Почему так много больных детей

Аноним 465: у меня в голове IQ 153

Поздравляю. От души желаю научиться им пользоваться, чтоб не плодить дикие комментарии.

Аноним 292: Поздравляю

вот спасибо! И вам, уважаемый аноним, пошире горизонт, чтоб уж не считать всё, что вам не понятно, дикостью.

Аноним 873: В общем, по мне, так разговор о том, кому жить, а кому нет - это из разряда фашизма... он тоже начинался с расовой чистоты.

Вероятно, вам себе то сложно признаться, что относитесь к людям и детям с отклонениями, как к каким то "нетаким"? Ну там, жалость, толерантность, и прочее-это ж из разряда-а зато мы не фашисты, мы люди достойные, самодостаточные и т. д., а они-где то там, внизу, тоже имеют право на жизнь, работая на тех должностях, которые для нас-тьфу

Аноним 303: Плюс дети 90х сейчас рожать начинают.

Ну вот я своему сказала, что в этой стране детей рожать противопоказано. Ну надеюсь, что услышал, но он и не девочка, материнского инстинкта нет, часики не тикают.

Аноним 318: Нет, конечно, надо тянуть детей до последнего. Не нам решать, кому стоит жить, а кому - нет.

ТАк тянуть до последнего это тоже решение, кому жить...
Значит все-такие решаем, просто решение может быть со знаком плюс или минус. Сейчас решают в плюс.

Лагерта: Ну вот я своему сказала, что в этой стране детей рожать противопоказано. Ну надеюсь, что услышал, но он и не девочка, материнского инстинкта нет, часики не тикают.

вот это, кстати, надо бы постараться понять тем, кто у нас за повышение рождаемости всеми силами топит.
нет картины хорошего будущего, есть картина войн, кольца врагов, дефицита всего и в добавок вон еще и сегрегация по здоровью. Какое тут размножение.

Shashka: Сейчас многие родители суют гаджет ребенку, не разговаривают, проблемы с речью игнорируют, не лечат, очень много вижу вокруг детей 2-3 лет с нарушениями речи, которые родители не корректируют, мол сам заговорит.

Я наоборот вижу родителей, которые бегают по врачам, кружкам и лечениям.. т.к. сами там бываем и нас много.
А раньше тоже в детстве была знакомая Наташа с зпр, ну ей никто не занимался, ну такая вот ..глупенькая и ладно, чё..воспринимали обычно.
Да и в сказках про трёх сыновей, младший вовсе был... Всегда были странные дети и взрослые, диагнозов было мало.

мамаСа (vipera berus), вы на свой счет то почему принимаете? В целом же о проблеме рассуждают, а не о вине каждого родителя. Ее так то и нет в 99%, стечение обстоятельств.

Аноним 924: Меня конечно здесь закидают, но русских детей в детском саду, школе, на детской площадке сразу видно по их неадекватному поведению за границей это как сюда относится?? Это поведенческие вещи с воспитанием, а не то о чем говорят в теме!
Frau Nein: Нас раньше в школе пугали 19м интернатом. Там учились и жили дети с умственными отклонениями. Из класса двоечницу туда отправили, не тянула она программу общеобразовательную. Я с Пионерского.
Сейчас это СУНЦ. странное сравнение
Аноним 465: не про наоборот, а про то, что в 1983 году Ирка казалась странной и дурой, и на этом ВСЁ. сплошная толерантность от вас льётся

Меня больше пугает, что сейчас у очень многих людей рак. И умирают рано. Я уж и не надеюсь дожить до 65-70 лет вот это печаль
Старшее поколение (бабушки дедушки) жили до 75-80 и больше лет. А следующее поколение щас вымирает после 50.

Frau Nein: класса двоечницу туда отправили, не тянула она программу общеобразовательную. Я с Пионерского.

Во втузгородке была раньше 120 вроде школа, щас не знаю есть или нет. Вечерняя. У нас туда отправляли всех кто не тянул программу и плохо себя вёл)

Аноним 318: Если бы врачи опустили руки тогда...
Нет, конечно, надо тянуть детей до последнего. Не нам решать, кому стоит жить, а кому - нет.

А кто-то это пытается решать? Или у врачей в реанимации есть выбор?
Вы как-то воспринимаете тему как личный вызов, на самом деле не так. Меня по-настоящему удивляют последние годы в саду и,как продолжение, новые спец.классы в школе.
Это ужасно

KILAXY: Меня больше пугает, что сейчас у очень многих людей рак. И умирают рано. Я уж и не надеюсь дожить до 65-70

Эти страшно и у детей. Везите нам ещё отходы, будут мутанты тогда. Питание все на добавках, вещи из г.., каждый производит что и как хочет. Нечему удивляться. Всем нужны деньги.

Когда я первый раз в начале двухтысячных была в Европе, я очень удивилась множеству инвалидов на улицах, ухоженных, с семьями, гуляющих, адаптированных и тд

У них уже тогда не отказывались от таких детей, как у нас до сих пор, выхаживали и тд. Ну и что, что в кресле или даун, это живой человек. Это показатель развития общества, только и всего
Я не сторонник вырождения, человек существо очень живучее. Такие дети были всегда, только гнили в ПНИУ и дет домах после родительских отказов. И сейчас таких брошенных тоже не мало, но меньше.

Мэривэри: странное сравнение

Где я сравнила? Я факт зафиксировала. Устранили одно, сделали другое.

Аноним 497,
В этой среде понятно, что таких и встречаете. Меня в свое время удивляли родители, когда случайно на детской площадке разговоришься, обмолвишься о лечении, делали круглые глаза и высказывались из серии "а вот мой Вася в четыре не говорит и всё норм, зачем таскаешь ребенка на эти лечения", "придет время, сам заговорит", "денег девать некуда?", "А у меня брат/сват вообще до семи лет не разговаривал и всё норм" и всякое такое.

Аноним 303: В России, кстати, не самая плохая реабилитация ментальных нарушений.
Я изучала вопрос Европы. Была возможность переезда в Германию.
Там эти дети не реабилитируются, у них всё ещё силён естественный отбор и отношение соответствующее.

Я думала, подруга, живущая в Германии, привирает. У неё сын с зпрр, уехали их России туда, когда ему было 8 лет. Тут в садике был в коррекционном, до школы не дожили, но пошли бы в речевую. А там, говорит, вообще всем на него по фиг. Ну дурачок и дурачок (её слова), врачи отмахиваются, педагоги отмахиваются. Парню уже 14. Так и живёт без реабилитации. Немецкий кое-как за 6 лет освоил на уровне трехлетки, в школе как-то из класса в класс переползает. Мне почему-то казалось, что преувеличивает равнодушие немецкого образования и медицины к таким детям...

Аноним 873: Такая тема странная, как будто кто-то здесь может решать, кому жить, а кому нет. Если убрать все рассуждения, останется именно это. А такое может быть?

А ещё где та грань естественного отбора? Антибиотики, к примеру, очень повлияли на выживаемость. От гриппа, кори, кишечки, энцифалита и т. д. будем лечить или ставить прививки?
Всё это уже не естественный отбор и практически все мы в него вмешивались на своих детях и себе.

Лагерта: И как ни крути, но и ЭКО.
Здоровых от этого не прибавится, а проблемы будут нарастать

Аноним 840: согласна с
Лагерта, ЭКО это изначально же рожают те кто сам не может родить ,идёт поломка генетическая и в дальнейшем возможно потомство будет не здоровым

Вот сразу видно, люди вообще даже близко к теме не стояли. С генетикой часто и эко не поможет. А если у женщины труб нет? Один яичник? Особенности физиологии, строения?Механически забеременеть не может, говоря примитивно.

Аноним 303:
В России, кстати, не самая плохая реабилитация ментальных нарушений.

Коррекционные школы ? Из бесплатного.
Остальное все за денежки родителей. Бесплатно никто не реабилитирует.
Это важное уточнение,без денег кор.ДС ,школа 8 вида и до свидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы