Я превращаюсь в унылое г.....

С такими ценами, растущими как на дрожжах, любой среднестатический человек будет чувствовать себя неуверенно и находиться в постоянном стрессе. Я также постоянно хожу и думаю, что будет дальше, как мы будем жить и на что. .. Это же просто кошмар какой-то. И тоже каждую ночь просыпаюсь, часа в 3-4. Уснуть не могу, а утром ведь на работу. Думаю купить Афобазол, если не поможет, то антидепрессанты уже, наверно, нужны((

Аноним 387: В лес сходите, реально помогает, пешие прогулки.

Сходить в лес, подцепить клеща, горести проблем и осознать что ДО небыло повода для грусти

Тема, как про меня, мне 38. Год назад была паническая атака (это долго копилось во мне), назначили антидепрессанты и только сейчас я начала приходить в себя. Пошла в спортзал, вес на фоне депрессии наела много, сейчас хожу на массаж лица, маникюр, педикюр. Стараюсь себя радовать и выходить из состояния "кукуха съехала", потому что прекрасно понимаю кроме меня мне ни кто не поможет!

Аноним 892: Занеслась и зарылась в проблемах. Хочется как в детстве. Пустая голова и радость

мне кажется, во взрослом возрасте это невозможно.
У меня это состояние беззаботности безвозвратно ушло с появлением детей.

Аноним 892: А то идёшь по улице серой мышью. Тебя не видно и что вокруг не видно.

Вчера читала, как женщина с ободком с заячьими ушками по улицам рассекала и в садике у ребёнка отметилась. Не помня, что она в этих ушках. Настроение и окружающим, и себе, в итоге, создала. Чем не лайфхак?
А если серьезно, то антидепрессанты или афобазол/адаптол. Легче станет.

Аноним 892: Что делать? Научите принципу " отряхнулась и пошла

Да никто вас не научит.
Ходите унылым Г, потому что это ваша зона комфорта сейчас и пока вы сами себя от туда не вытащите так и будете сидеть в этом состоянии.
Нет волшебных таблеток ни от чего!

Начните с того, что напишите топ 30 того, что возвращает вас в ресурсное состояние и пляшите уже от этого. Кому-то пробежка по лесу помогает и кофе с замороженой зефиркой по утрам, а кто-то в себя приходит только после 2х недель на Бали. Все индивидуально.

???? КлубНика: Сходить в лес, подцепить клеща, горести проблем и осознать что ДО небыло повода для грусти

Точно.
Не было печали купила баба порося

Автор, может поросеночка возьмёте, мини пига? Ух и весело сразу станет, будете фоточки постить, воспитывать малыша, жизнь заиграет новыми красками

Аноним 892: Отношения разочаровывают.

Банальность скажу - изначально не очаровывайтесь)

Аноним 892: Близкие уходят из жизни

Ну так мы все когда то уйдем.
На улице потеплело, наденьте что то красивое, уложите волосы, накрасьте ресницы и просто улыбайтесь людям на улице.

Аноним 892: Вчера заставила себя записаться на маникюр и ресницы

Зачем заставили?)

Аноним 368: Начните ходить в спортзал, если еще не ходите.

Самый дурацкий совет. С этими спортзалами с ума уже все сошли. Толпа толстых людей или с накачанными жопами только в уныние и введет.

У меня такая же беда. В марте 40 стукнуло и прям жизнь поменялась. Постоянно в состоянии стресса и обиды, на мать и мужа. Мать вообще с катушек съехала, такую смс мне написала, что ты понимаешь сколько все таки дерьма она копила всю жизнь!!! Муж хороший, любит, но на фоне стресса из за матери, я его начинаю раздражать и он меня.
Надо что то менять, а я понимаю, что с такой обидой внутри я ничего не поменяю, а простить ее не могу, по крайней мере не скоро точно

Аноним 268: То мне надо срочео дачу, то нафио дачу, елем на море, ну и тд, я сполох.

Хорошо, когда хоть дача есть.. или деньги на море...
А когда денег нет, отдых проходит в 4х стенах, и кроме квартиры и работы нет денег на развлекух, вот где можно выть от тоски и депрессии....
И вчера так грустно стало невыносимо.. задали ребенку сделать доклад по окружайке о городе, где ты был... А она кроме ебурга нигде не была.... И так обидно за неё стало, а что поделать, если денег нет...

Галина, . Я еще до кучи, ко всему происходящему, на мужа открыла глаза. Для меня его каждое слово - крахсная тряпка. А вот это вообще

Зефир в шоколаде,
[b]Зефир в шоколаде,[/Автор, может поросеночка возьмёте, мини пига? Ух и весело сразу станет, будете фоточки постить, воспитывать малыша, жизнь заиграет новыми красками. нет я больше не хочу ни за кем ухаживать. Наухаживалпсь, насмотрелась. У меня дети ещё. Кот вообще по остаточному принципу идёт сейчас. А вот за идею 30 топ вещей, дарящих радость спасибо. Это мне в тему пойдёт.

Krasotka_v_kolgotkax,
Виртуальные путешествия есть. Посмотрите онлайн экскурсию с дочерью. Это как вариант

МадамВпальто,
Муж хороший, любит, но на фоне стресса из за матери, я его начинаю раздражать и он меня. Вот примерно также. На фоне проблем тоже проблемы с мужем и есть. Кто пишет, зачем заставила на маникюр. Дак даже для того чтобы выглядеть для мужика более менее. Я так то всегда при параде была. А там глядишь и на внутреннее состояние перенесется. Я его уже наверное тихо бегу со своими проблемами. Бывает раз, да и проскользнет, что я его вообще забросила. Ну не комфортно ему постоянно "медленно и печально". Я его чисто по человечески понимаю. Когда рядом с тобой постоянно унылое г..... не легко.

Может я другая какая-то, но читая подобные темы, думаю, вот у людей времени на депресняк много, занялись бы делом.
Мне тоже под 40, но в депрессию впадать некогда. Основная работа не даёт скучать днём, многозадачность, так ещё подработку подкинули. После работы за ребенком в садик, потом на занятия, каждый вечер куда-нибудь, после в магазин за продуктами и домой. Если приходим до 8 вечера, успеваю часик позаниматься. Включаю тренеровку Анны Куркуриной (найдите ее канал на Ютубе), очень позитивный тренер, во время занятий вообще все из головы вылетает, думаешь, как бы не сойти с дистанции раньше, чем другие участники тренеровки 50+ (обратите внимание, какие они стройные и выносливые). И сон крепкий после тренероки. В выходные в квартире прибираю, пропылесосить, полы помыть, пыль вытереть, сантехнику вымыть, поесть приготовить, белье постирать, погладить, с ребенком погулять и ДЗ сделать, самой в ванной полежать с масочкой. Даже не знаю, куда депрессию вставить в свой плотный распорядок дня.

Анонимка,
Вы описали полностью бытовые дела и вопросы...
А быт приедается... Хочется новых эмоций и впечатлений...а у некоторых на них даже денег нет...
От того и депресняки

Аноним 892: Ну вот нет во мне огонька и задора

Аноним 892: превращаюсь в унылое г.....

Ну жесть же. Что за клише?
Сначала на других навесят ярлыков, а потом и сами себя начинают поедом есть.
Ну нет огонька, нет задора. И чего? Такой период в жизни. Кроме огонька и задора, бывает ещё масса эмоций. Зачем их искусственно гнать от себя? Гамма разных чувств - это прекрасно. Окунитесь в них.

Аноним 892: А то идёшь по улице серой мышью. Тебя не видно и что вокруг не видно.

розовый или синий тоник для волос, цветная прядь - и Вас видно. Или ярко-рыжий - тоже прекрасно видно. И вообще какая-нибудь яркая штучка, оранжевая, сочно-зеленая :)

Анонимка: думаю, вот у людей времени на депресняк много, занялись бы делом.

++++++++
все от безделья и избытка свободного времени, ИМХО
особенно неработающие дамы страдают часто от депрессий
у меня на неделе все расписано: работа, бассейн и скалолазание у ребенка, бассейн и спортзал у меня, прогулки с собакой, театры, кино, встречи с подругами, шопин, покатушки на велике. в выходные список домашних дел, очередь кулинарных рецептов, ждущих реализации, ремонт надо планировать, машину переобувать, мыть. скоро дача начнется, вообще веселуха: баня, лес, шашлы
а еще ДР постоянно у кого-нибудь, и родителям надо помогать регулярно
вот когда тут депрессовать?

???? КлубНика,
Канешн с таким подходом лучше вообще из дома не выходить, вокруг столько всего можно подцепить...клещ ещё не самое страшное.

Блинчик: все от безделья и избытка свободного времени, ИМХО
особенно неработающие дамы страдают часто от депрессий

Вы не правы, депрессия - это болезнь, которая поражает не только безработных.

Krasotka_v_kolgotkax: Хорошо, когда хоть дача есть.. или деньги на море...

Это было во времена, когда я работала, сейчас на одной мужниной зарплате живем с хлеба на воду, но дачу в кредит купили. Без нее совсем тяжко было.
Мы кстати и на море в кредит ездили. А так бы никогда вообще не сьездили.
Я последняя, кому надо завидовать, мы нищие.

Аноним 892: А ещё я стараюсь держаться по дальше от людей. Мне кажется то они чихают, то сопли, то кашель.

Корона вас подкосила? Чего боитесь?
Может к специалисту? После ухода близкого человека расквасило? Мама?

Krasotka_v_kolgotkax,
Депрессивные дамочки заминусили.
Так кроме бытовых вопросов можно и другими делами заняться, которые приведут вас равновесие и принесут положительные эмоции. Необязательно яркие эмоциональные вспышки.
Сходите с детьми в кино, в цирк, в парк, в Ньютон парк, покатайтесь на электросамокатах, возьмите в прокат велосипеды, поплавайте в бассейне, купите картину по номерам, скачайте игрушку на телефон, поройтесь в интернет-магазине, подберите вещи себе на смену гардероба, не обязательно покупать, сам процесс тоже может принести удовольствие. Купите красивый комнатный цветок, посадите микрозелень (витаминов вам явно не хватает), съездите в Казань в автобусный тур (посмотрите группы в контакте), арендуйте беседку с друзьями, пожарьте мясо, пообщаетесь, поднимитесь на смотровую площадку в Высоцком.
Да столько можно всего придумать и сделать, что поднимит ваше настроение и моральный дух, необязательно красить волосы в розовый (на следующий день, смотря на себя, будете чувствовать себя ещё хуже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы