Почему так много больных детей

БелыйОлеандр: Мне вот интересно, выбирая себе партнера для брака и рождения детей, многие изучают здоровье семьи потенциальной половинки?

вопрос не мне конечно, но я, когда знакомилась с мужчинами, об этом совсем не задумывалась, и когда ты уже замужем и есть ребенок, только тогда начинаешь задумываться, лет через 10 о генетике ( по мере своего взросления)
И да, своей дочке я порекомендую узнать наследственность будущего мужа. (хотя бы на предмет псих заболеваний)

Если что, то мы тоже так себе из 4-х бабушек дедушек - 3 онкологии до 60 лет

БелыйОлеандр: Как будем от них избавляться, рецепт у нас есть?

Не надо от них избавляться.
Им надо помогать ,на госуровне. По европейским стандартам,как в цивилизованных странах.
Все никак не привыкну ,что Россия страна 3 мира с ,,развивающейся экономикой,, .

Это не я,
Поверьте если даже у мужа ее будущего будет какая то семейная болячка, вряд ли она его оставит)). Обычно влюбленный человек не думает обо всем этом

гость17: что Вы так кричите?

Я не кричу, а стараюсь писать понятно для вас, а то вы как-то странно читаете.

Аноним 67: Поверьте если даже у мужа ее будущего будет какая то семейная болячка, вряд ли она его оставит)). Обычно влюбленный человек не думает обо всем этом

хотела написать, опередили)))
по мне, можно заканчивать дискутировать. Почти все считают себя достойными размножения и что они вправе давать другим советы на эту тему. Если копнуть поглубже свою семейную генетику, крыть то и нечем...

Аноним 474: Но в реалиях идет уничтожение населения.

так уничтожают, что аж детей все больше и больше вытаскивают, даже самых безнадежных.
вы ужо определитесь там, сверьтесь со своей что ли методичкой.

NATA66: Не, ну я могла конечно с выражением и интересом читать ей Кинга или Стругацких, но чёт сомневаюсь, что ей бы зашло. А муху цокотуху мне читать было неинтересно.

Я своему к году прочитала все сказки Пушкина на несколько раз, слушал весьма внимательно.
А в его два года, когда экстренно попали в детскую больницу, лежали в боксе почти месяц, осилили несколько томов из подписного А.С. Пушкина.
Роман в стихах "Евгений Онегин" несколько раз читала сыну.

P.S. Сотовых тогда не было, один телефон имелся на всю больницу для связи с "миром".

Violence,
Их спасают,это прекрасно.
Спасти мало ,надо ещё компенсировать и дать удочку ,как выжить,чтоб на копеечной пенсии не сдохнуть от счастья.

БелыйОлеандр: или убеждения застят глаза и порядок слов не видно?

Вам ничего не известно о моих убеждениях, чтобы делать какие-то предположения, во-первых, а во-вторых, нет никакого желания продолжать переписку с агрессивным, а местами, хамоватым человеком:

БелыйОлеандр: вы чем то не тем читаете

БелыйОлеандр: еще раз спрошу, вы читать умеете?

Больше напрягает количество "впопудев", у которых нет ни воспитания ни принципов моральных. Тоже своего рода болезнь общества большая. почитаешь и офигеваешь бывает. Гиперактивностью это в детстве мамки обычно зовут

гость17: неизвестно, как скажется ЭКО на их репродуктивной функции

Я бы сказала "в том числе репродуктивной". У первых ЭКОшек уже есть дети.

NATA66: муху цокотуху мне читать было неинтересно.

Мне читать тоже было не интересно. Наизусть, в лицах рассказывала весь репертуар, от сказок песенок до стихов , с детства в памяти намертво

ParaNorman: вот её по работе не двигали выше

Я про это и пишу. Далеко не всем надо выше. Многим было бы достаточно рабочей профессии, ремесла, но нет, родители хотят как лучше

Это не я: мере своего взросления)
И да, своей дочке я порекомендую узнать наследственность будущего мужа. (хотя бы на предмет псих заболеваний) +100, иногда мозг своей промываю, ну как минимум что бы смотрели и знакомились с родителями и браться сёстрами, важно это все-таки
Аноним 268: Больше напрягает количество "впопудев", у которых нет ни воспитания ни принципов моральных. Тоже своего рода болезнь общества большая. почитаешь и офигеваешь бывает. Гиперактивностью это в детстве мамки обычно зовут

+100

В новостях-женщина в Мали родила девять детей за один раз, и все вроде здоровы
А та женщина, у которой восемь детей за одну беременность, из Англии, кажется, снова родила двух близняшек, но у той, восемь детей, от ЭКО, кажется
Вот, ведь, могут люди. Генетика. Но ухаживать за таким количеством человекомать не приспособлена, да и сама многоплодная беременность проблематична. Но у кого то двое с ДЦП, а у кого то почти десяток здоровых относительно

MariOMG: Это оптимизация в действии просто.

Раньше для каждого вида нарушения была своя школа. Сейчас по закону, дети имеют право посещать обычную школу.

Лагерта: целые классы таких, там нет же спец.образования,

В такой школе обычно есть дефектолог и логопед. Но они просто физически не могут охватить всех детей.

Violence: в кор. классах на первых порах явно главный учитель -это дефектолог

Да, но это занятия, 2 раза в неделю, а в основном их учат обычные учителя

Аноним 204: Ну и про речевиков-у логопеда в саду последние годы как на передовой.

Очень, очень. Детей с нарушениями речи стало просто огромное количество.
Меня может сейчас и польют помидорами, но родители тоже здесь внесли свою лепту. У многих детей этого можно было избежать.

Идущая за мечтойй: многих детей этого можно было избежать.

Каким образом?

Лагерта: Вот мне удивительно такое, чо там насиловать, все через игру учится, было бы желание у родителя))

Мне кажется дети разные, кому - то читать неинтересно, но задачи по математики щёлкает только так.
Кто-то читать с пелёнок может. И сказки пр. ему нравятся.

А по теме очень много больных детей по вине врачей. Огромный пласт.
Плюс онкология помолодела.
Питание экология сказывается имхо.
По поводу естественного отбора...
Например до 25 недель в КЗ не особо сохраняют, а детей больных тоже много. Но большой пласт именно онкология.
В 2010 году в клинике где лечила дочь 1 отделение онкологии было. В 2017г. Когда последний раз летали туда уже 3 огромных отделения.
Хирургию сократили, все сократили ради онкологии.

У моей дочери 3 знакомые девочки на инсулине. Девчонкам 12 лет. Я до своих 25 ни одного диабетика в своем окружении не встречала.
Плюсуюсь к тем, кто высказался о качестве "корма", потому что нормальные продукты, если их и обнаружить, довольно дороги.
P. S. очень многие генетические поломки передаются не от родителей к детям, а от бабушек/дедов к внукам. Судить о более качественных детях от эко - рано, пока у них нет хотя бы внуков. Ничего против таких детей не имею, вижу их часто- абсолютно нормальные дети, обычные. Но я бы очень хотела, чтоб мой зять был зачат классически-в койке.

Аноним 303: У меня ребёнок, доношенный, 3800 родился
Ни гормонов, ни сохранения. Полностью все естественно.
И что? И аутизм с УО Я тоже родила прекрасного ребёнка на 40 неделе, весом больше 3 кг. Не было ЭКО, выкидышей и абортов. Из роддома отправились домой, а не в детскую больницу. Но в процессе беременности была внутриутробная гипоксия, которая видимо и повлияла на участок мозга, который отвечает за речь.

Аноним 204: У нас в школе в этом году открывают три!!!

Раньше в каждой школе был один класс с отстающими детьми, обычно по алфавиту самый последний, а сейчас где такие классы? Нет их, всех в кучу перемешали, я наоборот, хотела бы как раньше, сильные и подготовленные дети это "А" и "Б" классы, остальные по умственным способностям. А так учитель не ждёт отстаюших, и получается приходится родителям дома "учить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы