Почему так много больных детей

Калинка,
Я тот же вопрос задала,на что мне ответили,раньше была инвалидка,как в ,,Приключениях Шурика,, ,а потом заменили на ваз 2101 и тд. Ветеранам войны меняли чаще,им и сейчас льгота сохранена.
ОКА и разрабатывалась спецом для маломобильных граждан,там широкие проемы .
Еще в 2000-ых в Пансионате на Сортировке обучали инвалидов бесплатно вождению,именно на ОКАх с ручным приводом.

Везучая: это же генетика чистая,

Но у обоих "де ново", т.е. поломка не от родителя перешла( у родителей ее нет), а спонтанная

Постоянная переменная,
Диабет это аутоимунное заболевание, от еды не зависит совсем.

Сильверстина: Сейчас , только с аутизмом знаю пять семей. Это я про деревню, в которой молодого населения уменьшилось в десять раз.

Сейчас аутизм лепят всем подряд. Истинных аутистов крайне мало.

Калинка,
Нет. Врачи онкологи с многолетним , десятилетиями, стажем , говорят о том, что онкологически больных стало на порядок больше и не из за выявлеямости, а по факту. Ну и среди знакомых, это видно, что ни смерть, то либо сердце, либо рак. Такой смертности раньше не было .

SvettMama: двое детей после ЭКО, и... оба с Драве.

Это говорит только о том, что гены у детей одни и те же, что во второй раз не стали исследовать генетику перед переносом

SvettMama,
Все эти пять семей знаю. У всех тяжёлые дети, именно тяжёлые, со всеми признаками: не покидают дом, рядочки, ритуалы, зацикленности, нет глазного контакта и тд.

SvettMama: Сейчас аутизм лепят всем подряд. Истинных аутистов крайне мало.

Согласна

SvettMama: Но у обоих "де ново", т.е. поломка не от родителя перешла( у родителей ее нет), а спонтанная

хреново
сейчас можно проверить все 23 хромосомы перед переносом

БелыйОлеандр: Ребенок из ассоциалов

Даа, надо понимать. Видимо, новость убрали

Аноним 587: Это не мои слова, так выше пишут

Выше пишут о другом, а это ваша трактовка. Не надо по себе судить.

Везучая: сейчас можно проверить все 23 хромосомы перед переносом

Можно, да, но вот можно ли проверить геном у эмбриона - это большой вопрос. Как-нибудь поинтересуюсь у нашего врача.

Аноним 204: Что произошло?

Алкомаркет в каждом доме, вот вам и дети с нарушениями

Астра: ответили,раньше была инвалидка

У нас сосед на ушастом запорожце гонял. Он бы инвалид, без ноги. Машину выдавали ему бесплатно и меняли периодически.

Аноним 465: Алкомаркет в каждом доме, вот вам и дети с нарушениями

Бывает что у алкоголиков рождаются здоровые дети, а у непьющих родителей - больной ребенок.

SvettMama: Бывает что у алкоголиков рождаются здоровые дети,

Ага, если мать в завязку на беременность уходит, в противном случае - фас, как минимум

MariOMG: Автор ещё быдло с ВО не видели просто

Автор про ВО вообще ничего не писала)

Аноним 79,
Точно,ещё же Запорожец был.)

На ОКАх ездили вплоть до приёма закона,, О монетизации,, льгот,это 2003 или 4 ,не помню.
Суммы дали к пенсии плюс 3 тысячи ,а инфляция все сожрала.
Типа,люди совсем не але ,все забыли .

Сильверстина: только школ было три здания и садов -два, детей знала всех. Так вот , ребенок с аутизмом был один, один с синдромом дауна, и двое с уо. Сейчас , только с аутизмом знаю пять семей. Это я про деревню, в которой молодого населения уменьшилось в десять раз. И ещё , врач психиатр, в предпенсионном возрасте, знающая, вменяемая тетка, в ужасе от количества больных детей. Причем, тяжёлых детей.

+++
Что будет дальше?

SvettMama: но вот можно ли проверить геном у эмбриона

конечно
прокол пузыря, как при подозрении на любой синдром, и вся генетика исследуется.
Многие пишут, что опасно, но мне на 16 неделях вырезали 10см миому с матки полостной 3-х часовой операцией, и еще массе народа с таким же диагнозом в этом же отделении. Все доносили благополучно. Поэтому прокол по сравнению с риском больного ребенка по мне вообще несопоставим.
ааа, я вас сразу не поняла - конечно , именно у эмбриона перед переносом сейчас делают ПГД. И стоит уже всего 50 тыс, раньше были бешеные деньги. Полный скрин хромосомного набора

Аноним 303: Мы, родители особиков, видим гораздо больше, чем другие родители.

Я не могу себя причислить к родителям особого, у моего ничего серьёзного, ну речевой. При этом я таких детей тоже вижу. У младшего в классе у мальчика нарушения посерьёзнее, чем у моего, расторможенный, внимание сохранять не может, в тетрадях ужас, поведение тоже. Вот мама его мне звонит с вопросами, разговариваем, я спрашиваю: вы у какого невролог наблюдаетесь? А она мне: ни у какого, у меня он здоровый. А он прям нездоровый, это заметно, учительница (с логопедическим образованием) ей говорит и стала врагом. Мама считает, что ну мальчик же, ачо)

Сильверстина: Такой смертности раньше не было .

потому что умирали от дизентерии, родильной горячки, пневмонии и черт знает чего еще гораздо раньше, чем организм успевал дожить до рака. Я не отрицаю, что на рак влияет и экология, и качество продуктов. Но и продолжительность жизни, которая в среднем растет по развитым странам, - она тоже имеет большое влияние на эту статистику

Znayka: Я про это и пишу. Далеко не всем надо выше. Многим было бы достаточно рабочей профессии, ремесла, но нет, родители хотят как лучше

вы не поняли. Я не об этом. Моей подруге было надо выше, и она профи в своей области, ей вполне хватало и опыта и знаний для более высокой должности. Но её не двигали по тому что не было бумажки, и не важно что не по профилю, важно что бы была. А эта самая бумажка ей вообще из знаний по её непосредственной работе не дала.
Ну и вот вы же тоже наверняка хотите что бы ваши дети не унитазы чинили, и не на рынке торговали? Хотя все эти профессии вполне приличные и очень даже оплачиваемы. Экономистов пруд пруди, а вот сантехника грамотного найти - реальная проблема. Это мне ещё пресональщики на моей работе говорили - самые противные вакансии секретарь, гл бух, и ...монтажники, работяги разных профилей. Директоров, экономистов, менеджеров всех мастей - как собак нерезанных.
Но в части того что многим ВО и не надо я с вами согласна. Но увы, рынок диктует свои условия Завышенные требования на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы