Отпуск, муж, финансы....как быть

Аноним 49: В этот минимум как раз заложена одежда, обувь, бытовая техника и мебель

слушайте, мне кажется они просто норму еды нормальную посчитали, не одна ложка сахара в день((( если там и был ремонт и мебель, то это побелка и бу с авито.

БелыйОлеандр: если там и был ремонт и мебель, то это побелка и бу с авито

Ну хоть так пусть) в тот то норматив 12 тысяч и это не укладывается, а оно раз в несколько лет хоть как нужно, просто для жизни даже

Аноним 49: в тот то норматив 12 тысяч

только еда, проезд до работы, ку за 8м2 и трусы с носками раз в год. И не дай бог приболеть((((

Vedma333: Завести дома мужика

эмм... ну реально звучит как завести питомца домашнего...
Честно, после прочтения многих комментов в теме начинаю понимать, почему сын сказал, что жениться он не собирается. Если подобное вкладывается в мозги подрастающему поколению, то на фиг на фиг...

ЖаР ПтИцА: эмм... ну реально звучит как завести питомца домашнего...

А многих сейчас, кроме как домашним питомцем, и не назвать, к сожалению. Даже судя по темам на юматери.

Vedma333: А многих сейчас, кроме как домашним питомцем, и не назвать, к сожалению. Даже судя по темам на юматери.

А женщины тут - просто Богини каждая первая))) добрые, верные, умные, тактичные, красивые!!!)))

БелыйОлеандр: женщины тут - просто Богини каждая первая))) добрые, верные, умные, тактичные, красивые!!!)

Все от вышеуказанных "домашних питомцев" и идёт - какой мужик, такая и женщина.

Vedma333: какой мужик, такая и женщина

В смысле? С пьяницей спиваться, с толстяком обжираться, с дураком тупеть?))) это личный выбор...

Аноним 229: Средняя. Как и у мужа. Чуть больше 40

Какой вообще отдых и губы дуть с такой зарплатой?
Вы оба на отдых не заработали.

Аноним 229: Требовать с мужа чтоб за себя сам платил?

Когда каждый сам за себя - это не семья

Катёныч: Откладывайте поровну ежемесячно,

Хороший совет

Аноним 204: Кидайте помидоры

У вас нет семьи. Семья это когда друг за друга. Вы партнеры в сексе и живете на одной жилплощади ( так комфортней и удобней для всех сторон)

undefined
БелыйОлеандр, Ну у нас так и есть, общий котел, и остальные на руках у каждого свое. Но куски никто не считает, и второму докинет при возможности. И по факту все равно все вместе тратится.

Катёныч: Трындец Вы зачем тогда вообще замуж выходили за таких??

Да ваще, Кать, вот если б мужик такую тему завёл тут, ему бы быстро тут объяснили... капец бабы

Автор, а по факту варианты зарабатывать больше у мужа есть и он реально не хочет напрягаться? Или нет в обозримом будущем, только ваши фантазии?
Если вы видите варианты, то и обсудите их, что на двоих в отпуск накопить больше надо, пусть предложил варианты как это можно сделать. А если вариантов нет особо, то как-то некрасиво с вашей стороны. Представьте вариант, наоборот, у мужа зарплата поднялась раза в три и он в тур по Европе укатил без вас, потому что у вас зарплата не дотягивает.

Ragnar Lodbrok,
Я выше писала. Я - заработала, с НГ подработками 120 тыщ. Плюсом к моим 40, которые тоже все в дом, все в семью. Но пришлось ещё технику купить, осталось 80. Мне на двоих с ребенком с учётом отпускных хватит на маломальский отдых. А на троих уже нет.

Аноним 229,
Очевидно же. Кто не заработал - сидит дома. Давно ли у нас так стало, чтоб не заработал и ещё губы дуешь? По мне нет.
Но сердобольных, готовых содержать мужика, полная тема.

Аноним 229: Мне на двоих с ребенком с учётом отпускных хватит на маломальский отдых. А на троих уже нет.

Ну так копите ещё , поедете попозже но вместе.
Если вам, конечно, это важно.
Хотя о чем я...было бы важно и не жалко, темы не было бы.

Почему многие рассуждают "оплатила путевку мужу" а не "оплатила отпуск для семьи "

едьте с палатками по эконом варианту.

Автор, вас несколько раз спросили: муж получает мало, потому что это его потолок, но при этом работает во всю силу. Либо он получает 40 на расслабоне и есть реальная возможность заработать больше,а он лентяй?

Клёпкa,
Откуда ж я знаю? Наверное уже и не может раньше надо было. Но ведь и я не молодею, и зная что на работе потолка достигла, беру подработки вечерами и в выходные. И никто не отменял хозработы. Милый помогает очень мало, больше ноет как он устал.

Аноним 229: на нем все траты по машине.

а ВСЕ - это какие траты? бензик только или постоянно чинится (на самом деле или нет - вот тоже вопросик).

Аноним 194: едьте с палатками по эконом варианту.

В прошлом году ездили на машине в Краснодарский кр., на бензин 18+7ночевки+15 жилье со всеми удобствами+ питание + развлечения, итого 65 тыс ушло на троих... Да возможно по меркам местных дам не "дорого бохато" но все остались довольны. А с палаткой ( кому нравится) в разы дешевле было бы.
Суть в том что когда есть цель и желание, найдутся возможности. А когда такая ситуация как у автора, скорее всего дело в отношениях с мужем А не деньгах

Ragnar Lodbrok: Но сердобольных, готовых содержать мужика, полная тема.

Зато у них Семья (с придыханием)

Аноним 229: На хозяйство от щедрот своих выдает тыщ 20, иногда продукты покупает, на нем все траты по машине.

У Вас машина? Она одна в семье? Он Вам ее моет/заправляет?
Или возит себя на свою низкооплачиваемую работу?
А то знали мы такого одного.
Зарабатывал 30-ку. Зато ездил на работу на дорогущей и мощной машине жены, купленной за ее же деньги.
Тк за 20 лет яхонт работать не изволил. Он изволил сидеть на шее работящей жены.

А что мешает развестись?
Живете вдвоем с ребенком и проблем никаких

Аноним 682: Семья с раздельным бюджетом - это не семья...
А так...Смех один...
Сожители, дальние родственники, чужие короче друг другу люди....
Они взвешивают сколько супа положили и на чьи деньги куплена морковка?
А иначе как тогда они узнают, что поровну вложились?

Странно что у вас именно с этим ассоциируется раздельный бюджет. У нас к примеру раздельный бюджет это просто не смешивать воедино собственные средства, мы никогда не меряемся кто больше, кто меньше вложился. Ну и муж для меня не посторонний дядька, он моя семья, мне нравится покупать на СВОИ заработанные что то в СЕМЬЮ и для НАС. Я никогда не буду жаться на мужа, он на меня, для этого не обязательно все в единый котелок сваливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы