Почему так много больных детей

Аноним 278: Вы понимаете как теоретик или практик?

Какая разница? Это все просто разговоры. Есть протоколы реанимационных действий и хоть кем мы с вами тут будем, от наших разговоров ничего не изменится. Только адресно писать в ми5здрав или ещё куда.... но врачи тогда зачем? Зачем лечиться тогда? Отменить медицину, да и все. Потому что в жтом вопросе либо-либо, нельзя определить точно: вот этому будем помогать, а этому нет. У этого мать хочет, а у этого нет. Невозможно точно определить параметры и критерии, когда спасать, а когда махнуть рукой. Последний тезис вообще как себе представляете?

Аноним 494,
Спасают всех, потому что нет гарантий никаких никогда. Задача врача спасти. А если не спасут, а потом проведут экспертизу и окажется, что можно было, что произошла ошибка? Может его спасут и он будет более менее нормально жить. Кто возьмёт ответственность на себя за неспасение? Родители? Вы уверены, что смогут? Так легко распоряжаться жизнями.
Нет чтобы писали о том, что надо повышать уровень медицины, уровень обследования беременных, превентивной медицины, технологии и в целом уровень жизни, уровень образования, осознанного материнства. Вот это я понимаю, это развитие. Это стоит обсуждать и делать.

ПаннаKotta,
lenta.ru/articles/2019/09/12/mladenets/

Есть хорошая статья на этот счёт

Znayka,
++
Легко в интернете на форуме трындеть. А лично бумагу подписать в качестве врача слабо? И делать это постоянно, потому что работой предусмотрено?

Puzo_bok: Коляска нормальная хотите знать сколько стоит ?

Увы, все знаю. Сыну 16 лет инвалид колясочник. Потому так и рассуждаю.

Аноним 840: ЭКО это изначально же рожают те кто сам не может родить ,идёт поломка генетическая и в дальнейшем возможно потомство будет не здоровым

Вы тоже не в теме. Родить не может - не всегда означает, что поломка генетическая. Например, может быть проблема в непроходимости маточных труб или гормональная проблема. С генетикой при этом может быть всё в порядке.

Znayka: но врачи тогда зачем?

Думаете больше некуда у нас медицину приложить? Вон, обезболивание нормальное онкобольным наладить. Диагностику прокачать. Междисциплинарные отрасли развивать, это вообще в зачаточном состоянии - шаг влево вправо врачи диагноз поставить не могут. Да и в целом. У нас нет нормального эндокринолога детского в городе, знали? Его нет. Ну точнее они есть но их профессиональный уровень "рукалицо". В алмазова вон за голову хватаются когда наши дети туда чуть не при смерти приезжают от наших "специалистов".
Наспасают а вести некому

Аноним 204: Есть хорошая статья на этот счёт

Очень интересно кстати
Цитата:
"На родительских интернет-форумах одна из самых «разжигающих» тем — о том, что дети, которых «выбраковала» природа, плохо влияют на качество генофонда. Есть ли основания так думать?

Чтобы «выжившие» могли влиять на популяцию, их должно быть в процентном соотношении много. Например, 26-недельных очень мало — не больше двух процентов от всех родившихся. Это никоим образом не может на что-то повлиять."

С сайта статистики: Основные причины первичной инвалидности у детей (доля от всех детей с первичной инвалидностью):

психические расстройства – 27,6%;заболевания нервной систем – 18,5%;врожденные аномалии развития – 15,7%;заболевания эндокринной системы – 11,1%;заболевания костно-мышечной системы – 5,6%;

Аноним 204: Есть хорошая статья на этот счёт

Я нашла зачем их спасают.
"Медицинская задача тут вовсе не в том, чтобы спасать поголовно всех детей, рожденных на сроке в пять месяцев. Понятно, что нет ни одного человека, который не понимает, что этот ребенок имеет риск быть слепым, глухим и обездвиженным. Задача медицины в этой ситуации — приобретать знания и опыт."
Это просто наука , ничего личного. Эксперимент

На первом месте инвалидность по психическим расстройствам.
В структуре заболеваемости детей психическими расстройствами превалируют: непсихотические психические расстройства (в возрасте 0-14 лет); психозы (в возрасте 15-17 лет) и умственная отсталость (у сельских жителей), а в структуре инвалидности - умственная отсталость.
Основными средовыми факторами, воздействующими на формирование инвалидности по психическим расстройствам у детей, являются уровень и условия жизни семьи и алкоголизация родителей и ближайших родственников, преимущественно по материнской линии . Основное действие алкоголизации родителей - формирование умственной отсталости.

Давайте про это поднимем вопрос? Сейчас пивнушки на каждом шагу. Сигареты запретили курить, а алкоголь, пожалуйста, в любом супермаркете можно купить. Почему? Если он приводит к таким последствиям?

Puzo_bok: Вон, обезболивание нормальное онкобольным наладить.

Зачем? Пусть умирают.

Puzo_bok: Диагностику прокачать

Ну вот сейчас прокачана она до определённого уровня. Давайте тогда смертельно больных не лечить. Все равно же умрут. Вы как эту грань предлагаете определить? Кого спасать, а кого нет?

Puzo_bok: вести некому

Вы сама себе противоречить. Некому вести. А зачем? Может, пусть умирают тогда? Зачем к врачам тогда едете?
Вы меня простите за резкость, на самом деле я так не считаю, конечно. Но в реальности же есть выбор: ехать спасать к хорошему специалисту или пусть умирает. Он и сейчас же есть, этот выбор. Только вам надо, чтоб выбор этот сделали за вас врачи, чтоб ваша совесть была чиста. Чтоб выбрали, спасать или нет, не вы.

Svetlaya63: Давайте про это поднимем вопрос? Сейчас пивнушки на каждом шагу

Ага, тут на форуме полно дам, считающих 2-3 банки пива в день "ачетакова". А те, кто не пьет, слабаки и дураки.

Svetlaya63,
Че за бред?
Я работала с УО ,там алкашей 1 семья на 100 ,если не меньше.
Родители все золотые,с в/о оч.много.
Статистика ,ага. Причину установили ,интересно ,как?

Znayka: Зачем? Пусть умирают.

Да не передергивайте. Тема острая , зачем провоцировать срач? Спокойно же общаемся, хотя у многих я думаю подгорает ))

Znayka: наше ЭКО в 2008 году стоило порядка 130 тысяч

А мы в 2012 отдали 177...

Znayka: Невозможно точно определить параметры и критерии, когда спасать, а когда махнуть рукой.

Кто сказал?
Есть приказы Минздрава и опред.критерии ,приказы меняются ,их подогнали под мировой стандарт.
Врачи ,думаю,знают точнее.
Я по бабушке своей могу сказать,мне реаниматолог рассказывал,какие действия и почему ,сколько по времени,какие показатели были и тд.

Puzo_bok: Да не передергивайте.

Я и не передергиваю. Тема не только о недоношенных или о тех, кто родился с патологиями, но и о живущих, заболевающих или получивших серьёзные травмы... есть те, кто может решить покончить с собой, есть те, кто находит силы и реабтлитируется. Но это те, кто сам может решить. За ребёнка же решить может только родитель. У врача работа, он для спасения работает, это суть его профессии. А вы вините врачей, чиновников от медицины и прочих, что спасают не тех и тд. Но вот у вас есть выбор, но вы же тоже спасаете. Это нормально как раз.

Астра,
Ну значит, они есть и сейчас. Просто не все с ними согласны. Так какой смысл в наших с вами пустых разговорах, мы не решаем. И, думаю, даже пиши мы во все инстанции, ничего не изменим: у медицины, государства ,прогресса и тп. свои цели. Да и в целом человек- существо гуманное: никто, я думаю, не будет равнодушно смотреть, как близкий (да и неблизкий) человек мучается, все выберут спасение. Никто не возьмёт этот грех на свою душу. Сказать"пусть не спасают" легко, пока это не твой выбор.

Или представьте такое. Выбор есть. Вот родился недонлшенный ребёнок или ребёнок с патологиями. Как решить? А если вы сможете его компенсировать? А если его можно (было) спасти? Как потом жить с этой мыслью самой маме? Это очень тонкий вопрос, морально-этичечкий, прежде всего.

Znayka: Зачем? Пусть умирают.

И так умирают, …из моей родни никто из онкологии живым не вышел: мать , отец, свекровь, свекр…но они прожили какую то часть жизни здоровыми, были полезны обществу и заслужили уйти достойно и без мучений и боли, жаль что в нашей стране это не возможно.

Znayka,
Вы правы.
Это оч.такая не простая проблема. И медицина,и образование ,и социалка ,и семья все завязано ,если на вопрос заголовка темы отвечать. Комплексная системная работа.
И самый главный аспект- финансирование этих сфер,конечно.

Znayka: . Вот родился недонлшенный ребёнок или ребёнок с патологиями. Как решить? А если вы сможете его компенсировать? А если его можно (было) спасти? Как потом жить с этой мыслью самой маме?

тут на сайте мама девочки тему заводила. Такая чудесная девочка выросла, ттт. И много таких детей. Понятно, что родителям тяжелых от этого не легче, это понятно. Но блин, ну как можно чтобы решал человек? А вдруг врач, которому доверили решить-жить ребенку или нет некомпетентен? А вдруг мать не в себе после родов и пожалеет потом. С последствиями. Нет, нельзя так

Znayka: Но вот у вас есть выбор, но вы же тоже спасаете.

если человек уже живет - предлагаете не лечить ?)) вы еще дальше чем я пошли значит.
Я говорю что у нас есть реанимация , но нет права отказаться от нее. Есть реанимация но нет эвтаназии. Есть выхаживание но нет доступной среды. Нашу страну нельзя ровнять с европой и амерами, у них как раз все более менее сбалансировано в этом смысле, хотя есть и свои корявые перекосы. Им например проще ампутировать ноги и приделать протезы , чем реабилитировать ребенка. Как вам это?
И разница велика , реанимировать человека , спасти, но дать ему право на эвтаназию., или спасти его и обречь на десятиления жизни лежа с трубками пролежнями в памперсах.

Znayka: А вы вините врачей, чиновников от медицины и прочих, что спасают не тех и тд.

я не могу сказать, что я виню, моя личная ситуация с реанимационным выхаживанием никак не связана. Я высказываю свою точку зрения с другой стороны баррикад. С той стороны , о которой большинство знает понаслышке. Я вижу несовершенство этой системы просто под другим углом. Да, наши разговоры ничего не изменят, а может быть и изменят. Может быть, когда в обществе начнут говорить об этом открыто , а не замалчивать - произойдут какие то изменения?

Znayka: Никто не возьмёт этот грех на свою душу.

есть вещи страшнее смерти, понимаете? пока вы сами с этим не столкнетесь, вы не поймете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы