Почему так много больных детей

Neiron,
Я видела тоже.Они не жизнеспособны без реанимации,с экстремально - низкой массой тела,которые. Апгар 0/2 наверное.
Они все подключены к ИВЛ ,стоит ГВЛ ,инкубатор ,понятно, или р/стол .Трубка в горле,не знаю,как называется.
Короче ,без всего этого они не выживут.
У них лёгкие не зрелые,их реально вытаскивают и выхаживают 2-3 мес.
А потом этот ребёнок уезжает в какую - нибудь Верхнюю Синячиху и на этом реабилитации конец. Возят в Бонум,но там уровень 70 гг. Это бесплатно если.

Простите, немного не по теме. Но читаю тему второй день и мысль не уходит уговорить дочь поступать на логопеда-дефектолога.
Реально востребованная профессия будет ещё много-много лет.

Аноним 363: Тоже считаю что по ЭКО рождаются здоровее дети, так как эмбрионы там проверяют вдоль и поперёк! только по показаниям проверяют. Либо рекомендуют пгд уже тем, кто поздно собрался беременеть. Все остальное как внутри происходит, только снаружи до этапа помещения в матку. Но там да, эмбрионы качественные внешне. Делится правильно и тп

Астра: Они все подключены к ИВЛ ,стоит ГВЛ это могут быть временные меры и потом это все снимается и гвл убирается.

Кошка Филча: только по показаниям проверяют. Либо рекомендуют

И по своей воле никто ничего не проверяет, только по желанию родителей. И по их финансовым возможностям. Это недёшево все. Рекомендуют, да, но не настаивают

Znayka: Рекомендуют, да, но не настаивают

Да. Именно так.

Znayka: И по своей воле никто ничего не проверяет, только по желанию родителей.

сейчас родители сдают анализ на кариотип, в случае поломки в генах проверка входит в стоимость гос программы эко и бесплатна для родителей. Как минимум на 6 хромосом проверяют бесплатно.
Мне кажется, вы старыми понятиями 5-10 летней давности оперируете, в программах идет постоянный апгрейд. И деньги уже не бешеные по сравнению с общей стоимостью программы

Везучая: сейчас родители сдают анализ на кариотип, это требуется разве в обязательном порядке для вступления в программу врт? Кажется только для тех, у кого уже были проблемы с вынашиванием и тп. А не всем.

Znayka: я 1978 гр,

та же ситуация, я поступала в первый класс, матешу как сейчас помню директору школы решала по учебнику 1 класса, читала что-то, но меня родители не учили, всё из садика.

Идущая за мечтойй,

Аноним 204: Они не мешают,кто такое вам сказал?

Выше в теме писали как они мешают в садиках

Кошка Филча: требуется разве в обязательном порядке для вступления в программу врт

настоятельно рекомендуют. стоимость анализа около 12-13тыс на двоих мама/папа, зато потом в случае генетики тыс 50 вы экономите + доп подстраховка
пытаются не допустить рождения больных детей, кто бы что там выше не говорил

Астра: потом этот ребёнок уезжает в какую - нибудь Верхнюю Синячиху и на этом реабилитации конец. Возят в Бонум,но там уровень 70 гг. Это бесплатно если.

А печаль в том что тяжелому ДЦПешке никогда не помочь. Хоть в германии хоть в сша хоть в бонуме ты будь

Znayka: И по их финансовым возможностям.

за 28 тыс вы можете проверить ВСЕ хромосомы эмбриона. Это разумные деньги. Еще 2,5 года назад это стоило 55 тыс и возили в Москву.
Технологии развиваются. Скрининг уже стал более менее доступен многим

Katrin_I: Выше в теме писали как они мешают в садиках

Речевикам в садике тяжело,т.к.для нет абсолютно никаких условий.

БелыйОлеандр: так дело именно в этом. Что нет этичного выхода в этой ситуации.

Единственный выход это спрашивать мнение родителей, хотят ли они, чтоб их детей реанимировали. Допустим, родился ребенок с экстремально низкой массой тела, глубоконедоношенный, нужно узнать мнение мамы, а она то хочет, чтоб этого ребенка тащили с того света. В США не всех спасают, а интересуются мнением родителей. У нас же всех спасают без разбора. Зачем это издевательство над семьями и больными детьми. У родителей должен быть выбор. И убивать никого не нужно, без реанимации такой ребенок сам умрет.

Puzo_bok: А печаль в том что тяжелому ДЦПешке никогда не помочь. Хоть в германии хоть в сша хоть в бонуме ты будь это факт. Как и то, что ДЦП дети рождались и ранее.
Katrin_I: Выше в теме писали как они мешают в садиках

А решение предлагали или просто говорили? Что делать родителям речевых детей? Я их и в СССР помню, кстати. Вообще, люди такие злобные стали. Этого усыпить, генофонд почистить. Все такие активные пока, не дай бог, самих это не коснется.

Аноним 494: Допустим, родился ребенок с экстремально низкой массой тела, глубоконедоношенный, нужно узнать мнение мамы

Насколько глубоко? И да, мама может быть не в себе от горя, чтобы адекватно принять такое решение и она не врач.

Аноним 765: Так сейчас без информированного согласия ничего не делают

Не могут отключить от систем жизнеобеспечения и выхаживают по протоколу.

Аноним 494: без реанимации такой ребенок сам умрет. это звучит чудовищно. Как и то, когда раньше на подоконник складывали.

Кошка Филча: решение предлагали или просто говорили?

Родителям говорили,здесь нет.

Neiron: Да при любых законах убить живого человека нельзя. Потому что нельзя. Если он родился и жив-нельзя. Табу.

Это следствие сформированных институтов. Во многом господствующие на данный момент институты-порождение, в том числе, пережитой военной драмы. Но сознание же может измениться, и осознают, что гуманно не обрекать на мучения. Ну, как менялось сознание в отношении Сталина, или в той же Германии
А насилие над человеком в гуманных целях, вероятно, одна из причин, почему так ммного насилия в жизни

Кошка Филча: Насколько глубоко? И да, мама может быть не в себе от горя, чтобы адекватно принять такое решение и она не врач.

В других то странах как то решают этот вопрос, там живут такие же люди. И принимают родители решение, никто насильно с того света не тащит.

Аноним 765: Так сейчас без информированного согласия ничего не делают

Реанимировать будут по факту, нельзя от реанимации отказаться. 9 лет назад соседка родила мальчика 900 гр и умоляла его не реанимировать, она сама медик. Так ее стыдили, ругали и давали надежду, типа боритесь. Ребенок не говорит, даже не сидит, вся жизнь борьба у них, смотреть страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы