Переставать общаться с подругой в такой ситуации?

Общение должно быть приятным, приносить позитив. Для души, для ума, для настроения. Зачем тратить время на общение, после которого послевкусие из серии "как овна поела"? )

У меня по жизни есть 3 постоянные подруги. Как встречаемся - только ржем напропалую )
Зачем друг на друга выливать негатив? Даже если черная полоса в жизни - не рассказываю - напротив, позитивное общение с подругами позволяет отвлечься от всего плохого в собственной жизни.
Кто что покупает, кстати, тоже не особо обсуждаем. А зачем рассказывать, сколько я трачу на косметолога или по какой цене купила сапоги?

Общаться лучше с интересными и умными людьми. Обсуждать тенденции, идеи... А не о сапогах...

И еще немаловажно конечно, как преподносится инфа. Даже в плане материального приобретения. Про ту же машину -можно с юмором рассказать, а можно враспальцовку понтоваться сидеть, всем давая понять, что я крутая, могу позволить, а вы нищебродки. Это никому не интересно.

Gap,
Я не аффтор :)

У меня аналогичная ситуация. Всегда были очень близки. Но сейчас у меня в жизни такой сложный период, а у неё все отлично. Я всегда делилась, искала поддержки и понимания, пока она мне не дала понять, что ей мое стонотство в тягость. Сейчас разошлись пути. Вроде и общаемся, но искренности и такого доверия нет. Я не делюсь ничем уже, боюсь надоесть. Она боится лишний раз успехами поделиться. Пытаемся сохранить отношения, которых нет. Что-то потерялось. Не общайтесь, автор. Если она от Вас поддержки не получает, а Вы от неё один негатив, то это не дружба уже. За прошлое не ухватишься. Дружба должна в моменте радость и ресурс давать, правильно Вам тут пишут.

Аноним 475: Дружба должна в моменте радость и ресурс давать

Не все так однозначно.
Про этот ресурс так модно щас говорить.
А если проблема у человека? Да, стонет, а может и не стонет, а херово ему, ты знаешь об этом.

Одна знакомая мне как то про свою подругу, которая болела, сказала, что мол у меня нет ресурса ей звонить и слушать. Хорошенькое дело, как бухать весело, дак ресурса нормально хватает, а как поддержать, дак нет ресурса. Может на то мы и друзья? Чтобы где то повеселиться, где то поддержать, когда надо вразумить?

m_eremina,
Вот у меня проблемы, я звоню, делюсь и жду поддержки. А мне Отвечают: не могу твоё стонотство больше слушать, надоело. Вот честное слово, меня как будто оплевали. Лучше бы я и не делилась никогда. Так что если нет этого самого ресурса, лучше сразу человеку сообщить и сразу все связи разорвать. Да, жестоко, может быть. Но мне вот этот вариант ближе.

Аноним 100: интересно, а на почве чего вы сдружились?

Это друзья детства из одного двора. Мы всю жизнь общаемся и будем общаться до самой смерти))) люди все очень интересные и разные.
Просто со временем я поняла что я могу близко дружить только с людьми - ровней ко мне по уровню достатка.

Аноним 272: Но я не думаю, что чтобы поболтать, погулять с детьми, встретиться вина выпить, шашлыки на даче пожарить, важен доход.

А это и не дружба. То что вы перечислили, это можно с кем угодно делать, и необязательно при этом дружить.
Вы не умеете дружить. Поэтому прекращайте общение.

Мари55: меня нет зависти , подруг у меня тоже нет

Вот и зависти нет . Я считаю что женщины всегда будут конкурировать друг с другом. Если это идет на пользу отношениям и стимулирует обеих развиваться - это хорошо. А если отношения неравные и одна до другой дотянуться не может - все кончится завистью и раздражением

Аноним 272: встретиться вина выпить, шашлыки на даче пожарить, важен доход.

Ну, не все так однозначно. Кто то дорогое вино берет, свиную шейку а кто то Изабеллу в коробке и куриные ноги...по доходу и расход, а потом начинается копиться недовольство с обеих сторон. Одни не хотят и не могут лишнего тратить, другие устали кормить за свой счёт вечно, если сами хотят и могут лучше купить . Чтобы дружить с разными достатками, нужен более высокий уровень дружбы, когда уже не важно все это. У вас с подругой явно не такой . Поэтому, отойти и забыть, или свести до уровня приятельства. Без душевных излияний.

прерывайте неприятные темы, если не можете так с подругой расстаться.
Она начала жаловаться, или рассказывать в сотый раз что нибудь - так, все, это я уже слышала, давай тему сменим. Не подаавайтесь на ее жалобы. Тогда она или перестанет жаловаться (что сомнительно) или отлипнет от вас, потому что не интересно )))

m_eremina: А если проблема у человека? Да, стонет, а может и не стонет, а херово ему, ты знаешь об этом.

Одна знакомая мне как то про свою подругу, которая болела, сказала, что мол у меня нет ресурса ей звонить и слушать. Хорошенькое дело, как бухать весело, дак ресурса нормально хватает, а как поддержать, дак нет ресурса.

Ну вот бывает, что у человека проблема - да, конечно надо поддержать.
А бывает, что она просто зациклилась на своих плохих моментах и не хочет из них выбираться. У меня есть подруга, я ее так и называю "подруга, у которой все плохо". Она может в 555 раз рассказывать, как она рожала неудачно и какие врачи суки ее всю порезали. 8 лет! назад. Ну отпусти ты, может если бы они тебя не порезали, тебя бы и не было уже совсем. И по кругу - муж козел, ребенок не слушается, погода отвратная, путин во всем виноват...

Ну и смысл общаться

Таких "подруг" как у автора подтроллить слегка можно. Она стонет, вот у тебя все хорошо, вот какие дети, муш молодец, говорить, даа ваще все молодцы, повезло мне с ними, конечно. Овечка сама перестанет общаца, а нормальная деваха поймет, что чото не то говорит

Классная дружба, если друг друга троллить. Не дай бог таких подруг.

Аноним 475,
Не троллить, а быть собой. Не просто шм на цыпочках, не просидишь на корточках долго...
Автор устала притворяться, выросла из тихий отношений, требуется новая волна. Не надо хранить дружбу впрок, на случай неудач, поверьте. Слишком дорого обойдётся такая «консервация», да и не поймёт вас уже подруга, ибо жизненный опыт другой.

Опыт общения с подругами, говорит мне о том, что слишком близко никого нельзя подпускать. Всегда должно оставаться пространство. Не надо ничего ждать от других людей. У неё свои ощущения на ваш счёт.
Как только подруги становятся лучшими самыми близкими и тд, начинает портится отношения. Проверено ни один раз. Начинаются претензии, обиды, ожидания, ревность, сравнения и тд.
Лучше иметь много подруг и со всеми быть приятельницами. Мой вывод.
Есть конечно исключения, но это чаще всего « редко видимся и дружим» тогда да. Годами все мирно и гладко.
А когда активное общение ежедневное, то со временем как в отношениях м и ж так и в дружеских отношениях начинаются обиды и претензии.

Аноним 272: Прямым текстом. Любой мой рассказ, не важно в хорошем или плохом контексте сводится к фырканью, что вот а у нее так вот, а это хуже.

Вот и у меня так же. Прямо один в один.
Причем у меня объективно ситуация сложнее, но я это не афиширую, никого этим не гружу, живу как умею. А ей поплакаться каждый раз надо, как все плохо... Хотя на самом деле все гораздо лучше, чем ей кажется.

У меня подружка есть, в роддоме познакомились.
Так она сразу спросила, у тебя муж сколько зарабатывает? Я говорю, 10 (2003 год), она такая, и у меня 10. Можем дружить с тобой, значит

alexstrasza: Я понимаю в этой ситуации подругу. У человека сложности, зачем выпячивать своё благополучие?

Аноним 272: к примеру, мы покупаем таурег, а они Крету, и мы и они без кредитов.

да какие сложности если подруга машину без кредитов покупает...это просто зависть

Puzo_bok: Я так понимаю там разное материальное положение

У нас с подругой абсолютно разное материальное положение, при этом мы очень близки, обсуждаем и денежную тему, да. Они с мужем сейчас в религии, соблюдают пост, делают намаз. Мы - нет и не собираемся. Тоже свободно говорим о своих взглядах, не осуждаем, не навязываем своё мнение. Мы дружим 30 лет

У подруги видимо,что-то происходит,сама она не справляется,увязла в негативе. Сливает на вас. Ну и злится откровенно. Возможно на время дистанцироваться, понаблюдайте как она отреагирует.

Аки пчела: нас с подругой абсолютно разное материальное положение

А вы "богатая" или "бедная" подруга?

Че тут? Склока двух декретниц? Ещё не читала, но похоже на то.

Puzo_bok: А вы "богатая" или "бедная" подруга?

"Богатая", думаете, дело в этом?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы