Отпуск, муж, финансы....как быть

НаталЪя: Он перекрестился левой пяткой

Если бы

Клёпкa: А мужчина почему обязан? Это же его деньги.

Да он мне ничем не обязан. Это его личная инициатива, я ж его женщина. Насильно не женила, сам подписался

БелыйОлеандр: свои вы куда тратите?

На себя, на детей, на подарки мужу, на всякие нужности для дома, часть откладываю.

Катёныч,
Согласна с вами.
Семья с раздельным бюджетом - это не семья...
А так...Смех один...
Сожители, дальние родственники, чужие короче друг другу люди....
Они взвешивают сколько супа положили и на чьи деньги куплена морковка?
А иначе как тогда они узнают, что поровну вложились?

Ведь деньги как лакмусовая бумажка показывают , кто тебе близок и с кем ты можешь из разделить...

И я не женщина курица, не способная заработать, были времена, у меня в 3 раза зп больше мужа была. И в отпуск возила, и авто купила. Зато сейчас он меня обеспечивает.

Сейчас по теме:

Как вы не можете накопить на отпуск с 80+ тысячами?

Зефир в шоколаде: На себя, на детей, на подарки мужу, на всякие нужности для дома, часть откладываю.

А муж тоже наверняка тратит на себя, на детей, на всякие нужности для дома)))
А на отложенное потом что делаете? Крупные семейные покупки?
В моем понимании - это не раздельный бюджет, просто деньги в одну кучу не складываете. Это нормально, когда выходишь на уровень доходов, не требующий семейного обсуждения каждой покупки типа пуховика...
Раздельный - это когда люди на продукты, ку и детей кидают в общий котел поровну. Потом у одного остается 10, у второго 100. И один дома на диване, другой в Париже.

Аноним 204: на мужа денег жалко...

По теме, мне нет. Не жалко.
Ну я как-то просто с деньгами расстаюсь, спокойно для близких. Ещё заработаю.
Но для меня важно, чтобы мои заработанные были все при мне :)

БелыйОлеандр: А муж тоже наверняка тратит на себя, на детей, на всякие нужности для дома)))

Ну нужности он посерьёзнее покупает, 2 машины полностью в обслуживании на нем, я в эти расходы вообще не лезу и не знаю сколько и что там стоит, почти не заправляю. Продукты тоже он на неделю закупает или оплачиваем с его карты, я только что-то помелочи среди недели в магазине возле дома.
Но он не знает, например, как за квартиру платить, куда и что за кружки, сад, школа, посуда, постельное, новые шторочки и т.д это все на мне. На это все он тоже мне выделяет, если мне не хватает добавляю со своих.
На свои хотелки тоже тратит.

Зефир в шоколаде,
Я помню случай, как женщина примерно тоже самое описывала, а потом в конце написала, что на скопленную ее зп купили квартиру детям про запас)))а потом машину поменяли...
По итогу я это называю - на одну зп живем, вторую откладываем.
Если вы, конечно, все свои не спускаете на дорогое хобби... Или что то подобное и единоличное...

Аноним 682: Сейчас по теме:

Как вы не можете накопить на отпуск с 80+ тысячами?

У меня тоже вопрос.
А как можно накопить на отпуск с 80 тыс? Они на текучку разойдутся

Аноним 925: Не слушайте пенсов ,как было раньше. Мир поменялся.

Ищу спутника жизни на время отпуска в горах это про вас видимо...
Живите для себя! В топку семью! Ты у себя один и пр......

Аноним 925: пенсов

пенсов , ржу...

Ну посмотрим к чему приведут непенсионные модные модели семей
Семейных ценностей - ноль.
Все независимые свободные бабы!
Куча одиночек, без семей, без детей, зато она зарабатывает, а позде ревет, что нет любви, нет в жизни счастья... а в 50 лет с кошками жить?
А, я забыла, по европам же путешествовать будет в окружении таких же одиночек....

Аноним 476: А как можно накопить на отпуск с 80 тыс? Они на текучку разойдутся

Недавно читала, было исследование сделано, что минимальный реальный прижиточный минимум взрослого человека составляет 22-23 тыс руб

БелыйОлеандр: реальный прижиточный минимум взрослого человека составляет 22-23 тыс руб

Вот да, где-то ближко к реальному прожиточному минимуму. Именно к минимуму. А ещё коммуналка, содержание машины и как раз 80. Отпуск из подработок

Самка_Богомола: Как жену на моря везти,так мужик обязан

Я этого не говорила, не надо

Самка_Богомола: Я бы выбрала отдых скромнее,но вместе,чем шикарно,но без мужа.

А я - нет.

Зефир в шоколаде: меня и родители по этой же схеме живут уже 39 лет, я других не знаю Поэтому моя семья живёт по этой же. Муж как-то принял без вопросов

Да так и должно быть!
Нет никакого равноправия, нафига тогда мужик в доме, если он не обеспечивает семью?! Завести дома мужика с зп 50тыс это даже экономически нецелесообразно.

Аноним 682: зато она зарабатывает, а позде ревет, что нет любви, нет в жизни счастья... а в 50 лет с кошками жить?

Тююю вам так проще жить что-ли, убеждая себя, что все незамужние и бездетные глубоко несчастны и рыдают в обнимку с кошками?

Катёныч: Трындец Вы зачем тогда вообще замуж выходили за таких??

ну так кто рано женился, там не особо понятно какие они)

БелыйОлеандр: минимальный реальный прижиточный минимум взрослого человека составляет 22-23 тыс руб

Вот это уже больше на правду похоже. В этот минимум как раз заложена одежда, обувь, бытовая техника и мебель (минимальная), а минимальный ремонт, минимальные развлечения. То есть без чего нынешняя жизнь - ну на грани выживания (это вот те 12 тысяч на человека), когда вроде и не помрёшь от голода и холода, но и жить не живёшь(((

Элисон00: Два раза были в Тюмени на горячих источниках, какой то бор там, питание шведский стол. Про

Верхний бор цена путевки сопоставима с Турцией и это без перелета. Но если поймать 3-местный номер в эконом варианте с душем и туалетом на этаже, то да чуть дешевле

ya,
Так развод никто не отменял.
Ппц мужиков втихушку тут поливают, живя с ними при этом
Для чего жить то тогда? Для галочки?
Самим то не стремно?
Ну и ничто не вечно под луной, сегодня вы зарабатываете больше, а завтра вы без работы останетесь. И если не дай бог он со своих вам отпуск не оплатит, тут же прибежите на юмаму жаловаться какой он удак.
И женщины, которые сейчас хаяли своих «нищебродов» обязательно поддержат.
Просто стереотип какой то, что мужик априори обязан
Женщина зарабатывает больше - мужик никчемный.
Мужик зарабатывает больше - обязан содержать и не жмотиться
Любовь и уважение? Не, не в этой теме.

Oxana84: Верхний бор цена путевки сопоставима с Турцией и это без перелета. Но если поймать 3-местный номер в эконом варианте с душем и туалетом на этаже, то да чуть дешевле

Да, душ и туалет на этаже были, на мелкую у сестры скидка хорошая была. Второй раз покупали напрямую и скидка была еще по карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы