Отпуск, муж, финансы....как быть

Аноним 695,
А причём тут развод?
Муж отдаёт половину зп- 20т, остальное тратит как-то самостоятельно. Автор весь сорокет вкладывает в семью, на допы планирует отдых. Муж своей второй половиной зп мог бы распорядиться так, чтоб жена поменьше работала ночами

Аноним 229: Мне на двоих с ребенком с учётом отпускных хватит на маломальский отдых

Если Вы до кучи отпускные на отпуск потратите, на что жить после отпуска будете? Муж будет кормить?

Vedma333: А многих сейчас, кроме как домашним питомцем, и не назвать, к сожалению. Даже судя по темам на юматери.

А мне все чаще анекдот про "писечку" вспоминается в подобных разговорах.

Аноним 979,
Я не все потрачу. А на тетрадочки обещался ВВП выдать

ya: нас родители богаче нас

Тогда вам повезло и вас это не касается. У нас две бедных пенсионерки. Мы живём более-менее, а они должны копейки считать?

Автор, а вы то сколько зарабатываете? Сколько вы вкладываете в семью? Что за такие траты на машину ежемесячные в 20 тысяч?
Сядьте с мужем, распишите все траты. Сколько вложили вы, сколько муж. И там уж смотрите. Кто-то ужмётся, но поедет всей семьей, а кто-то поделит: ты мало заработал - в отпуск не поедешь.

Ragnar Lodbrok: Но сердобольных, готовых содержать мужика, полная тема.

Как и меркантильных

Яблоко: Муж отдаёт половину зп- 20т, остальное тратит как-то самостоятельно. Автор весь сорокет вкладывает в семью, на допы планирует отдых. Муж своей второй половиной зп мог бы распорядиться так, чтоб жена поменьше работала ночами

Ага. Или самому подработать, а то устроился - жена и денежек сверх нормы принесет, и отпуск организует, и обед приготовит - а он поплачет как он устал.

Мама Июнь: Тогда вам повезло и вас это не касается. У нас две бедных пенсионерки. Мы живём более-менее, а они должны копейки считать?

нет конечно, мама это святое у нас. у меня мама всегда зарабатывала больше отца, в последние годы раза в 4. это так для общей картины.

БелыйОлеандр: Как и меркантильных

Бозе ути
Че там меркатилить на копейки, что муж автора зарабатывает?

Лилибeт,
+++ , сразу про это подумала.

Он же со второй половины еще продукты, лекарства, бензин? В магазин сходить один раз 1000-2000 ,,за хлебом". А вообще-то смотря кем работает, можно и работу з.п. повыше поискать, или подработку.

Блинчик,
Так жона то столько же. Почему она считает, что именно она накопила на отпуск?

Аноним 191,
При таком раскладе как раз все общее. Если у людей не получается копить, что еще посоветовать ? Только обоим откладывать в копилку

Яблоко,
Жена автор вообще не пишет на что она тратит свою зарплату. Из посто только понятно, что муж вкладывается в еду и транспорт, а жена свою зп копит и считает что именно она накопила и достойна отпуска.

Дело молодое,
Аудит нужен и дене и мужу

Аноним 229: Начинает вздыхать "я и так вам все отдаю". Ну в принципе так или иначе отдает, да. Но это все на быт и уходит, коммуналка там, продукты, не разбежится особо. его деньги получается на быт тратите, а свои себе любимой на отпуск копите. А этот пущай дома сидит. Круто вы придумали. Ещё и претензии предъявляете. Мда... Так жалко мне мужиков, у которых такие жены

Калина Малинова®: Че там меркатилить на копейки, что муж автора зарабатывает?

Тут не только автор отписалась.
В ее случае, как я выше и написала, считать и делить просто нечего.

Скроюсь: автор вообще не пишет на что она тратит свою зарплату. Из посто только понятно, что муж вкладывается в еду и транспорт,

Я мож счаз секрет открою вам. Но мне очевидно, что автор все тратит на семью, потому что на 20ку семье не прожить. Чего придуриваться? Коммуналку зимой заплати, что там от 20ки осталось? Нихрена. За садик или питание в школе и на 3 раза в магазин. А дети едят регулярно, растут.

Скроюсь: Почему она считает, что именно она накопила на отпуск

Скроюсь: Из посто только понятно, что муж вкладывается в еду и транспорт, а жена свою зп копит и считает что именно она накопила и достойна отпуска.

Анонимный ник: его деньги получается на быт тратите,

Она накопила с подработок
С нового года 120тр. 40 потратили на бытовую технику.80 осталось
Говорит, ей с дочкой хватит
А вот на мужа уже денег нет

Клёпкa: Говорит, ей с дочкой хватит
А вот на мужа уже денег нет

Конечно нет. Муж ведь не член семьи. А просто доп. доход не скопил-пшел вон.

Анонимный ник: . А просто доп. доход

А жена не доп.доход? Если одинаково вкладывают в быт, почему один ночей не спит копеечку добывает, другой на диванчике отдыхает - а плюшки поровну?

безника: другой на диванчике отдыхает -

А об этом мы так и не узнали наверняка
Все было описано в двух словах поверхностно, так что еще и не известно кто и как и в каком объеме приносит и главное тратит доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы