Почему так много больных детей

Puzo_bok: если человек уже живет - предлагаете не лечить ?)

А если человек родился, дышит, а завтра что-то пошло не так и что? Не спасать? Он тоже пожил уже.

Puzo_bok: нет права отказаться от нее.

Есть право отказаться от своего спасения. За другого да, решить не можете.

Колубара: как можно чтобы решал человек? А вдруг врач, которому доверили решить-жить ребенку или нет некомпетентен? А вдруг мать не в себе после родов и пожалеет потом. С последствиями. Нет, нельзя так

Вот именно.

Puzo_bok: Я высказываю свою точку зрения с другой стороны баррикад.

Я ещё раз прошу прощения. Но вот подумайте, вы говорите, что это страшнее смерти, но смерть не выбираете же, спасаете, ухаживаете, боретесь. Это то же самое ведь.

Puzo_bok,
Постепенно произойдут.
При наличии политической воли.
Хотя бы будет внимание,что ситуация не устраивает,не нормальна и тд.

Ну и вот мы с вами достаточно свободно на эту тему говорим же. Все меняется. Долго, да, но вполне возможно.

Znayka: смерть не выбираете же,

Вы просто не в теме.
Я лично несколько случаев знаю,когда родители выбирали смерть.
Мать заболела онко и зарезала ребёнка/инвалида,сама повесилась.
Другая вместе с р/и выпрыгнула с 9 этажа от безысходности.
Здесь в ЕКБ на Сортировке мама горло перерезала дочке- инвалиду ,её признали невменяемой.
Таких историй масса . Погуглите,все есть в доступе.

Астра: Таких историй масса .

Ну так я и говорю: родители всегда могут выбрать. Пусть этот выбор чудовищный и тд, отбросим эмоции. В основном как раз спасают, подобные описанным случаи все же редки. Если смерть легче, чем жизнь. Все равно выбирают жизнь. Поэтому и реанимации и выхаживание маловесных и тд. Никто не может взять на себя этот выбор.

Znayka: А если человек родился, дышит, а завтра что-то пошло не так и что? Не спасать? Он тоже пожил уже.

существуют вполне четкие критерии, известные врачам, сколько минут мозг может провести без кислорода , чтобы не было необратимых повреждений. Все что свыше - гипоксия, чем сильнее гипоксия, тем тяжелее последствия. И да, поврежденный таким образом мозг не восстановится, либо только частично . Поэтому критерии есть, но как мы с вами поняли - наука для медицины важнее чем страдания людей.

Znayka: Но вот подумайте, вы говорите, что это страшнее смерти, но смерть не выбираете же, спасаете, ухаживаете, боретесь. Это то же самое ведь.

ну нет , не то же самое. Если речь идет о спасении паллиативного ребенка, в котором жизнь поддерживается искусственно - , да, я бы выбрала не спасать. А если у человека аппендицит - ну... почему его не спасать то ?
Критериями должны быть страдания наверное . Если человек страдает , зачем продлевать муки?

Znayka: Зачем? Пусть умирают.

Некоторые предпочтут смерть
Не захотят страдать от боли, химии, калечащих операций
Тем более-эти проблемы с наркотическими веществами

Znayka: Никто не может взять на себя этот выбор.

вы внимательно читали статью? мне лень цитировать, если не читали то передам суть - раньше, 30 лет назад спасали , и все оставались инвалидами, слепли , лежали. Их один хрен спасали. Зачем? для науки. Дело не в гуманности и бедных жалостливых сердцах врачей, а в науке! Если бы дело было в сострадании, эти дети потом не отправлялись бы в детдома , как на свалку сломанных игрушек , или домой к одиноким мамашам, которые хоронят себя заживо вместе с таким ребенком.

Puzo_bok: эвтаназии.

не идеализируйте это понятие. Моя подруга умирала, 38 лет. Мучительно. от рака. Швейцария. Хотела. Как оказалось-эвтаназия это очень дорого. Это не про милосердие. Это бизнес.

ГолубьЯстребиный,
Вы видели когда-нибудь человека , умирающего от онкологии с дикими болями? У меня тетя так уходила, тогда нормально организованной помощи не было вообще. До последнего она говорила: как хочется еще пожить. Сейчас в такой же ситуации мама.
Ну и других видела, никто смерть не предпочел.

Астра: Я лично несколько случаев знаю,когда родители выбирали смерть.

В советское время случай: в Литве молодой человек, не выдержав неразделенной любви, поджег себя, лежал обожженной головешкой, и просил мать помочь уйти. Мать, сама медик, ввела в вену лекарство, как счас помню, большую дозу строфантина

Колубара: не идеализируйте это понятие

я ничего об этом не знаю. Знаю слово только))) Плохо что бизнес и здесь

Колубара,

Но право - то есть прекратить мучения.
Кто и денег не пожалеет.
У меня сестра умерла от рака ,молодая .Как вспомню проколы асцита ей делали,это кошмар. Еще и делать никто не хотел.

РазДваТри,
У подруги мать повесилась , от болей .
Рак был и скорая уже не приезжала .
В Казахстане дело было , 70 ые годы .

Puzo_bok: котором жизнь поддерживается искусственно

А если не искусственно, а просто лежачий, функция мозга только на жизнеобеспечение направлена? Смысл жизни какой? Кто выбирает, жизнь или смерть?

РазДваТри: До последнего она говорила: как хочется еще пожить. Сейчас в такой же ситуации мама.

Может говорила, уже не отдавая отчета?
Жизнь, как в общебиологическом, так и в индивидуальном смысле, можно сказать, возникает ниоткуда, и уходит в никуда
Все разговоры о желании жить-лишь инстинкт, заложенный в генах

Znayka: Кто выбирает, жизнь или смерть?

как обычно выбирает законный представитель. Вы бы хотели для своего близкого такой жизни? а лежать они могут дооолго. И даже когда вас не станет. Хотели бы, чтобы он после вашего ухода поехал в ПДН? Знаете что там за жизнь ?

Одно дело, когда человек может выбрать жить или нет и совсем другое, когда надо выбрать за другого, пусть это ребёнок. Я только в фильмах видела, что предлагают отключить аппараты, если жизнь обеспечивается только ими, как на самом деле - не знаю

ГолубьЯстребиный: Мать, сама медик, ввела в вену лекарство, как счас помню, большую дозу строфантина

судили ее ?

Znayka: Я только в фильмах видела, что предлагают отключить аппараты, если жизнь обеспечивается только ими, как на самом деле - не знаю

у нас это сделать нельзя, это считается убийством, так же как и непроведение реанимационных мероприятий. Так что разговоры наши с вами чисто гипотетические.

Puzo_bok: выбирает законный представитель

Ну так есть же выбор.

Puzo_bok: нас это сделать нельзя,

То есть человек "дивет" в реанимации? За чей счёт?

Znayka: Ну так есть же выбор.

не. В нашей стране нет. в Европе и Америке выбор делает законный представитель

Puzo_bok: судили ее ?

Она хотела себя тоже убить, ее спасли, потом да, судили, священник вроде говорил, что она святая, не смогла смотреть на мучения сына, чем дело кончилось, не помню

Астра: Кто и денег не пожалеет.

но это же страшно. Деньги решают, не сам человек. Вроде такой вопрос. жить или умереть, а опять все упирается в бабло, в интересы родственников, в наследство. Потому я и против

ГолубьЯстребиный: Жизнь, как в общебиологическом, так и в индивидуальном смысле, можно сказать, возникает ниоткуда, и уходит в никуда

да мы вообще хуже тараканов. Те. говорят. даже в радиации выживают и потомство бесперебойно. А человек что?Чета пыжимся, а по факту -человечеству сколько там миллионов лет? Кто помнит о васе пупкине 2 млн давности? да даже 100 летней давности? Никто. Расходник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы