Почему так много больных детей

Кошка Филча: это звучит чудовищно. Как и то, когда раньше на подоконник складывали.

только для тех, у кого в семье не было лежачего инвалида 5-10-15 лет..

Аноним 204: Родителям говорили,здесь нет.

И родители прям не обращали внимание, и не занимались детьми своими и их проблемами речью?

БелыйОлеандр: только для тех, у кого в семье не было лежачего инвалида 5-10-15 лет..

Я понимаю тяжесть жизни с инвалидом, но инвалидом может стать любой и в любое время. Если бы все знать заранее. Это сложный очень вопрос. Дать родителям выбор принять тяжёлое решение или нет.

Кошка Филча: Вообще, люди такие злобные стали. Этого усыпить, генофонд почистить. Все такие активные пока, не дай бог, самих это не коснется.

Почему - то ,кого коснулось,как раз и высказались выше,что не дали бы реанимировать,если бы знали насколько все печально.
Насиделись с инвалидами в нищете ,потому что.

Кошка Филча: это звучит чудовищно.

Чудовищно видеть изо дня в день своего ребенка, которому никто не сможет помочь, осознавать факт, что этот ребенок никогда не станет здоровым, да даже не будет ходить сам. Чудовищно осознавать, что твой больной ребенок умер, а ты рад тому, что он умер раньше тебя, ты успела доходить за ним.
Это годы мук для ребенка и семьи! Годы!
И вот это все ради чего, ради спасения какой жизни. Спасли обреченного ребенка, обрекли на муки, и одновременно медленно умирает семья, бедная женщина угасает от горя и безысходности. Отцы бегут, и даже осуждать их сложно. Это невыносимо все.

Кошка Филча: родители прям не обращали внимание, и не занимались детьми своими и их проблемами речью?

Разве вы не знаете,что бывают родители,у которых один ответ на все "вы должны,вы обязаны". Логопед кстати поэтому и уходит.
Другая сказала,что она работает,а в спец.саду места нет,третья орала что ее сына принижают.
Все как обычно. Единственное,что подобных детей и родителей становиться с каждым набором все больше.

Кошка Филча: Ну вот у меня есть обратные примеры. Когда ходят и говорят. Возможно, они компенсированы не полностью, но достаточно хорошо.

Ой, да перестаньте...900 грамм...ну, я насмотрелась достаточно, там все поголовно с инвалидностью дети. Не надо этих сказок.

Астра: Почему - то ,кого коснулось,как раз и высказались выше,что не дали бы реанимировать,если бы знали насколько все печально.

В нашей стране нет такого выбора, нельзя запретить реанимировать твоего ребенка. Нельзя и все. А выбор должен быть у родителей.

Аноним 494,
Так и я не с улицы вещаю. И не сказки рассказываю и не все с инвалидностью, но я и не пишу же, что вообще нет и не было проблем.

Везучая: Мне кажется, вы старыми понятиями 5-10 летней давности оперируете, в программах идет постоянный апгрейд

Да, конечно) когда у меня было ЭКО, все было только платно. Сыну уж 12))) тогда все было за свой счёт, наше ЭКО в 2008 году стоило порядка 130 тысяч, это без каких-то сложных исследований

Везучая: за 28 тыс вы можете проверить ВСЕ хромосомы эмбриона

Вооот! В 2016 году мне предлагали несколько аномалий ха 200 с чем-то, поэтому я ещё в прошлом))) не слежу щас))

Аноним 494: е. А выбор должен быть у родителей.

Тоже так считаю.
У подруги мальчик выжил один из двойни,это в 90- ых было,вес 800 гр,выходили,ходит/говорит/проблемы ментальные,речь хорошая,но мышление детское,ходил в спецсад и в школу на Восстания,но все не критично,работает уже ,вместе с отцом ремонты делают,плитку кладут ,сантехнику и тд.Хорошо,отец ипешник.
Т.е хорошие случаи есть.

Кошка Филча: это звучит чудовищно. Как и то, когда раньше на подоконник складывали.

Нет. Чудовищно, когда сидит в кроватке 20-летний ребенок- овощ и бьется головой о кроватку. День и ночь, не прекращая ни на минуту, остановить можно, только если привязать, но тогда он страшно мычит. И ничем это не устранить. И врачи прогнозы дают на долгую жизнь. Вот такую.

*TomiriS*,
Дефектолог сложная профессия. Если дочь любит возиться с детьми... Хотя надо учитывать, что работать придётся с разными детьми, порой очень тяжелыми

Кошка Филча: понимаю тяжесть жизни с инвалидом, но инвалидом может стать любой и в любое время. Если бы все знать заранее.

Вспоминаю Ирину Пекарскую, отравившуюся CO в Хромой Лошади. Не получив ожогов, она, тем не менее, превратилась в овощ, на фото страшно смотреть было. При этом оказалась брошена всеми, и муках закончила жизнь. Зачем было это продлевать?
При этом, понимаю, что есть люди, типа Хокинга, способные счастливо жить в таком теле
Но возможность выбора должна быть

ГолубьЯстребиный: Но возможность выбора должна быть

выбор должен быть доступен тем, кто в состоянии его сделать, понимаете?
другое дело- решать вопрос жизни и смерти за того, кто не способен тебе ничем ответить. Я знаете сколько детей знаю, где врачи на голубом глазу стращали мать- ходить не будет, будет дураком и тд и тп- а выросли обычные здоровые дети!
а насчет моего сына-так все наоборот- до последнего все были уверены. что он компенсируется полностью, а вот фиг...

Аноним 494: Это годы мук для ребенка и семьи! Годы!
И вот это все ради чего, ради спасения какой жизни.

И медицинское сообщество считает что совершило подвиг, спасая таких детей. Но никто не говорит о немом подвиге матерей которые чаще всего в одну каску тянет такого ребёнка. Реабилитация реально хорошая только платно. Ценник даже на местные реацентры - около 150 тыщ. Не считая медикаментов. И это при том что на работу такая мать на нормальную выйти не может. Коляска нормальная хотите знать сколько стоит ?.400 тыщ. Фсс из них вернет 50. Памперсы ужасные да и за те бой не на жизнь а еа смерть на мсэ. Да много всего через что проходят такие родители

Violence: другое дело- решать вопрос жизни и смерти за того, кто не способен тебе ничем ответить. Я

В том и суть, что они и медицинским манипуляциям сопротивляться не могут... а так бы ушли спокойно. Вообще-понятие "человек" - это что, всего лишь тело, которое ни бе, ни ме? Или все же способность мыслить?

Violence,
Посмотрите сайт ,,Дети ждут,,.
Там фото спасенных .
Я ни в коем разе не осуждаю ,просто ,,факты от разных мнений не изменятся,,(с).

ГолубьЯстребиный: Вспоминаю Ирину Пекарскую, отравившуюся CO в Хромой Лошади. Не получив ожогов, она, тем не менее, превратилась в овощ

Да, сейчас в инсте состою в группе парня, его избили какие то уроды. Парень все. Зачем его откачали? Он на зондовом питании , ни сидеть ни говорить , ничего не может. Жена ведет сборы, бьётся за каждый миллиметр улучшений, радость что он мычать начал в ответ за три года адовой работы. Мычать , ребят! Я бы не хотела так жить но его никто не спросил и не дай бог что нас тоже не спросят. Неправильно это как то. Эвтаназии нет. Короче хрен еще умрешь даже когда захочешь.

Аноним 494: Спасли обреченного ребенка, обрекли на муки, и одновременно медленно умирает семья,

А кто в этом виноват? Просто так воды на ранних сроках не отходят, значит есть на это причина.. Просто так отслойка плаценты тоже не отходит...

Кошка Филча: Я понимаю тяжесть жизни с инвалидом,

Вы понимаете как теоретик или практик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы