Почему так много больных детей

Neiron: Технически как вы это себе представляете? Как убивать таких детей?

да тут главное-брякнуть, ну исключительно, конечно, ориентируясь на гумМанизЬм.
а потом если к ответу призовут- в кусты, и оттуда уверять, что его неверно поняли, и вообще миру мир, и никому зла не желает... все исключительно чужими руками-с, дасс... а как вы думали?...

Лагерта: думаю, что в данных условиях это вопрос к родителям, а не к воспитателям и логопедам.
У родителей должно болеть больше всего, ну да, за свои деньги, а куда деваться?

Ооо! Родители конечно "болеют" за своих детей! Поэтому требуют с воспитателей особого отношения и повышенного внимания.
Только каким образом это все воплотить? Если в одной!! группе сейчас 6 детей с особенностями развития! Поэтому проще уволиться. Как выше пользователь писала

Кошка: Не нравится профессия, увольняетесь.

Ну увольняются уже,потому что с такими детьми работать только на дистанционных курсах научили,правда забыли рассказать-разорваться или руки дополнительные отрастить.

Puzo_bok: При наших законах это технически невозможно, если речь об этом. Конечно нужно менять подход к этому вопросу, затем менять закон. Я же не говорю прям с сегодняшнего дня все давайте убивать детей.

Да при любых законах убить живого человека нельзя. Потому что нельзя. Если он родился и жив-нельзя. Табу.
Менять надо систему ухода и реабилитации. Комфортную среду создавать. Здравоохранение.
И с завтрашнего дня тоже нельзя убивать детей. Это не пафос. Я просто неоднократно видела таких вот новорожденных. Он живой, ручками машет... плачет. Пищит... мышонок маааленький. Прогноз неясен. Критериев оценки прогноза нет. Поэтому я реагирую на ваш пост.
Как его убить? Сможете?
Эвтаназию и смертную казнь тоже поддерживаю. Но тут категорически нет.

Идущая за мечтойй: я вам тайну открою, это в каждом саду, вы не одни.
И берет она далеко не всех.

Да,не всех. Берет детей только с ФФНР.

Аноним 204: 6 детей с особенностями развития!

Что за особенности?

Аноним 204: требуют с воспитателей особого отношения и повышенного внимания.

Есть и такие да, нужно подход искать и объяснять маме, что в такой ситуации как сейчас это мягко говоря невозможно.
И разговаривать не только воспитатель, а и логопед и врачу.
Возможно даже пригласить дефектолога (если там действительно серьёзные проблемы) и собрать с родителями круглый стол.

Я понимаю воспитателей, когда так много детей, сложно найти время и заниматься кем-то отдельно. Но и просто выгнать из группы вы их не можете.

Идущая за мечтойй: логосад отправляют.

Мест нет.

Идущая за мечтойй: Не поэтому ваши коллеги увольняются .
В ДОУ стало просто сложно работать, не зависимо есть там речевики или нет. Слишком много лишней и бумажной работы.

Да,и это тоже.
Но и ожидание от каждого нового набора группы-это непередаваемые ощущения

Аноним 204: только с ФФНР

Самых лёгких.
Сейчас да, так. Остальные вэлкам на платные услуги.
Раньше было наоборот, брали самых сложных
А родители перед школой начинают бить тревогу, т.к.думая, что в саду есть логопед, который наверняка занимается, не замечают проблем.

Аноним 204: Ооо! Родители конечно "болеют" за своих детей! Поэтому требуют с воспитателей особого отношения и повышенного внимания.
Только каким образом это все воплотить? Если в одной!! группе сейчас 6 детей с особенностями развития! Поэтому проще уволиться. Как выше пользователь писала

Я не про это.
А про то, что компенсировать ребенка должны родители сами, а не ждать милости от государства и садика, в этой стране только так.

Идущая за мечтойй: Самых лёгких.
Сейчас да, так. Остальные вэлкам на платные услуги.
Раньше было наоборот, брали самых сложных

Ее тоже понимаю.
2 выпускные группы, больше 30 человек ходят на занятия. Их бы охватить. Уже не до индивидуальных занятий.

Лагерта: А про то, что компенсировать ребенка должны родители сами, а не ждать милости от государства и садика, в этой стране только так.

Да,надеяться надо только на себя.

Neiron: Это не пафос. Я просто неоднократно видела таких вот новорожденных. Он живой, ручками машет... плачет. Пищит... мышонок маааленький. Прогноз неясен. Критериев оценки прогноза нет. Поэтому я реагирую на ваш пост.
Как его убить? Сможете?

Мы наверное немного о разном говорим в итоге. Если он пищит и кричит и ручками машет это одно дело. А если его рнанимировать приходится наверное все таки другое.
Хотя вот взять наш диагноз - спинномозговая грыжа. Рождается ребенок живой. Даже с открытым пороком и ликвореей но живой. Его даже реанимировать не надо, надо то всего зашить порок и шунт поставить, ну и антибиотики дать. И он будет жить. Рассказать какая это будет жизнь? Не всегда кстати они лежачие инвалиды, но тяжелые. Там и голова и почки и ноги и суставы - все системы.
Общалась как то со старенькой акушеркой, она говорит раньше таких деток на подоконник складывали и ждали когда природа возьмет свое.
Согласна однозначно только с тем что если уж спасать то нужно обеспечить достойный уровень жизни и медицину. Мы в крупном городе живем, и то у нас тут *опа, ни медицины ни доступной среды.
А то спасать то спасают , а потом сами сами.

Puzo_bok: Рассказать какая это будет жизнь? Не всегда кстати они лежачие инвалиды, но тяжелые. Там и голова и почки и ноги и суставы - все системы.

блин((((

MariOMG: У вас в роду ну никто не пил, да???

запоями?
деды, родители - точно нет, про прадедов тоже такого не слышала.
мы с мужем вообще алкоголь не употребляем.
это не значит, что мы идеальные, есть свои болезни.
но допившиеся вусмерть родственники в нескольких поколениях точно пользы генетике не добавляют. Для меня это набат

Puzo_bok: Его даже реанимировать не надо, надо то всего зашить порок и шунт поставить, ну и антибиотики дать. И он будет жить.

так дело именно в этом. Что нет этичного выхода в этой ситуации.
Что не все требуют экстренной реанимации. Дцп вообще к полугоду-году могут поставить. А человек тяжелый инвалид. СМА туда же и еще много генетики.

Puzo_bok: спинномозговая грыжа

• на узи не диагностировали?

MariOMG: И по секрету вам

ну все, мы все умрем)))

MariOMG: Допившихся в усмерть это позже, а детей то делают молодыми, когда организм не просит ещё.

ага, если бы))

БелыйОлеандр: Часто ведь до последнего скрывают шизофрению в семье, о потерянных беременностях и младенцах с порога тоже не рассказывают...

От моей подруги так скрыли шизофрению мужа. После свадьбы у него случился приступ агресии, он сначала крушил кафель на кухне, а потом ударил жену в висок, жива осталась чудом. Тогда-то свекровь и раскололась, что у сыночки наследственная шизофрения, и очень хотели его женить, "чтобы успокоился"...
Подруга подала на развод сразу же.

Puzo_bok,
Значит, проблемы не только с речью в этих случаях.

Аноним 841: Подрос ребенок, пошел в детский сад и начинается...как убрать из группы... Потом из класса

Не дай бог матери инвалида тут отписаться, что она ребёнка в интернат сдала. Сразу толпой накинутся как смогла и вообще говномать. Но в обычные сады и школы детей даже с компенсируемыми зрр и зпр не надо. Закройтесь где-нибудь со своими детьми желательно подальше от города и не мешайте нам жить нашей счастливой сытой жизнью. Так что ли?

Лагерта: Это уж точно не те дети, которые могут мешать, имхо, кому бы то ни было.

В том то и дело. Автор не ответила в какой школе три коррекционных 1класса набирают.

Аноним 722: Ну, и откуда берутся больные дети?

У вас так, а у нас с моей стороны и со стороны мужа все в порядке с генетикой. Со старшим тяжелые роды, выдавливали, родовая травма. К 6 месяцам все ок. С младшим идеальная беременность до 3-го скрининга, роды как по книжке. Все скрининги на Флотской, на 3 обнаружили впр, после рождения неврология ещё подтянулась. Тоже интересно, откуда?

Аноним 722: Были мысли, младшую дочь(тоже с букетом, хотя внешне очень и очень симпатичную) настраивать на жизнь с деревенскими мужиками-(они, хотя бы, физически, поздоровее кажутся (натурпродукты, свежий воздух, физическая работа). Но... воспитание не позволяет, быдлоту не переносит и общих тем не найдется.

можно конечно и в пригороде поискать хорошего мальчика, только нужна ли будет здоровому деревенскому мальчику из хорошей семьи ваша девочка с букетом?

Идущая за мечтойй: е, но решаем то не мы.

Не знаю,решать должно общество ,это в идеале,конечно.
Ведь те законы,которые привели к оптимизации воспитателей в ДС,коррекц.школах,закон о монетизации льгот,о пенсионом возрасте принимали люди,которых выбрали МЫ,ну ,как бы.)

Какая есть: Так что ли?

А потому, что слова и дела не соответствуют .
На словах инклюзия.
А по факту ,воспитатель,работающий 10,5 часов и 30 здоровых ,да ещё парочку с ОВЗ ей в группу,вот и бегает за ними ,чтоб не покалечил остальных,если гипер,или чтоб его не покалечили. Находится стрелочник,который крайний в этой ситуации.
Воспитатель ,может и нормально относится к детям с овз ,просто ей тяжело,к этим детям нужно тьютора ,а это опять бабло.
И получается замкнутый круг.

LUCKY ME,

Какая есть: У вас так, а у нас с моей стороны и со стороны мужа все в порядке с генетикой. А это еще бабка надвое сказала... Здоровых нет, есть недообследованные.
Какая есть: можно конечно и в пригороде поискать хорошего мальчика, только нужна ли будет здоровому деревенскому мальчику из хорошей семьи ваша девочка с букетом? Моя младшая- умница и красавица, поэтому- только свистни! Но, это я теоретизирую так, уехала в институт учиться, да в Екате и осталась, работает третий год уже, в хорошей производственной фирме, скорее всего, там же и жениха себе найдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы