Почему так много больных детей

БелыйОлеандр,
Простите, что не по теме, но не могли бы Вы пообщаться со мной в личке? У меня у сына тоже проблемы с сосудами. Хотела бы Ваш опыт узнать. У нас как-то лечение вяло идёт, сдвигов практически нет.

ParaNorman: Ну, может в спец школы какие то с углубленным изучением.

Я в 86 в школу пошла, помню это тестирование и брать меня, кстати, не хотели, потому что я ни читать, ни писать не умела. Ничего, нормально отучилась и закончила почти на одни 5ки, раньше действительно программа была адекватная и учителя от Бога у нас были, повезло.

MariOMG: следуя вашей теории у худых диабета не бывает, раз они мало едят

Во-первых, это не моя теория, а медицински доказанный факт, что ожирение- основная причина возникновения диабета 2 типа. Вы же заявили, что в принципе диабет- это аутоимунное заболевание.
На этом предлагаю закончить дискуссию о диабете в данной теме, которая совсем не о нем.

РазДваТри: Ну и возможно я вас удивлю, диабет не лечат. Его компенсируют.

Ну согласитесь, не очень звучит "обратитесь к врачу, который компенсирует диабет". Ну и компенсируют диабет путем правильно подобранной терапии (иначе говоря-лечения) опять же.

гость17,
Это звучит нормально. Диабет не лечат. Его компенсируют.
Еще раз спрошу фамилию врача с версией про переедание. Он же автор мысли про лечение диабета?

гость17,
Наш диалог начался с поста о девочках 12 лет. При чем тут диабет второго типа?

РазДваТри: При чем тут диабет второго типа?

При том же, что и Ваше утверждение, что диабет в принципе- это аутоимунное заболевание, и питание совсем ни при чем.

РазДваТри: Наш диалог начался

Наш диалог уже закончился:

гость17: На этом предлагаю закончить дискуссию о диабете в данной теме, которая совсем не о нем.

гость17,
Так вы не мне предложили дискуссию закончить, другому пользователю.
Ок, и я закончу, не вопрос. Фамилий врачей все равно не будет.

гость17: Диабет- это эндокринное заболевание, основной! причиной развития которого является переедание, ведущее к ожирению. Аутоимунные болезни- это одна из не основных причин развития диабета.

Дама, вы врач-эндокринолог? Мама ребенка диабетика? Не позорьтесь, если не в теме.

Дело молодое: Там написано, что было. В Екб.

не знала что ЕК - это др государство До развала СССР все учились по одим программам (за искл регионов, где кроме русского языка был и др национальный) и по одним правилам принимали в школу. Так что ваше сообщение у меня вызвало большие сомнения. Пазл не складывается. Можете не отвечать.

ГолубьЯстребиный: Учитывая все ужасы детской реанимации... да, наверное

а если не в теме ужасов детской реанимации? человек, кторый с этим не сталкивался, он вообще не может прогнозировать дальнейшие последствия, тем более когда всё на эмоциях. Так что ХЗ......с одной стороны жалко детей, с другой стороны жалко родителей, с с третьей стороны все перспективы и последствия любого выбора...

ЖаР ПтИцА: Фамилий врачей все равно не будет.

Ну какие фамилии? Вы действительно считаете, что это мнение одного конкретного врача? Ну ведь это все давно установленные причины:
В диабете 1 типа- это наследственность, нарушение в работе поджелудочной железы, 2 типа- ожирение, и как следствие, тоже нарушение работы органов. Это основные причины.

ЖаР ПтИцА: Не позорьтесь,

и Вы тоже, если нечего сказать по теме.

**Я_Ксюша**: У нас как-то лечение вяло идёт, сдвигов практически нет.

Я думаю, что мало чем смогу Вам помочь. Сыну 12 год идет, основное лечение мы закончили в 6. У нас была (и есть) хороший (как по мне) невролог. Она не всем здесь подошла, мнение о ней неоднозначное. Евсюкова Галина Михайловна. Я колола, впаивала и делала все, что она прописала, без пропусков.
Было много массажей курсами несколько лет, бассейн с тренером. Были и серьёзные рецептурные препараты, и препараты с ограничением по возрасту, которое мы не соблюдали.
На данный момент чередуем в течение года Омега, магний, курантил, витамин Д, актовегин (многие считают его плацебо, для меня лучшее лекарство) и т. Д. И курсом уже сосудистые весной /осенью, они каждый раз новые, я сама их не всегда знаю.
С памятью и умственным развитием все неплохо, практически не укачивает в машине, отлично переносит самолет, голова болит редко. Я в подростковом возрасте оооочень страдала, да и сейчас тоже весь спектр проблем сохранился, профилактику пью
У каждого свой букет диагнозов и своя схема

гость17,
Для начала научитесь правильно цитировать.
А что касается второго пункта

гость17: и Вы тоже, если нечего сказать по теме.

То начнем с того, что я уже 12 лет как имею ребенка диабетика, очень большой опыт общения с эндокринологами, а также практический опыт компенсации диабета. Вопросы есть?

Далее

гость17: Ну какие фамилии? Вы действительно считаете, что это мнение одного конкретного врача? Ну ведь это все давно установленные причины

Да что вы говорите? Ничего, что сами врачи говорят о том, что они не могут сказать почему заболел тот или иной ребенок? Никто не знает что может спровоцировать возникновение диабета у вполне здорового ребенка без наследственности. Поэтому очень хочется увидеть пруфы ваших высказываний, только без Малышевой и компании плиз...

ЖаР ПтИцА,
И мне. Это не та тема, где можно так яростно выпячивать свою безграмотность. Не знаешь - промолчи.

гость17: диабете 1 типа- это наследственность, нарушение в работе поджелудочной железы, 2 типа- ожирение, и как следствие, тоже нарушение работы органов. Это основные причины.

На самом деле, при первом типе, определенные гены, кажется, их около 60,вызывают аутоимунную атаку на бета клетки, они разрушаются
При втором типе факторов больше, опять же, наследственная предрасположенность, ну и факторы риска, запускающие механизм-ожирение, алкоголизм

ЖаР ПтИцА: Никто не знает что может спровоцировать возникновение диабета у вполне здорового ребенка без наследственности.

С каждым клеточным делением возникает множество новых мутаций

гость17: Диабет- это эндокринное заболевание, основной! причиной развития которого является переедание, ведущее к ожирению. Аутоимунные болезни- это одна из не основных причин развития диабета.

Вы путаете типы, у 1 и 2. У них совершенно разные причины маниыестации. 1 не связан с наследственностью. У детей именно 1, он компенсируется хуже гораздо, предсказать его невозможно. Одна из девочек вообще была маловесной, на грани истощения.

LookAtHer Butt: конечно, кровожадная и прочее, но я за естественный отбор. Раньше люди были морально сильнее, сейчас

Ну то есть если бы твоя дочка, ттт не дай бог родилась сильно недоношенная. 500 гр, ты бы сказала: ой нет, я за естественный отбор, не выхаживайте ее?
Думай что пишешь то.

Постоянная переменная: не связан с наследственностью. У детей именно 1, он

Практически все заболевания в той или иной мере связаны с наследственностью, даже инфекционные, при определенном наборе генов, люди бывают невосприимчивы, например, к ВИЧ

Neiron: сильно недоношенная. 500 гр, ты бы сказала: ой нет, я за естественный отбор, не выхаживайте ее?

Нуууу, помню, бабушка постоянно говорила, что, когда мама родилась без пальцев на руках и без признаков дыхания, она орала врачам, чтобы те не смели ее откачивать, а они(собаки такие) откачали... ну, что сказать...
есть даже у 500граммовых детей признаки, что их жизнь будет полноценной, а бывает отсутствие этих признаков. есть дети, которых можно поставить "на ноги", а есть дети, для которых жизнь- мучение, и то. что вы оставили их жить- издевательство, просто эгоистичное издевательство.
Я считаю, что моя бабушка была сурова, ведь синдром крабьей клешни(на одной руке у мамы была эктродактилия, на другой только большой палец и зачатки) он не влияет на активность мозга или на остальные физические способности. Но я знаю, что другим тяжелее, чем ей, есть люди, которые предпочли бы не жить вовсе

ГолубьЯстребиный,
2 тип наследуется, о 1 нет данных, много исследований проводилось. Разговаривала на эту тему со своим стоматологом, его стаж 15 лет-в семье все врачи, много изучали этот вопрос. Механизм запуска уничтожения собственных клеток самим же организмом неизвестен. У многих дебют на фоне стресса.

LookAtHer Butt: есть люди, которые предпочли бы не жить вовсе

О чем и речь. Почему все эти гуманисты, ратующие за выхаживание 500 граммовых детей и рожающие глубоких инвалидов не думают об этих детях? Сами то они хотели бы жить в таком теле?
Никто не думает о детях, все думают только о себе.
В данном случае аборт или непроведение реанимации это милосердие

Постоянная переменная: Разговаривала на эту тему со своим стоматологом, его стаж 15 ле

Стоматолог-не генетик
Многие врачи в генетике не очень разбираются, их больше на патогенез натаскивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы