Почему так много больных детей

Puzo_bok,
Вы не очень внимательно прочитали мой пост
Я имела в виду, что государство должно изменить систему помощи таким детям, и предоставить право решать родителям совместно с врачами-реанимировать или нет.
А попрощаться с ребенком, умершим естественно, психологически легче, на мой взгляд
Да и кто такой умный решил, что шестимесячного в утробе не возбраняется убить, а рожденного надо мучить реанимацией?

гость17: бщении человека со средним образованием, как правило, могу.

Где-то слышала,что высшее образование,как дорогое белье, его не видно, но уверенности придаёт. А так, да, видно чаше всего наличие или отсутствие оного. Но и из техникума часто выходят хорошо образованные люди.

ГолубьЯстребиный: изменить систему помощи таким детям, и предоставить право решать родителям совместно с врачами-реанимировать или нет.
А попрощаться с ребенком, умершим естественно, психологически легче, на мой взгляд

В нашем государстве это невозможно. И это все очень индивидуально. Что касается меня я бы предпочла аборт.

Аноним 783: Раньше такими детьми, с нарушением речи, с СДВГ занимались. Я такой ребенок, не говорящий 23 буквы алфавита. Выявили в 3 года в садике, отправили на комиссию и перевели в логопедический сад. Так вот в садике со мной логопед занимался, 2 раза в день! Также была комиссия перед 1 классом, и из группы в нормальную школу пошли далеко не все, отправили в коррекционную. Мальчик из садика пошел вместе со мной, по окончании 1 класса перевели его в коррекционную. Развивали мне по мимо речи, моторику, спец. физ. нагрузка, упражнения - и это все было бесплатно, программу для меня писали. Также контроль психиатра, наблюдал за мной все 4 года. А комиссия какая серьезная была, перед школой. А сейчас, у кого деньги есть занимаются, у кого нет и так вырастет. Лекарства космос, логопеды также.

Ой не надо, всегда везде было по разному, как и сейчас. Я как картавила так и картавлю. Никто никуда не перевел, сказали само пройдёт. Долго стеснялась этого деффекта, сейчас пофиг. А у сына был муниципальный садик с логопедом ежедневно и с 13 детьми в группе.

И эта тема на форуме МАМ

ГолубьЯстребиный: Я имела в виду, что государство должно изменить систему помощи таким детям, и предоставить право решать родителям совместно с врачами-реанимировать или нет.

это вообще единичные случаи, то, что ребенок станет особиком ясным становится далеко не всегда, даже при родовых травмах.
и никто никогда не возьмет на себя роль провидца, потому что при одном диагнозе исходы у детей могут быть совершенно разные.
давайте и взрослых не будем вытаскивать- стукнул, например, инсульт - ну и ладно, пошел к черту, выхаживать не будем, кому инвалид нужен потом? легко всем говорить про чужих детей... вы на себя примерьте эту политику, небось петух жареный клюнет-поскачете по всем врачам с криком "я жить хочу"..

Аноним 783: логопед занимался, 2 раза в день!

Ну вам повезло.
Сейчас такое удовольствие мало у кого.

Puzo_bok: молятся эти мамы чтрбы ушел ребёнок раньше ее самой и проклинают тот день , когда они решили его родить.

У меня мамочек с детками ОВЗ много. Ни от одной такого не слышала.
Наоборот, иной раз смотришь, они с ними так себя ведут, как с сокровищем. И папы кстати тоже такие есть.

Девочки, легко рассуждать, когда это видишь только со стороны.

Идущая за мечтойй: Девочки, легко рассуждать, когда это видишь только со стороны.

Я не со стороны вижу. У меня ребенок инвалид.

Идущая за мечтойй: Ни от одной такого не слышала.

Даааа так они вам и рассказали

Puzo_bok,
А вам видимо рассказали.
Или вы по себе судите?

Я за всех не говорю, может и есть такие мамочки, но среди моих пока не встречала.

Puzo_bok: Я не со стороны вижу

Я тоже. Поэтому мне не надо доказывать, я с этим сталкиваюсь каждый день.

Дело молодое: Мне негде посмотреть на учебники. И незачем. Я хорошо помню занятия в садике и собеседование с директором школы.

Это какой год? Я 1975 гр,значит в 1 кл пошла в 1982г. Не было ни каких собеседований. Ну, может в спец школы какие то с углубленным изучением, и то не факт. Это уже позже появилось, в 90х и того позже. До этого это было не законно. Потом какое то время практиковалось, а потом опять отменили эти собеседования и тестирования.
А учебники рассчитаны были на детей с никакой подготовкой к школе. Полгода в 1 кл прописи писали - крючки и буковки, математика - самые простые примеры до 10, палочки, монетки, счеты и пр ерунда. И такие учебники были неколько десятков лет подряд, с небольшими изменениями. У меня просто скачены с 30х по 80е учебники. Я просто по ним своим детям объясняю некоторые вещи, кторые в современных учебниках написаны через ...опу.

ГолубьЯстребиный: предоставить право решать родителям

А вы готовы принять такое решение как родитель?
И в принципе может ли родитель объективно оценить шансы?
А что касается медиков.....ну они тоже люди. Так что, ХЗ что делать и как быть.....

MariOMG,
Где вы учились и год, просто мама мне все рассказывает историю свою, она 49 года, отец ее учитель, запрещал бабушке учить с ней буквы и т.д, говорил в школе научат, а мама пришла в школу, все все знают, читают. Приходит домой и спрашивает: Они что, ночами в школу ходят? Эта же бабушка меня потом к 3 годам читать и научила, ну правда в школе потом мне делать нечего было в 1-2 классе, читала книги на задней парте, благо разрешали. Но это потому что я всю программу прошла сама, этот же дед мне из школы все учебники за начальную школу пришел и я в школу играла

гость17,
Ну не позорьтесь. Переедание, ага. Нобелевская премия в медицине вам обеспечена. Про типы хоть что-то слышали? В 12 лет какой тип бывает?

BellaDonna: . У нас в классе не помню особенных детей

У нас был такой, перевели его в спец школу.. Училась 80х годах..

ParaNorman: вы готовы принять такое решение как родитель?

Учитывая все ужасы детской реанимации... да, наверное
Про взрослых то людей с ПТСР после долгих дней в реанимации пишут

пулька: Но и из техникума часто выходят хорошо образованные люди.

Конечно, не знаю уж на сколько часто, но выходят.

пулька: высшее образование,как дорогое белье, его не видно,

А жаль, если не видно, это я про ВО

MariOMG: Экзамен на матрицы проводите или они вам сопромат сдают?

Еще раз, я не по знаниям по полученной специальности сужу, а в целом по кругозору и эрудиции. Я не хочу Вам ничего доказывать, просто написала, то, что вижу по тем людям, с кем приходилось общаться.

РазДваТри: Про типы хоть что-то слышали?

Конечно! А вот Вы

РазДваТри: не позорьтесь

а пообщайтесь лучше с эндокринологами, которые занимаются лечением этой болезни

гость17,
Очень печально, что кто-то вас прочитает и поверит.
Назовете фамилию врача, который сказал вам про переедание?
Ну и возможно я вас удивлю, диабет не лечат. Его компенсируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы