Почему так много больных детей

Django: Аноним 303:У меня ребёнок, доношенный, 3800 родился
Ни гормонов, ни сохранения. Полностью все естественно.
И что? И аутизм с УО
Я тоже родила прекрасного ребёнка на 40 неделе, весом больше 3 кг. Не было ЭКО, выкидышей и абортов. Из роддома отправились домой, а не в детскую больницу. Но в процессе беременности была внутриутробная гипоксия, которая видимо и повлияла на участок мозга, который отвечает за речь.

Аналогично. Врачи говорят - неправильное ведение родовой деятельности. Ни пью ни курю, муж тоже, в роду никаких отклонений нет.

Znayka,
Дети, у которых нарушения обусловлены не генетикой.
Не люблю этот термин, но имеет место быть - педагогически запущенные дети.

И да, как бы мы не винили педагогов, но сейчас вот так сложилось, что все в наших руках. Ну вот такое сейчас образование. Учителям это тоже не нравится, но вот такие программы, где все бегом и набегом.

Violence: так уничтожают, что аж детей все больше и больше вытаскивают, даже самых безнадежных.
вы ужо определитесь там, сверьтесь со своей что ли методичкой.

Ну вытащили, и дальше что? А дальше жизнь мамы пошла под откос. Папаши обычно сливаются, и остаётся одна женщина на пенсию и пособие с больным ребёнком. И пытается выходить то, что никогда в 90% не будет полноценным. Ни даст ни внуков, ничего. У мамы жизнь под откос, ну и выросший больной ребенок никому не нужен.
Какая польза обществу, стране, близким? Выхаживать надо здоровых, с которым случилась беда. А не пытаться обмануть природу, придумывая что больной ген станет здоровым. Не станет, и займет место здорового. Больше чем положено земля на себе не разместит. Больше больных, меньше здоровых будет. А потом рассказывайте, как в СССР до 50 не доживали, а особики до 100 начнут жить.

Аноним 268: Больше напрягает количество "впопудев", у которых нет ни воспитания ни принципов моральных

Это они называют вкладываться в детей. Выше про это пишут. В ЭКОшных вкладываются, а в остальных залетных по пьяни - нет

Идущая за мечтойй,
Ну так педагогическую запущенность и неврологические проблемы не надо валить с одну кучу и все)

Аноним 587: Это они называют вкладываться в детей

Какой здесь вклад, чем, если потом в новостях эти дети мелькают , грабят, матерят всех поголовно, драки с детьми другими , с учителями, калечат животных... можно дольше продолжать. А потом и мамку могут лупить и за 1000 убить. А все начинается, что он меня "такой", гиперактивный, особенный, познает мир и тп. По факту родительская запущенность с самого начала. И ничем они не здоровее аутисов, например, и тп, там атрофирован мозг точно не меньше, чем у детей с диагнозами

Аноним 474: Какая польза обществу, стране, близким?

Аноним 474: Выхаживать надо здоровых, с которым случилась беда

ну так что Вы остановились на полпути то? договаривайте уже до конца -а остальных, не прошедших проверку на норму, на эвтаназию? или что? а определять что есть норма а что нет, и также определять "перспективность" ребенка в плане компенсации посадить такую же ушлую тетеньку как Вы, ага?
и будет такая мадам вердикты выносить-так, этот бракованный, а этот вроде сгодится еще...

Аноним 303: Вам об этом сказали? О диагнозе сказали, все необходимые обследования и лечение проводили. О последствиях я не думала в тот момент.

Аноним 587: Это они называют вкладываться в детей

Каждый понимает по своему. Если вы так "вкладываетесь", то при чем тут экошные дети?

Аноним 587: Это они называют вкладываться в детей. Выше про это пишут. В ЭКОшных вкладываются, а в остальных залетных по пьяни - нет

Герой вчерашний новости 12 лет, изнасиловавший 9летнюю девочку, он ведь именно такой, да. В которого вложились, мальчик из хорошей семьи.
Можете другие новости из пригородов почитать. Про детей, которым не дули в попу...и там уже решить, какой вариант пострашнее - передуть или недодуть

БелыйОлеандр,
Ого, нифига , не видела такую новость. Как раз таким лучше не рождаться, уж извините. Или изолировать на всю жизнь с себе подобными. Пусть др др долбят и насилуют, пусть у них между собой естественный отбор будет
По любому, мать и понятия не имела о склонностях, он был хорошим, честным, умным малышом...

Аноним 474: как в СССР до 50 не доживали, а особики до 100 начнут жить.

Союз был социальным государством.
Пенсия д/и была 50 руб.( зелёная бумажка) и за уход 15.
Кроме того,что к/у были низкие ,им давали скидку на семью 50% и много натуральных льгот было.
А именно : бесплатный проезд в городском транспорте для р/и и 2 родителей,если ребёнок с двигательными нарушениями,то в 5 лет комиссия выдавала справку на спец автотранспорт и раз в 7 лет выдавали новую ОКУ,ремонт и обучение на водителя тоже бесплатно,лекарства бесплатно,санатории,не говоря про бесплатную медицину.
Далее,давали жильё. До 2005 года,когда приняли новый ЖК много людей потеряло это право и ещё в 2017 убрали список болезней ,короче ,урезают все,что можно. Коляски и ср- ва реабилитации сейчас тоже дают,но за качество вечные жалобы ,ибо закупают дешманский низкосорт.
Violence,
Человек вообще про другое пишет,что не перспективным надо другое,развитие паллиативной медицины ,например.
У нас по закону об образовании не обучаемых детей нет и обр.обязательно,но не для всех это целесообразно.
Тема- то про классы ЗПР .

Violence,
Про онкологию ни за что не соглашусь. Даже двадцать лет назад не было такой повальной заболеваемости. Все онкологи со стажем это говорят . Статистика подтверждает. А уж про сорок лет назад, и речи нет. И сорок лет назад продолжительность жизни была выше, как раз за счёт меньших онкологии и сердечно сосудистых .

Аноним 268: По любому, мать и понятия не имела о склонностях, он был хорошим, честным, умным малышом...

это была ирония. Ребенок из ассоциалов

ГолубьЯстребиный: В новостях-женщина в Мали родила девять детей за один раз, и все вроде здоровы

Тут ключевое: вроде. При многоплодной беременности очень редко дети доношены и мать сохранила здоровье. А недоношенность - это всегда диагнозы, какие-то компенсируются с возрастом, какие-то нет.

Аноним 79: Каждый понимает по своему. Если вы так "вкладываетесь", то при чем тут экошные дети?

Это не мои слова, так выше пишут

Астра: У нас по закону об образовании не обучаемых детей нет и обр.обязательно,но не для всех это целесообразно.

ну смотря что вкладывать в понятие обучаемости.
у меня сын ходит в школу 8 вида. там главная задача -социализация, например.
Да и кто там убегался обучать лежачих детей то?... ну максимум пару раз в неделю педагог придет пообщаться, поиграть, обучением это трудно назвать.
Ну и совсем уже тяжелых то детей не так много.

Астра: раз в 7 лет выдавали новую ОКУ,

как в

Астра: Союз

умудрялись выдавать оку раз в семь лет, если первая ока сошла с конвейера в 1987, а союз распался в 1991?

Сильверстина: Даже двадцать лет назад не было такой повальной заболеваемости. Все онкологи со стажем это говорят . Статистика подтверждает.

1. лучше выявляемость (находят тот рак, что раньше не могли = +1 к статистике)
  2. лучше доживаемость (вылечили от чего-то, от чего еще 50 лет назад человек бы умер, например поставили стент в сердце, человек живет дальше, доживает до рака = +1 к статистике)
    вот и вся магия

Znayka: Вот у меня двое, ЭКО и самолепный, так первый здоровее как-то в целом

У меня знакомая, у нее двое детей после ЭКО, и... оба с Драве.
Так что ЭКО тоже лотерея, как и рождение самолепного ребенка.

SvettMama: и... оба с Драве.

это же генетика чистая, она и без эко таких же родила бы
не знаю, когда рожала, сейчас бы уже проверили, тем более после 1 ребенка
что эко, что сами- генный материал один

Я выросла в деревне, в огромном райцентре, только школ было три здания и садов -два, детей знала всех. Так вот , ребенок с аутизмом был один, один с синдромом дауна, и двое с уо. Сейчас , только с аутизмом знаю пять семей. Это я про деревню, в которой молодого населения уменьшилось в десять раз. И ещё , врач психиатр, в предпенсионном возрасте, знающая, вменяемая тетка, в ужасе от количества больных детей. Причем, тяжёлых детей.

Аноним 474: Какая польза обществу, стране, близким? Выхаживать надо здоровых, с которым случилась беда. А не пытаться обмануть природу,

Обыкновенный фашизм.

В 80-х в моем маленьком городе было 7 маленьких школ, одна из которых была коррекционной. В народе "школа дураков". Из моего класса туда ушли 2 ребенка. Один в началке, второго в 4 класс туда перевели. Двое оставалось на второй год, одного без аттестата о восьмилетнем образовании перевели в ПТУ на тракториста учиться.
А ещё в классе был мальчик с тиками, который часто болел и девочка, которую еле дотолкали до 8 класса, из нормальной семьи, и довольно начитанную и умную, которая ну нифига не могла учиться.
Подозреваю, что у мальчика был психиатрический диагноз(пересекались взрослыми), а у девочки дислексия.
Была одноклассница с костылем, которая плохо росла и периодически оперировались, была девочка с сосудистыми проблемами, ее даже на скорой забирали с урока.
Лично у меня в современной системе было бы клеймо СДВГ. И не только у меня, а пара детей была с реально девиантным поведением.
В 5 классе новая учительница выявила в классе несколько человек, которые не знают таблицу умножения и убедилась, что они действительно не могут ее выучить и запомнить.
Ну вот, такая выборка на 30 школьников в давние времена, когда не было химической еды, гаджетов и ЭКО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы