Почему так много больных детей

Раньше такими детьми, с нарушением речи, с СДВГ занимались. Я такой ребенок, не говорящий 23 буквы алфавита. Выявили в 3 года в садике, отправили на комиссию и перевели в логопедический сад. Так вот в садике со мной логопед занимался, 2 раза в день! Также была комиссия перед 1 классом, и из группы в нормальную школу пошли далеко не все, отправили в коррекционную. Мальчик из садика пошел вместе со мной, по окончании 1 класса перевели его в коррекционную. Развивали мне по мимо речи, моторику, спец. физ. нагрузка, упражнения - и это все было бесплатно, программу для меня писали. Также контроль психиатра, наблюдал за мной все 4 года. А комиссия какая серьезная была, перед школой. А сейчас, у кого деньги есть занимаются, у кого нет и так вырастет. Лекарства космос, логопеды также.

Везучая: если в момент рождения эту маму спросить, что делать, многие верят и надеятся на лучшее....

я про это же
но видимо бывают другие ситуации, но они единичны

Ибис: Вы сложную тему затрагиваете, только не с той стороны вы к ней.

Я как раз с той стороны, о которой вы ничего не знаете и надеюсь никогда не узнаете.
Когда беременной молодой неопытной мамочке сообщают о том что у ее ребенка тяжелые пороки и говорят что нужно прерывать - в 99% случаев эти мамочки проклинают врачей, что те изверги и моральные уроды. Они кричат про фашизм и прочее. Через несколько лет личного ада , через который им же проходится пройти воспитывая такого ребенка - эти же мамы проклинают себя что не послушали врачей.
А шанс есть всегда. Шанс что это ошибка. Шанс что ребёнок как то восстановится или компенсируется. Но только никто никогда вам не скажет в какой % вы попадете.
Я за естесственный отбор короче.
А реанимировать или нет - выбора у врачей нет.

Znayka: Я бы сказала "в том числе репродуктивной". У первых ЭКОшек уже есть дети.

Еще не так много экошек родили своих детей, по крайней мере у нас в стране. Это дело у нас не так давно встало на поток.

Постоянная переменная: очень многие генетические поломки передаются не от родителей к детям, а от бабушек/дедов к внукам. Судить о более качественных детях от эко - рано, пока у них нет хотя бы внуков.

Согласна полностью

Везучая: Полный скрин хромосомного набора

Это немного другое. Я имела ввиду полное секвенирование генома. Но у врача нашего все же уточню.

Избирательного естественного отбора не будет никогда. Тут мы значит, спасаем, а тут как получится.
Человек заточен на созидание, а, значит, и спасение. Все остальное демагогия.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы воспитатель,

Ой,нет! Я работаю в саду. Последние дни выходила на помощь,больше не буду)

Аноним 494,
Вас похоже не понимают , совсем .

Много болезней которые раньше и за болезни то не считали и не знали , что это болезнь научились разпознавать . Например аутистов. Из разве не было в советское время например?
Речевеки шли в обычную школу раньше, сейчас появилось много информации из и родители сразу в речевую отдают( если конечно же места есть)

Puzo_bok: эти мамочки проклинают врачей, что те изверги и моральные уроды. Они кричат про фашизм и прочее

Это какие то единичные случаи, мне кажется.
У меня самая близкая знакомая, которая так поступила - Эвелина Бледанс.
Остальным всем либо слишком поздно диагностировали, либо не диагностировали вовсе. Среди верующих еще знаю такие случаи, но это уже знакомые знакомых...они в принципе узи делать отказываются при беременности. Бог дал

SvettMama: Но у врача нашего все же уточню.

Уточните, в прайсе цсм есть даже за 250 анализ рукалицо. Это если уже были предпрсылки, там вообще на молекулы разбирают, видимо..

Везучая: Это какие то единичные случаи, мне кажется.

Единичные случаи что детей больных оставляют? Нет, далеко не единичные. Диагностика у нас на приличном уровне, и часто говорят на позднем сроке о тяжелых пороках. И оставляют женщины. Я таких целую кучу знаю ))) они несут какую то хрень про бога и испытание и прочую пургу. Легко говорить когда ты не прошел через это и не знаешь что тебя ждет. И это не последствия экстренной реанимации а вполне осознанный выбор.

Puzo_bok,
Все Вами написано правильно. Я знаю маму аутичной девочки, неплохо скомпенсированной, кстати, которая однажды сказала: люблю свою дочь без памяти, в лепешку для нее расшибусь и все сделаю для нее, но если бы вернуть время, я сделала бы аборт и больше бы никогда не стала бы рожать.

Puzo_bok: и часто говорят на позднем сроке о тяжелых пороках.

А что делать то уже на таком сроке? Тем более, если ребенок болен, но жизнеспособен? Прерывание же не делают после какого то срока?
Блин, ну я серьезно таких случаев в окружении не знаю. Было у коллеги, что диагноз ставили на последнем скрининге, родился глубокий инвалид, который не выжил, несмотря на реанимацию.

MariOMG: Но раньше рожали по 6-8 детей из них двое выживало, сейчас рожают по двое и берегут их.

Вот именно, у прабабки 16 было, выжило 6, одна тоже с дефектом была-эпилепсия, умерла в юности, так оставшиеся все крепкие-здоровые были.
А сейчас всех выхаживают, беременность сохраняют, а это главное звено отбора и т.д

Аноним 497: То ли с памятью у меня что то, но мы шли в школу и там учили буквы

Я в школу в 79 пошла, читала с 3 лет бегло, в классе из 42 человек 1 не умел читать, но там педзапущенность была и на 2 год оставили в итоге и даже девочка с шизофренией умела читать-писать, вот ее перевели в спец школу, да, хотя она на 4 училась. На город в 180 тыс одна такая школа была.

BellaDonna: Вот именно, у прабабки 16 было,

Вот, сами же отказываемся играть в эту лотерею))) мне 16 беременностей не надо)) давайте лучше диагностику развивать...

Везучая: что делать то уже на таком сроке? Тем более, если ребенок болен, но жизнеспособен? Прерывание же не делают после какого то срока?

По мед показаниям после консилиума прерывают на любом.

Аноним 53: Речевеки шли в обычную школу раньше

Это тоже было, да, свекровь педагог, говорит, что учили всяких, в том числе тех, кто под партой сидел. У нас в классе не помню особенных детей, один был после травмы головы в более старших классах. Речевиков тоже не помню

Везучая,
Ну 16 там было из-за тяжелых условий больше, 3 день на работу, с детьми моя старшая бабка, которой 8 лет, вот и результат, для нее это куклы были. Ссыльные, землянки и т.д Но вот кто уж выжил, тот крепкий. Кто попозже родился, все выжили

Насчет естественного отбора. Еще какие то сто лет назад дети с диабетом были обречены. Так. к размышлению

ПаннаKotta: Избирательного естественного отбора не будет никогда. Тут мы значит, спасаем, а тут как получится.
Человек заточен на созидание, а, значит, и спасение. Все остальное демагогия.

+++

Puzo_bok: за есстесственный отбор короче.
А реанимировать или нет - выбора у врачей нет

Но ведь естественный отбор-это смерть от естественных причин, а не в результате аборта.
В некоторых странах родителям предоставлено-выносить, родить, дать возможность оплакать и проститься, даже писали про специальные колыбельки с низкой температурой, где лежит мертвый малыш, до тех пор, пока родители не будут готовы попрощаться с ним. Но не продлевают жизнь искусственно. То, что у наших врачей выбора нет, печально
PS. книга ж на эту тему есть, Анны Старобинец

ГолубьЯстребиный: не в результате аборта.

Такой ребёнок почти всегда умер бы после родов если бы его не реанимировали. А его спасут, зашьют дыры, удалят лишнее, воткнут шунты во все места и будет он жить. И мучиться

MariOMG: правда что ли? Думаете в техникуме по другому учат? Автор ещё быдло с ВО не видели просто

Правда я не знаю как учат в техникуме, но отличить в общении человека со средним образованием, как правило, могу. И при чем тут быдло? Быдлом называют неотесанных, бескультурных людей или занимающих низкое социальное положение. А я писала про грамотность и эрудированность. Так что тут одно друго не исключает.

РазДваТри: Диабет это аутоимунное заболевание, от еды не зависит совсем

Диабет- это эндокринное заболевание, основной! причиной развития которого является переедание, ведущее к ожирению. Аутоимунные болезни- это одна из не основных причин развития диабета.

Лагерта: норма была вобще садичная, имхо.

Воспитатели в таком объёме планы всякие не писали,как сейчас. На занятия времени больше было

Везучая: Ни один нормальный человек, чью семью это хоть краешком зацепило,

Кошка: ,

Девочки, не стоит ругаться.
Действительно, это все понимает только тот, кого это коснулось, либо работает с этим. Остальные судят поверхностно, либо что услышали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы