Почему так много больных детей

Puzo_bok,
Сложная тема, это, как с эвтаназией, гуманизм- жесток и негуманен иногда

Напишу анонимно все-таки. У меня диабет. Выявили в 24 года. Я очень хотела ребенка, и я родила его в 26. То есть год на приведение анализов в норму. Ребенок здоров, ну или пока здоров, ттт. Очень хотела второго. Не решусь. Очень боюсь родить ивалида.

Neiron: Ну то есть если бы твоя дочка, ттт не дай бог родилась сильно недоношенная. 500 гр, ты бы сказала: ой нет, я за естественный отбор, не выхаживайте ее?
Думай что пишешь то.

Тань.... ты знаешь... хоть моя и родилась почти в три раза тяжелее, знай я раньше о последствиях тяжелой недоношенности - так бы и сказала. но я не знала.

LookAtHer Butt: как с эвтаназией

Наше общество конечно до эвтаназии дойдет очень не скоро, но я думаю многие ее поддерживают. Если задать вопрос человеку хотел бы он жить лежа, с хроническими болями, с вечными трубками, без надежды на выздоровление и провести так много много лет ? Я почему то думаю многие не хотели бы так жить. Это же мучения, или ктото считает что жить овощем это какое то удовольствие? И хорошо еще если ты овощ и мозг твой не работает, а если работает? Да нафиг такая жизнь

It,
Конечно. Никто не знает (пока) её оборотной стороны

мышкаЮля: Тань.... ты знаешь... хоть моя и родилась почти в три раза тяжелее, знай я раньше о последствиях тяжелой недоношенности - так бы и сказала. но я не знала.

Именно. Мать в таких ситуациях принимает решение как правило в условиях недостаточной информированности. Она просто не знает с чем ей придется жить и какая это пытка. И все эти розовые сопли гуманистов очень раздражают. 500 грамм это нежизнеспособный ребенок. И огромен % того что это инвалид. Тяжелый .

Puzo_bok,
абсолютно согласна

Аноним 497: Это при обычных школах? Недавно их не было, корр. Классов, только много лет назад ( в нашем детстве помню).
Как то требования выше стали или мне кажется, все должны..уметь то и знать это. Контрольные регулярно, проекты, английский.. вот именно
Znayka: человек 5, не умели читать. У старшего сына 1 девочка не умела читать в 1 классе, но там семья своеобразная, так скажем, не маргиналы, ничего, но вот такие.

у нас одногруппник садичный тож ене умел читать, у него мама декан была, отец профессор, и старший братт также, они считали, что должны в школ енаучить. сейчас все ок у них.
а по теме думаю, таких детей и раньше было полно, только всем было все равно. у меня родители 60 гг рождения их многодетных семей, и у них младшие барт и сестра явно с отклонениями, но никто этим просто не занимался, а до этого поколение те вообще по 5-7 классов только заканчивали. о чем разговор непонятно.

Везучая: даже за 250 анализ рукалицо. Это если уже были предпрсылки, там вообще на молекулы разбирают, видимо..

Какие молекулы... это на 5 или 6 самых популярных отклонений

ParaNorman: Я 1975 гр,значит в 1 кл пошла в 1982г. Не было ни каких собеседований

Я с 1978, у меня было, в школу пошла в 1985.

С детства думала, что дети ЗПР это от пьяниц и больных..вообще понятно ход мыслей обывателя. Ну а я ведь не пью ,не курю , нормально питаюсь и муж и откуда такому взяться и .. родился с ЗПР, с кучей странностей внешних (
зрение ++++,лишниее зубы, впалая грудь,лопатки может вывернуть "крылом", что ещё найдётся -страшно думать ).
Муж отличник, я хорошо училась ,а ребенок полублаженный : каждый день как с нового листа. Дедушка у нас, правда, в заражение от Маяка попал ,может это и влияет.

Во ,как жизнь по "шапке даёт".

Puzo_bok: Почему все эти гуманисты, ратующие за выхаживание 500 граммовых детей и рожающие глубоких инвалидов не думают об этих детях? Сами то они хотели бы жить в таком теле?

Блин, вы сейчас серьезно? Как вы технически себе это представляете? Великий теоретик? Что значит ратующие? Вот родился такой ребенок и? Что по вашему дальше должно происходить?
Я согласна, последствия могут быть тяжелые, а могут и не быть. Как информировать матерей? Просто приведите пример.
Как врачам быть? Дело Элины Сушкевич помните?

мышкаЮля: Тань.... ты знаешь... хоть моя и родилась почти в три раза тяжелее, знай я раньше о последствиях тяжелой недоношенности - так бы и сказала. но я не знала.

Юльч, так ты после пережитого бы так сказала.

Аноним 292: Подруга в садике воспитателем работает. Уже 22 года стаж. Так она тоже жалуется, что последние лет 5 очень много детей с отклонениями. Если раньше на группу 1 ребёнок с зпр или зрр был, а могло и ни одного не быть, то теперь 5-7 человек с различными отклонениями: от привычного зпр до рас. Очень трудно стало работать, говорит: за этими 5-7 глаз да глаз нужен, а остальные 20 детей страдают.
Я не знаю, почему так, но это пугает. Они же вырастут все и вряд ли скомпенсируются.

Тоже работаю в садике. С каждым годом детей с отклонениями все больше. Родители зачастую скрывают истинные причины заболеваний детей. А как узнаешь причину и все ясно становится - рождаются дети, которых естественным путем раньше не сохраняли и их не было бы на свете вообще. Это и недоношенные, и эколята, и дети от сурмамы, а также различные заболевания родителей, вследствии того, что их самих с рождения выхаживали и т п.
Вот кто бы что не говорил, но нам это ещё аукнется в будущем.

Аноним 148: Дедушка у нас, правда, в заражение от Маяка попал ,может это и влияет.

Я внешне нормальная и не глупая. Но с кучей болячек, это кошмар какой-то. Сейчас вот аллергия идёт на цветение, она у меня с детства.
Всегда удивлялась, как можно быть таким задохликом при здоровых родителях. Но мама жила в том районе, который в 79 зачищали от сибирской язвы. Ела обработанную траву, она чёрного цвета была. В итоге у неё рак в 48 и нет её уже. А я всю жизнь борюсь с болячками.

Legos: Но мама жила в том районе, который в 79 зачищали от сибирской язвы.

на Вторчике?

Legos: Ела обработанную траву, она чёрного цвета была.

зачем она траву ела?

Тема началась с детей которые ходят в школу, но в коррекционные классы. То есть они ходят, они могут жить самостоятельно, но вот есть проблемы. А тут уже пишут что родители долбоящеры, надо было этих детей не сохранять и прочее. Вы чо люди блин? А куда их девать то?
Или вон эти "подруга в садике 22 года" много "больных детей с зрр" да это зрр компенсируется в школе. Кому они там мешают эти зрр? Мою зрр в садике морщил абсолютно здоровый чувак, говорил я тебе очки разобью, а она ревёт стоит. Кто из них опаснее???

Puzo_bok,
мышкаЮля,
+1
А потом в коррекционных школах ,это так называемые ,,домашники,, ,к которым никто из учителей ходить не хочет,потому что тяжело и ребёнок,извините,как тело.
Директриса специально пенсионерок держала на эти ставки ,они хоть к кому идут,подработка к пенсии.
Врачи по приказу Минздрава и протоколу работают,не им же потом компенсировать .
Смотришь репортажи в день недоношенных детей ,в омм праздники проходят ,показывают,вот какие детки выросли из 500 гр.малышек,это хорошо,но почему и обратную сторону медали не показать? Тех,кто в паллиативе ,тех ,кто со стомами ,с ретинопатией ,дцп ,эпилепсией ,лежачие и тд. ? И что эти дети на пенсию 15 т.р живут .(

Znayka: Какие молекулы... это на 5 или 6 самых популярных отклонений

Откройте прайс. Всё сильно ушло вперед. На 9 хромосом проверяют за 30 тыс несколько эмбрионов

Katrin_I: Вы чо люди блин? А куда их девать то?

Ещё раз.
Спасать,но продумать для них достойную жизнь,чтоб семья уровень жизни не потеряла ,если ребенок уйдет в инвалидизацию.

Аноним 281,
Так и вижу, как родители сдаются под напором образованного проницательного воспитателя, которого не проведёшь и как на духу выкладывают все обстоятельства беременности и родов . Особенно про сурмаму доставило
Чего только тут не брякнут ради красного словца, диву даюсь

Katrin_I: там мешают эти зрр

что это такое?

ParaNorman: Я 1975 гр,значит в 1 кл пошла в 1982г. Не было ни каких собеседований. Ну, может в спец школы какие то с углубленным изучением, и то не факт.

я 72 г.р., в школу пошла в 79, в самую простую проще некуда школу в том самом районе, где "сибязву зачищали" как раз меньше чем за месяц до моего поступления в 1 класс - собеседование было, прекрасно помню, что именно я из букваря читала и как строго сказали, что прочитала плохо и звуки не выговариваю :) итог - читала, но на а-класс не потянула, был б. Мама как расстроилась...
А в садике один в один,как выше кто-то писал - язык у логопеда не умела свернуть определенным образом и после нескольких занятий сказали родителям, что необучаемая и ни к чему не способная. Ну и кому, вот хоть кому-нибудь реально помешал мой неизжитый ротацизм? Мне - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы