Почему так много больных детей

Лагерта,
Задержка речевого развития. Там кто-то выше писал про то что в садиках много таких и они всем мешают

Татьяна Вакалюк: в школу пошла в 79, в самую простую проще некуда школу

в 1980-м, в школу в районе автовокзала, тоже в кабинете директора чо та читала, стих рассказывала, попала в класс, где читающих было 95% из 40 человек, кто не читал были маргиналы из бараков того же автовокзала.
Класс набирала тогда учительница сама себе, шибка заслуженная какая то, ей не читающие все равно в нагрузку шли, но школа от этого лучше то не была

Katrin_I: Задержка речевого развития.

Погоди, так это же всего лишь задержка. она у всех компенсируется, насколько я в курсе?
Это уж точно не те дети, которые могут мешать, имхо, кому бы то ни было.

Астра: достойную жизнь,чтоб семья уровень жизни не потеряла

В России с общим уровнем жизни не очень. обеспечение достойной жизни для инвалидов - это утопия, к сожалению

Колубара,

Я в логопедическом работала,комиссия пмпк проходит,когда группы набирают и уже знаешь ,там же с выпиской приходят.

Лагерта: тоже в кабинете директора чо та читала, стих рассказывала

воооот :)
А сейчас у детей ничего не спрашивают при приеме в школу. Вообще не детей записывают, а только их документы

Лагерта: попала в класс, где читающих было 95% из 40 человек, кто не читал были маргиналы из бараков того же автовокзала.

в нашем Б-классе на 38 человек было примерно пополам. Читающие и считающие как-то быстро скооперировались и тихо читали из-под парты на уроках или в морской бой играли пока остальные учили буквы. Учителю было пофиг на то, что нам скучно.
По нынешней жизни, наверное, в телефонах бы сидели.

Колубара: Особенно про сурмаму доставило

Дааааа
У нас ведь таких - каждый пятый, и всем воспитателям отчитываются)))) следующий виток мракобесия пошел)) на экошных оттоптались)))

Татьяна Вакалюк: Учителю было пофиг на то, что нам скучно.

Не, наша всех подтянула, но она капец как родителей включала в работу, даже маргиналы на собрания ходили, мне мама рассказывала, там даже коллективы рабочие подключались к таким, они ж так или иначе где то числились и работали.
И никто не жаловался, что их чо та там заставляют с детьми делать, в 3-м классе у нас был достаточно ровный класс по успеваемости, конечно были слабее ученики, но никаких второгодников, переводов в спецшколы и прочее.
Про поведение я сознательно умолчу

Я тоже собеседование в школе проходила перед первым классом в 84г
Мне вообще нравился подход в школе, делили по знаниям, хоть как ты не назови это сейчас
Были разные программы для этих классов(два класса лингвистических и два обычных) в одной школе, зато по прописке всех брали и делили потом
Был сильный класс и дух в нем другой
Точно также и в слабом, никто не тянул и не вызывал родителей и не говорил,чтоб шли в школу попроще,если слабо тянул -всех учили
А сейчас в школах хотят от детей, чтоб сразу пришли способными
Очень хорошо, что делают эти коррекционные классы
Морально и детям и родителям легче будет

Лагерта: она капец как родителей включала в работу

надо же. Вот, видимо, и правда заслуженная. Чтобы советских родителей к учебному процессу подключить, надо было быть кем-то необычным как минимум...

Татьяна Вакалюк: Вот, видимо, и правда заслуженная. Чтобы советских родителей к учебному процессу подключить, надо было быть кем-то необычным как минимум...

Я сама помню только те собрания, когда родителей с детьми вызывали, но мама всегда ходила на все и говорила мне, что приходили 100% родителей всегда.
И в началке и в среднем звене, когда у нас уже была другая, молодая, но очень любимая учительница.
И родители опирались на их мнения о нас, а не наши обидки, да мы и знали, что получали всегда заслуженно, еще и просили не писать в дневниках, чтобы дома повторно не досталось))

Medyzka: Мне вообще нравился подход в школе, делили по знаниям, хоть как ты не назови это сейчас

+1

Бабушка: диабет, сердечно-сосудистое, ревматизм, деменция в 57 л. Мама: диабет, сердечно-сосудистое, , ревматизм, астигматизм, до деменции не дожила, умерла от диабетической комы в 60. Отец: аллергия, экзема, сердечно-сосудистое, алкоголизм, инсульт, умер в 58. Я: сердечно-сосудистое, астигматизм, пограничный диабет, экзема, ЖКТ. Муж: сердечно-сосудистое, астигматизм, ЖКТ, умер в 47 от инфаркта. Дочь: сердечно-сосудистое, астигматизм, пограничный диабет, лишняя хорда, ЖКТ. Зять: очень маленький рост, плохое зрение, ЖКТ. Внучка: проблемы с сосудами, позвоночником, зрением, ЖКТ, непереносимость лактозы, ОНР (почти скомпенсировали уже). Ну, и откуда берутся больные дети? Еще вопросы есть? Только один и очень страшный: чем будут болеть мои правнуки?

Лагерта: Я сама помню только те собрания, когда родителей с детьми вызывали

вот сейчас на собраниях ведь как веничком заметают. Даже фамилию ребенка назвать нельзя - типа персо и публично нельзя озвучивать, что конкретный Петя конкретной Маше рюкзак уронил или дурой назвал. Фиг. Все только обтекаемо. А вообразить советское - ребенка вызвали на родительское собрание и публично стыдят - просто немыслимо.
Мои на собрания не ходили :) считали, что ничего ценного им там не скажут. Пофигисты.

Татьяна Вакалюк: А вообразить советское - ребенка вызвали на родительское собрание и публично стыдят - просто немыслимо.

Если собрания были совместные, значит там было что обсудить из школьной жизни детей.
И поверьте мне, было да
То мальчики отличатся, то девочки, то оба два вместе.
И родители у нас у некоторых были при должностях, и фамилии назывались на собраниях и вставали мы с повинными головами и даже ни у кого мысли не было, что учитель не прав.
Никогда просто так собрания не затевались, к слову.
Виноваты-отвечаем, коллективная ответственность у нас была развита, дома еще сверху получаем индивидуально, все людЯми выросли нормальными

Лагерта: И поверьте мне, было да

и я про поведение помолчу
Вообще как-то не было такого, что дети обязаны по струночке ходить, а кто не ходит, тот априори плох. Да никто и не ходил, независимо от отметок в дневниках.

Татьяна Вакалюк: Да никто и не ходил, независимо от отметок в дневниках.

Никогда. У нас что отличники отличались, что троечники, все равно отвечали всем классом.

Аноним 722: Ну, и откуда берутся больные дети? Еще вопросы есть?

Нужно искать мужей со здоровой родословной, разбавлять кровь)))наверное...
У нас не так давно дальняя родственница в 18 лет выскочила замуж в результате переписки, пожила у мужа с его мамой в другом городе, родила, расплевались, вернулась. С ними больше не общается.
Спрашиваю, а кто у мужа родители -маме 50 лет, не работает и с ребенком не помогала, она на инвалидности, хроническая болезнь, еле ходит, что то там с кожей ног и суставами, к ним даже прикасаться нельзя. Отец слился, спился, умер. Муж тоже выпить не дурак оказался. Ой, да все, мне на них пофиг. Я говорю, ты бы хоть диагноз записала ради интереса, у вас девочка, что там за болячка такая странная и страшная, в ней же половина их генного набора... Лицо родственницы было неописуемо, она вообще ни разу даже не подумала об этом...
ну и...есть в окружении несколько примеров, когда любимые дочери- копия ненавистная свекровь)))

ЖаР ПтИцА: То начнем с того, что я уже 12 лет как имею ребенка диабетика, очень большой опыт общения с эндокринологами, а также практический опыт компенсации диабета. Вопросы есть?

К Вам - нет. Скажу одно: все это не дает Вам права в подобном ключе общаться с посторонними людьми. Сливайте свой негатив на кого-нибудь другого.

Лагерта: задержка. она у всех компенсируется, насколько я в курсе?
Это уж точно не те дети, которые могут мешать, имхо, кому бы то ни было.

Ноо, дак я чо и возбудилась когда эти речи увидела. Типо много больных вон "эти зрр и зпр всем жить мешают"
Все школу свою вспоминают. У нас в 39 гимназии было несколько мм, товарищей их бы щас диагнозами закидали по самые уши не читали, не писали, сидели вату катали
А щас бы ооо, зпр идите на пмпк - больные дети

БелыйОлеандр: Нужно искать мужей со здоровой родословной, разбавлять кровь)))наверное... Были мысли, младшую дочь(тоже с букетом, хотя внешне очень и очень симпатичную) настраивать на жизнь с деревенскими мужиками-(они, хотя бы, физически, поздоровее кажутся (натурпродукты, свежий воздух, физическая работа). Но... воспитание не позволяет, быдлоту не переносит и общих тем не найдется.

Аноним 722: младшую дочь настраивать на жизнь с деревенскими мужиками

где ж там непьющего то взять?

Лагерта, И это тоже...

Katrin_I: Вы чо люди блин? А куда их девать то?
Или вон эти "подруга в садике 22 года" много "больных детей с зрр" да это зрр компенсируется в школе. Кому они там мешают эти зрр? Мою зрр в садике морщил абсолютно здоровый чувак, говорил я тебе очки разобью, а она ревёт стоит. Кто из них опаснее???

Разница есть между дауном к примеру и зрр. Одно лечится другое нет. Если уж имели глупость при обнаружении патологий не делать аборт, то при рождении и ярко выраженных дефектов зачем выхаживать. Сколько проживет, столько проживет. А речь с корректировать можно.
Вспоминаем тему, про дома в которых дают квартиры детдомовцам. И никто не хочет жить рядом с ними. Все гумманисты, отписались, что не жаждут такого соседства. Только не понятно, А что случилось, выросшие сироты умиления не вызывают? А то все сердобольные каждый год на помощь скидываются, А как детки вырастают, так куда-нибудь подальше от них. А с инвалидами прям можно подумать другая история. Все тоже самое. Двойные стандарты

Neiron: Блин, вы сейчас серьезно? Как вы технически себе это представляете? Великий теоретик?

Я вообще совершенно серьезно. И я не совсем теоретик, я этих детей по реацентрам знаете сколько видела? С тяжелым дцп, пороками развития , артрогриппозом, жуткими пороками сердца, эпилепсией которая даже медикаментами не снимается, спина бифида, и прочими прекрасными болячками.
И этих детей принудительно оставили на этом свете. Зачем? Ответьте?
Вы как раз теоретик, вы не знаете даже близко что это за жизнь , вы здоровая и дети ваши здоровы.
И да, мое мнение не спасать.

гость17: Скажу одно: все это не дает Вам права в подобном ключе общаться с посторонними людьми. Сливайте свой негатив на кого-нибудь другого

Девушка, я все еще хочу увидеть пруфы ваших заявлений, потому как сказав А, надо говорить и Б. Негатива нет, есть реакция на ваши безосновательные заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы