Почему так много больных детей

гость17: факт, что дети, зачатые естественным путем, могут быть тоже запланированные и не по залету Вы исключаете

Нет. Но экошные дети по залету не случаются - н и к о г д а! Теперь вы видите разницу?

Аноним 79: Питере делали

Кто Вам делал? Янчук? Сорри за офф.
Удалю потом.

Астра: Янчук

можете не удалять. Прекрасный врач. У "него" и в Екате целый полк детишек остался.

Про чтение кстати.
Я читала своему ребенку и бабуля ему читала.
Но параллельно я учила его читать самостоятельно.
Он ленился, и так ведь прочитают
Когда я отказалась читать его любимого Тараканища, а бабуля взвыла после прочтения его же на 40-й раз, ребенку было сказано: дальше сам.
И что характерно, сам начал читать и читает до сих пор, причем любит бумажные книги.
Это опять же, личное дело каждого родителя, но у меня был пунктик-ребенок к садику должен читать. Ну он в 3 года и читал, я довольна.

Аноним 79,
Спасибо,слышала о нем много хороших отзывов.

MariOMG,
мой брат 69 года рождения. Мы из достаточно простой семьи из небольшого города в Казахстане. Мама водила его к логопеду, так как он картавил. У нас в садике была подготовка к школе, в тетрадках писали и считали. К логопедам детей водили в поликлинике.

Аноним 79,
Я себя каким то дебилом чувствовала, пару раз сев за чтение, и решила не продолжать.
Не, ну я могла конечно с выражением и интересом читать ей Кинга или Стругацких, но чёт сомневаюсь, что ей бы зашло. А муху цокотуху мне читать было неинтересно.

NATA66: муху цокотуху мне читать было неинтересно.

Я про это и говорю. Очень много детских хороших книг, которые читать приятно, потому что язык, обороты речи, эмоции. Вам не читали в детстве, вы и не чувствуете. Потому что не откликается ничего в душе.

Аноним 840,
С глупыми спорить, себя принижать... из за сильного переохлаждения может быть воспаление и трубы банально не проходимы.. странная вы.. мужчина переболел свинкой и бесплоден - где генетика

мамаСа (vipera berus): например , с такой фразой: "у нас в классе инвалид учиться будет. будет учитель вокруг него крутиться вместо того, чтоб наших учить"

Мне же например тоже хотелось знать, что в классе будет особенный ребенок, с целью своего подготовить к деликатным общению и отношению, как-то так. Ну и тут еще такой момент ваш учитель хотя бы знает что у ребенка особенности, вероятно их не скрыть и вы как адекватный родитель не будете этого делать, а есть ведь дети реально с тяжёлой неврологией, а у родителей все норм, одни улыбки и отмашки, мод учитель сам справится а не справится значит учитель плохой( ну сами понимаете, сложный вопрос короче.

БелыйОлеандр: Но вы то при такой наследственности не переживаете и двоих родили? Все риски же на лицо..

он не мой отец генетически, он вырастил и воспитал.
Но его кровные дети родили детей, да. Как сложится их жизнь- не знаю. Дай бог все будут здоровы и дальше.
Я вам к другому написала именно про этот случай. В современном мире разогнали бы его процесс
и несколько полумертвых получили. А в те годы природа сама решала, кому не надо иметь детей.

Митиль: В современном мире разогнали бы его процесс
и несколько полумертвых получили.

он УЖЕ родил детей к этому времени. И они носители битого гена. Выстрелит он или нет, на них или на внуках - непонятно. Генетика вообще молодая наука.

ParaNorman: при чем здесь модно? Вы посмотрите вакансии? 90% вакансий требуют ВО. Да, требуют там, где оно на фиг не надо.

Я почти всегда могу отличить человека с ВО и без него, даже, если человек никогда не работал по полученной специальности. Это просто другой уровень грамотности, общей эрудированности. По этой же причине работодатели тоже предпочитают брать на работу при прочих равных условиях человека с ВО, даже если знания по полученной специальности на данной должности не требуются.

Аноним 565: причины их отсутствия обычно хирургическое вмешательство по причине не генетической.

Хирургическое вмешательство обычно необходимо при проблемах в здоровье

БелыйОлеандр: как говорится, в чужом глазу соринку видим... а на эко непроходимые трубы - фактор номер 1

тут я с вами согласна.

Violence: в СССР диагностики просто не было толком.
умер человек-и только вскрытие показало. что рак

Вот не трындите, свои шаблоны из методички " какое хреновое было СССР".
В 52 го вашему другу, Солженицину, на зоне вырезали рак и прожил он ещё хренову кучу лет.
Теперь поделитесь, что теперь при вашей передовой медицине могут с оперировать в местах не столь отдаленных. Хотя даже туда заходить не будем, вернемся нынешним реалиям, много операций мы можем получить без денег. Кому доступна эта передовая медицина?
Ну и оптимизации населения никто не отменял. Мир изменился, чтоб выиграть войну не обязательно строить конце лагеря, нападать с бомбежками по ночам и стрелять в население.
Войну мы проиграли 30 лет назад развалив СССР. Никто пленных осчастливливать не собирался, и строить им райскую жизнь тоже. Вполне хватит навязать ложных ценностей, сами себя уничтожить. Что мы и видим.
Чем больше больных, тем меньше здоровых. Больные не могут размножаться или давать здоровое потомство. Выхаживание больного и не жизнеспособного потомства никакая не гумманость, это целенноправленное уничтожение нации.
Хотя можно верить в сказки про мир из розовых пони. Но в реалиях идет уничтожение населения. И как дальше должны жить эти особики, когда вырастут, и не будут вызывать умиления у тех кто громче всех кричит о гумманости. Здоровым то все тяжелее пристроится в жизни, роботы вымещают, а больных куда.?

гость17: Я почти всегда могу отличить человека с ВО и без него, даже, если человек никогда не работал по полученной специальности. Это просто другой уровень грамотности, общей эрудированности. По этой же причине работодатели тоже предпочитают брать на работу при прочих равных условиях человека с ВО, даже если знания по полученной специальности на данной должности не требуются.

да, согласна.

Аноним 474: Чем больше больных, тем меньше здоровых. Больные не могут размножаться или давать здоровое потомство.

тогда давайте заниматься селекцией, что ли?. Запретим размножаться людям, родственники которых умерли от рака, болели психиатрическими, сосудистыми.
Мне вот интересно, выбирая себе партнера для брака и рождения детей, многие изучают здоровье семьи потенциальной половинки?

Дело молодое: Ну, у нас в Екб было так
И в садике уже печатными писать, читать и задачи. Было.

Вы посмотрите на учебники 1 кл тех лет и на прописи. Явно они рассчитаны не на тех кто в садике уже пишет и решает задачки. Так что масса все таки была не слишком подготовлена к школе. Я просто занимаюсь со своими детьми перед школой по учебникам 1930х-1980х годов. Очень толковые учебники, к стати. Но дети были более развиты в бытовом плане и много что делали руками - вырезали, выпиливали, приколачивали, шили, и пр., с чем сейчас просто беда.

Аноним 474,
100% поддерживаю.
Я в теме про будущее особого ребёнка в разделе ,,Особый ребёнок,,чуть не поседела вчера,но слава Богу ,ещё есть думающие люди,это внушает оптимизм. Государство ресурс в них должно вкладывать и семьи поддерживать,в том числе сиделками и выплатами ,а не просто спасли и нате .

Аноним 474: Выхаживание больного и не жизнеспособного потомства никакая не гумманость, это целенноправленное уничтожение нации.

Астра: ,Особый ребёнок,,чуть не поседела вчера,но слава Богу ,ещё есть думающие люди,это внушает оптимизм.

LUCKY ME: ++++++ страшит как они будут жить , когда родители уйдут .

Как будем от них избавляться, рецепт у нас есть? Многие ведь выжили сами, без особенных выхаживаний...и часто диагноз даже не в первый год выстреливает. В тему не ходила, но сильно сомневаюсь что это экошные дети...

Аноним 79: Но экошные дети по залету не случаются - н и к о г д а! Теперь вы видите разницу?

Да что Вы так кричите? мне вообще не актуальна эта информация.
Вопрос был адресован автору, которая заявила:

БелыйОлеандр: в экошных с младенчества часто вложено куда больше денег/внимания, потому что это не залетные незапланированные дети

Знаю немало семей с неэкошными детьми, которые родили первого после несколько лет в браке запланированно и осознанно.
У некоторых просто есть глубокое убеждение, что беременеют естественным путем только чисто случайно

гость17: У некоторых просто есть глубокое убеждение, что беременеют естественным путем только чисто случайно

еще раз спрошу, вы читать умеете? или убеждения застят глаза и порядок слов не видно?
в экошных с младенчества часто вложено куда больше денег/внимания, потому что это не залетные незапланированные дети

Знаю немало семей с неэкошными детьми, которые родили первого после несколько лет в браке запланированно и осознанно.
Вы в какой части противоречия с вашими словами видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы