не жалуется. Всё хорошо там у него, наверняка.

Редиsка Кэт,
Они не очень любят распространяться хорошо им там или нет. Как будто им запрещают кому то что то говорить)))
Не рассказывает в подробностях.
Знаю одно-часто говорит, что обратно хочет, но не может: жена раком болеет, лечить там ее надо.

Редиsка Кэт: Но зачем то на 7м десятке он в Израиль переехал

многие хотят на Родину туда переехать.
При том что там даже хуже

На здраве!: жена раком болеет, лечить там ее надо.

Смотрите, какая хорошая у нас медицина, что аж врач заслуженный с 40летним стажем, жену увёз в Израиль лечиться...

Уехали в Израиль родители мужа: молятся на этот Израиль
Но там свои закидоны, политические. Дед ненавидит Путина настолько, что уехал в Израиль
Кошмар какой то

Редиsка Кэт: Смотрите, какая хорошая у нас медицина, что аж врач заслуженный с 40летним стажем, жену увёз в Израиль лечиться..

Она жила там последние 20 лет, увозить ее не надо было)
Из Екатеринбурга и Хайфы, она все таки выбрала Хайфу))
Не любит человек эту страну, а ту любит.
А он, наоборот

На здраве!,
А что здесь не лечит? Ответ очевидный.
И это ещё жена врача со связями.

Все эти плачи по санитаркам и сиделкам хорошо ровно до того момента, как узнаешь среднюю зарплату врача здесь и сиделки там.

На здраве!: Ну да, обыкновенная страховка с покрытием 30 тыщ евро что ли

Ну так по ней нигде не лечат жизненеугрожающие состояния. Стабилизируют и все. Даже аппаратную диагностику особо не делают, если это не переломы.
Другое дело, если б вы с ВНЖ были прикреплены к врачу.
Некорректное сравнение.

Kremleva,
Не переубеждайте .
Автор, понимаю ваши опасения.да ,в Европе одни ЛГБТ,в школах разврат, все платно ,и русские там чурки. Все на них крысятся и гонят палками из общественных мест

Rosа,

Все так

Kremleva,
Вы хотите сказать, что если я попаду под машину в Болгарии, не дай бох или выпаду с 5 этажа, меня по этой страховке лечить не будут?

Я не скажу, что я прям патриот какой то, нет.
Повторюсь, гостем быть нигде не охота и человеком второго сорта.
А кому хочется, пусть едут, чего нет то?

На здраве!: Я не скажу, что я прям патриот какой то, нет.
Повторюсь, гостем быть нигде не охота и человеком второго сорта.
А кому хочется, пусть едут, чего нет то?

Ещё раз повторюсь, если у автора есть деньги на недвижку просто для того, чтобы получить внж, значит ну есть деньги на жизнь? Вы так не считаете? 250 тысяч евро нормальная такая сумма, чтобы просто потратить на статус?

Аноним 116,
Да кто спорит то?
Пусть едет, тем более, у нее муж очень этого хочет. Не понравится-вернутся, в чем проблема то?

На здраве!: Вы хотите сказать, что если я попаду под машину в Болгарии, не дай бох или выпаду с 5 этажа, меня по этой страховке лечить не будут?

Вы меня внимательно прочитали?
Речь про жизнеугрожающие состояния. По ним сделают все в рамках страховой суммы. И больше, но должны будете доплатить. Это общемировая практика.
По "живот болит" - только стабилизируют и если ничего не угрожают - отправят по месту прописки проходить лечение.
Вообще, все в вашей страховке написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы