Почему так много больных детей

Лагерта,
Вы погодите, молодость и вас догонит.

Аноним 303: Боже, какие страшные мысли в головах.

есть такое.

Аноним 303: Кто виноват? Развивался до года идеально как по книжкам.

аналогично. до 1,3 ни разу не чихнула, не пукнула. а потом орви и манифестация диабета.

Аноним 303: Что надо было мне сделать?

утопить в унитазе?

MariOMG: захотите потом, как дама в новостях в 58 родить

Аноним 728: Вы погодите, молодость и вас догонит.

я не из блаженных

Frau Nein: я до взрослого возраста не сталкивалась с тем, что забеременеть - это проблема, чтобы выносить нужно лечь на сохранение.

Для меня до сих пор это открытие. Но исключительно потому, что я не имею такого опыта, а без него сложно понять, что бывает и по-другому.

анонимно: Эко срач разводите?
На эко эмбрионы лучшего качества отбирают. Вы не в теме совсем. Не все обращаются к эко по генетическим причинам

и потом требуют везде указывать. Ага. Чтобы слушать вот это вот про
Лагерта: Как вам угодно,

(((
темень. Темнота кругом. ЭКО и неблагополучие в родах - совершенно разные темы.

хотя я и за статистику бы посомневалась. Я ЛИЧНО вообще только здоровых и здоровенных детей вижу (и в том числе экошных - прямо кучу ))) И в детстве моем тоже было так же. Ну разве что вот в классе у нас была Ирка, сстранннаяяяя, но ниче, как-то на троечки держалась. А сейчас бы Ирку такую стопудов отправили на диагностику и отковыряли у нее или РАС, или ее чего поинтереснее.

Меня конечно здесь закидают, но русских детей в детском саду, школе, на детской площадке сразу видно по их неадекватному поведению за границей. Как заметила это в основном у пар, где папа мама из России.
Большинство детей в школе самые последние по успеваемости.
А где в паре только 1 русский дети нормальные и в плане поведения и в плане успеваемости в школе. Дети одного возраста и рождены за границей.
Почему так не знаю.

Тема неприятная, но всё что происходит это расплата за развитие цивилизации, прогресс, разрушение природы, и будет ещё больше, и те кто тут отписался, кто здоров и дети здоровые, то это не ваша личная заслуга, а везение, ну вот повезло - радуйтесь, а кому-то то нет, и у абсолютно здоровых родителей при абсолютно естественном процессе зачатия, благополучных родах рождается абсолютно здоровый ребёнок, который через несколько лет жизни вдруг больным становятся , вариантов миллионы и никто не может решать кто имеет право жить, а кто нет.

Аноним 308: Она логопед в садике. Раньше было не так много детей с проблемами

я в ЛОГОПЕДИЧЕСКОМ садике воспитывалась. ЦЕлом большом, здоровенном садике.
потом в спецшколу поступила, с иностранными языками

Frau Nein: забеременеть - это проблема, чтобы выносить нужно лечь на сохранение. Не помню в своём окружении этих проблем. Сейчас поголовно. вот, кстати, да. Но и рожали раньше лет в 20-25, в 28- старородящая. А сейчас только после 30 решают, что пора, а природу-то не обманешь. И ладно, если, все получится само собой, но ведь у большинства не получается. И начинаются тонны гормонов, терапий и прочего.
Рожать надо раньше, если нужно здоровое потомство. Но современное общество поддерживает идеи, что важно пожить для себя, построить карьеру и тп, а ребёнок уж как-нибудь потом. Вот и получается потом...

Лагерта,
Вы про эко вообще ничего не знаете, у меня одноклассница эмбриолог , эти дети здоровее многих не экошных, они прошли отбор ещё до зачатия , там основной фактор - отсутствие труб у женщин , как это может повлиять на генетику ребёнка ))

Аноним 292: Родная сестра. 6 (шесть!!!) неудачных попыток эко, и никто её не останавливал из врачей.

сама женщина абсолютно вправе делать со своим организмом чего ей угодно.
в том числе ваша сестра.
завидуйте молча.

про заграницу и усыновление: а дайте-ка пруф в студию, м?

Аноним 465,
Наоборот ,сейчас тяжелые диагнозы снимать стараются ,по возможности и в массовые дс и школы дети идут,инклюзия ,все дела.
Коррекция это дорого,классы малокомплектные ,персонал .
Проще в массовой школе + тьюторство развивают.

Аноним 465: завидуйте молча.

чему? 6 ЭКО? серьезно?

Нас раньше в школе пугали 19м интернатом. Там учились и жили дети с умственными отклонениями. Из класса двоечницу туда отправили, не тянула она программу общеобразовательную. Я с Пионерского.
Сейчас это СУНЦ.

HABA_HABA: Аутизм и шизофрению не диагностировать в роддоме. Вполне у благополучных родителей может быть сюрприз-сюрприз в 3 года, в 10 лет, в 18. Дебют шизофрении может наступить в любом возрасте.

Так и речевиков с 2-3 лет выявляют и не понятно, кого вытянут до нормы, кого нет...
У нас знакомый пришел в гости, дочь мало говорила, жестами в три года, все понимала, он сравнил это как то с охранником с работы, который так и не понятно говорит до сих пор, с головкой плохо.
Помню так обидно было. Теперь у самого речевики, двое родились. Легко рассуждать со стороны

olkir15: Вы про эко вообще ничего не знаете

Ну я написала вроде сразу, что 1 пример перед глазами и с трубами там у нее все нормально.
По его проблеме не могли они нормально заделать ребенка. поэтому ЭКО.
Ну и может я не знаю, конечно, чего, но ДНК оно как то что с трубами, что без труб в ребенке получается от папы и мамы.

Астра: Наоборот ,сейчас тяжелые диагнозы снимать стараются ,по возможности и в массовые дс и школы дети идут,инклюзия ,все дела.

я не про наоборот, а про то, что в 1983 году Ирка казалась странной и дурой, и на этом ВСЁ. Никаких дальнейших телодвижений не было. Никаких ни диагнозов, ни обсуждений в интернетах. Родители мои вообще об ее существовании не знали.
В смысле, меньше внимания уделялось таким мелочам. Ну и диабет примерно там же. Помер бы ребёнок, да и дело с концом. Сейчас может быть на необременительной терапии всю жизнь.

Аноним 465: завидуйте молча.

Здрасьте-приехали. Причём здесь зависть? Чему завидовать? Шести неудачным попыткам? Шести неоправдавшимся надеждам и несбывшимся желаниям? Подорванному здоровью? Что у вас в голове?

Аноним 873,
Я и с вами согласна.
Человек не имеет права решать, кому жить, кому умирать. Я вот написала про реанимацию. А ведь мой ребёнок после родов тоже успел там побывать... Если бы врачи опустили руки тогда...
Нет, конечно, надо тянуть детей до последнего. Не нам решать, кому стоит жить, а кому - нет.

Лагерта: чему? 6 ЭКО? серьезно?

каждому свое. Кому татуировки, кому эко. Это личное, или очень личное дело каждого.

Мне кажется, щас ещё подход к родительству массово другой. Раньше с детьми занимались, общались, играли, бабушки часто привлекались к воспитанию. Игры - это и развитие словарного запаса, моторики и всех сфер восприятия.
Сейчас многие родители суют гаджет ребенку, не разговаривают, проблемы с речью игнорируют, не лечат, очень много вижу вокруг детей 2-3 лет с нарушениями речи, которые родители не корректируют, мол сам заговорит.

Нам ещё 20 лет назад преподаватель на парах по физхимии рассказывала про исследования о том, что глютамат натрия вызывает глухоту у мышей в 3 поколении. Но про это особо нигде не прочитаешь. А едим эту химическую дрянь мы уже несколько десятков лет. То ли ещё будет...

Аноним 292: Что у вас в голове?

у меня в голове IQ 153. А у вас?
лезть в жизнь чужой семьи, да еще с идеей, что "врачи должны были сказать" - это от желания причинить добро и нанести пользу, безусловно.
Как это так, сестра чт-то там воротит, а семью не спросила!

Аноним 318: Нет, конечно, надо тянуть детей до последнего. Не нам решать, кому стоит жить, а кому - нет.

Это правда. Но для меня лично это тяжелая тема, я не настолько сильная, чтобы тянуть до последнего ребенка-растение, например. Для родителей таких детей это тоже чаще всего не радость-радость. да и папы сваливают от здоровых то на раз-два...

Shashka: Мне кажется, щас ещё подход к родительству массово другой.

Абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы