Почему так много больных детей

Лилит_Es: А самое ужасное, что у нас всем плевать на здоровье женщины, 5-10 попыток считаются нормой, когда в более-менее развитой медицине (ну, где не закрывают глаза на последствия гормональной стимуляции) уже после 2й неудачной попытки предлагают усыновление

Это тоже. Родная сестра. 6 (шесть!!!) неудачных попыток эко, и никто её не останавливал из врачей. Если бы у её мужа не случилось рака, так бы и дальше носили деньги и гробили здоровье. Ну после 2 же попытки очевидно, что без шансов. Зачем дальше мучить? Деньги. Просто без вариантов.

fly_mama: А относительно особиков ещё - раньше мне кажется родители прятали таких детей от общества, речевых детей кстати вообще какими то больными не считаю, ну никак не влияет это на дальнейшую жизнь, это вот уже просто из наблюдений собственных

Я соглашусь. Речевики раньше в обычно школе учились (их и сейчас там очень много, без официального диагноза).
Много детей были недиагностиированых, даже среди одноклассников. С нами учился мальчик как сейчас понимаю с Аспергером, но официально был здоров (по поведению был треш, конечно). Часть детей сразу оставались в интернатах, а часть старались спрятать.

Аноним 840: Я например в будущем хочу здоровых внуков и правнуков и например генетически не здоровых не хотела бы зятя и невестку

Как Ваше желание относится к теме? Есть какие-то предложения?

Аноним 961: Раньше детей с нарушениями чаще оставляли в роддоме

Аутизм и шизофрению не диагностировать в роддоме. Вполне у благополучных родителей может быть сюрприз-сюрприз в 3 года, в 10 лет, в 18. Дебют шизофрении может наступить в любом возрасте.

Аноним 292: Подруга в садике воспитателем работает. Уже 22 года стаж.

Сестра моя тоже самое говорит. Она логопед в садике. Раньше было не так много детей с проблемами, а сейчас у неё каждый год несколько детей с овз (синдром дауна, аутизм, дети с тяжёлыми нарушениями речи и тд) . Причём она работает в обычном саду, не коррекционном. И она не единственный логопед в саду, есть ещё один и у него такая же картина.
Сестра у меня не смогла долго работать, уволилась. Говорит, что очень сложно с ними работать, её этому в институте не учили, есть определённая специальность, которые должны с такими детками работать. Это дефектологи.

У меня один всего пример ЭКО есть.
Там парень с очень плохими сперматозоидами, ну не живчики, скажем так, плюс проблемы с гормональным фоном (толщина у него в бабских проблемных местах), ранняя лысина и что то еще.
Вот его дама очень хотела ребенка.
ЭКО сделали, нашли там более менее лучших из худших сперматозоидов, в первом ЭКО прижился один из 2-х (брали 3), ребенок родился. Девочка, внешне копия папа.
И что, там реально генофонд, который она получила на 50% от отца будет здоровый?
Серьезно?
Вот позвольте мне остаться при своем мнении. что нет.
Третий сперматозоид не прижился, к слову, хотела дама второго родить, но нет.
Так вот, с генетикой после ЭКО мы еще толком не столкнулись, и что там будет-никто нам сейчас не скажет, но перспективы очень непредсказуемые.

Аноним 303: Кто виноват?

Никто не виноват. Это может случиться с каждым из нас. Никто не застрахован.

Аноним 303: Все прививки по возрасту.

А вот это зря написали, сейчас скажут, что все из за прививок.

ГалЧо: первую очередь связано с развитием медицины, как бы странно это не звучало. Научились выхаживать детей с 500 гр. веса, тогда как раньше просто работал "естественный отбор".

Лагерта: И как ни крути, но и ЭКО.

Znayka: Ну слушай, я же в теме, общаюсь и тд. Дети ЭКО, на мой взгляд, здоровее. Вот у меня двое, ЭКО и самолепный, так первый здоровее как-то в целом, а мелкий как раз и речевой проблемы и другие неврологические. Хотя в целом с тобой согласна: те, кто не родил бы, рожают. Те, кто умер бы в младенчестве или после родов, выживают. нет естественного отбора. согласна с вами, мы слишком вмешались в природу и ее естественные процессы и получаем ответ в виде кучи всяких пороков. Про генетику вообще молчу, и аутизм ( у подруги ребенок с синдромом Дауна, естественно постоянные походы по врачам и пр, со многими уже дружат можно сказать и вот психиатр ей один говорит. Ну с вашими проблемами уже все понятно, как быть и действовать, что можно давать что нет. Есть дети с такой генетикой из 10 в стране и как их лечить мы толком и не знаем, все методом тыка((( так ведь и есть к сожалению, сложные темы о них не говорят. Из роддома выписывают выхоженных деток весом в 500 грамм, по статистике роддома "жизнеспособны " а где дальше статистика сколько из них инвалидов??? Нету..

Белая раса потихоньку вымирает. Но переживать не надо - за счет черной и желтой расы численность людей растет высокими темпами. Там и естественный отбор, и выживают сильнейшие и тп. А у нас (у белой расы) больные люди рождают больных людей, это проблема на только России, но и других стран.

Аноним 303: Кто виноват? Развивался до года идеально как по книжкам.
Все прививки по возрасту.

Вот и я, как мама ребенка с аутизмом задаюсь этим вопросом.
Только прививок у нас нет - все ждала, когда сын станет поспокойнее.

И не мы виноваты, что государство сокращает финансирование специализированных садов, школ, интернатов.
В Ленинском районе один садик коррекционный - 49. И он стал садиком общеразвивающего типа. Теперь туда набирают здоровых детей. Назовите мне школы, которые бы набирали аутистов с сохранным интеллектом. Один Речевой центр набирает 1 класс на 6 человек. У нас что, на весь город 6 аутистов? Школа на Восстания - 7 вид обучения, на Щорса - 9-й вид, на Дарвина - 5-й вид. А у аутистов 8-й вид.

MariOMG,
Так на УЗИ видно очень мало. И разные факторы в дальнейшем могут повлиять. Ведение родов, например.

Лагерта: Так вот, с генетикой после ЭКО мы еще толком не столкнулись, и что там будет-никто нам сейчас не скажет, но перспективы очень непредсказуемые.

если всех проверять подряд, то окажется, что половина является носителями рецессив.генов разных, но тем не менее у большинства здоровые дети.
Так что, Ваши переживания по ребенку знакомых, считаю, преждевременными.

HABA_HABA: И не мы виноваты, что государство сокращает финансирование специализированных садов, школ, интернатов.

Так какая тут вина, исключительно беда это родительская, и никакой поддержки государственной.

Мне кажется,с ЭКО не связано.
Больше с питанием.
Химия в магазинах,пальмовое масло и тд ,всякая бяка ,это вот точно влияет на здоровье.
Плюс экология ,отходы из ЕС и тд.

Violence: Так что, Ваши переживания по ребенку знакомых, считаю, преждевременными.

Я по чужим детям не переживаю, у меня свой есть для этого.
Я привела пример и все.

Аноним 303: Как раз начали рожать те, кому массово их ставили. Дети 70х - 80х

1973 года рождения, я уже отрожала свое в 48 уже не комильфо

Аноним 308: Она логопед в садике. Раньше было не так много детей с проблемами, а сейчас у неё каждый год несколько детей с овз (синдром дауна, аутизм, дети с тяжёлыми нарушениями речи и тд) . Причём она работает в обычном саду, не коррекционном. И она не единственный логопед в саду, есть ещё один и у него такая же картина.
Сестра у меня не смогла долго работать, уволилась. Говорит, что очень сложно с ними работать,

И у нас увольняется. Только детям от этого не легче. Простые нарушения речи некому будет исправлять.

я до взрослого возраста не сталкивалась с тем, что забеременеть - это проблема, чтобы выносить нужно лечь на сохранение. Не помню в своём окружении этих проблем. Сейчас поголовно.
Тоже считаю, что естественный отбор давал здоровое продолжение потомства. Проблемы ранней импотенции и неспособности забеременеть и выносить успешно решаются медиками. Но на качество потомков накладывают свой отпечаток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы