Почему так много больных детей

Аноним 497: Я наоборот вижу родителей, которые бегают по врачам, кружкам и лечениям.. т.к. сами там бываем и нас много.
А раньше тоже в детстве была знакомая Наташа с зпр, ну ей никто не занимался

Я тут согласна, у меня по линии мужа идёт задержка речи. Его мама начала разговаривать в 5, все просто думали, что она немая, ей не занимались (в деревне жила), муж мой к 4 начал разговаривать, он ходил в советский садик, там как то в своём темпе развивался, мои дети скомпенсировались по речи в 2,5-3 у них по полной программе развитие мелкой моторики, развивающие занятия, невролог.

Аноним 565: Механически забеременеть не может, говоря примитивно.

Ну так и не надо, если ответить примитивно. Но ведь нет, оно ведь наперекор всему.

PiuPiu: И два, раньше не было столько информации у родителей, да и сами родители могли не заметить незначительные отклонения у ребенка

Мама вспоминает, как смеялись над племяшкой, что балерина растет, на цыпочках ходит. Им это тогда забавно казалось, счас бы у ортопеда лечили. 50 лет балерине нынче.
У меня с сосудами проблема, просто в машине возили с пакетом для рвоты и подушкой. И я сейчас при любом удобном случае буэээ, лучше место, на котором не мутит - за рулем. У сына все пошло по моему сценарию, но я его полностью!!! скомпенсировала! Да, лечились много и карточка толстая. Но он рядом как я не страдает.
На работе - ну куча просто народу 35+ - картавых, с проваленной твердой Л, шепелявых, заик.

Лагерта: Ну так и не надо, если ответить примитивно. Но ведь нет, оно ведь наперекор всему.

Вам не надо, им надо. Я лично знаю около 20 семей с экодетьми. Дети успешнее, талантливее и здоровее среднестатистических самолепных

MariOMG: из них двое выживало

Самых здоровых...

Аноним 565: Вам не надо, им надо.

А тут ни мне ни им не надо, природа как бы дала знак-не надо. Но люди лучше знают. И делают, как хотят. В итоге данная тема, всё просто.

Аноним 303: кому массово их ставили. Дети 70х - 80х

Вообще-то всеобщая вакцинация началась гораздо раньше

Аноним 292,
Там совсем другая методика,дают базу (читать/писать/считать) и далее трудотерапия ,профориентация ,чтоб человек с ментальными нарушениями мог себе на хлеб сам заработать.
А здесь Вы много где видели работающих ментальных инвалидов?
В школе есть профориентация ( маляр,повар,столяр,растениевод ),но потом им оч.трудно ,потому что на квотируемые места берут инвалидов не по ментальным нарушениям ,с норм.интеллектом,но колясочников ,например.Или общее заболевание. Работодателю так проще.

Лагерта,
Аноним 465,
Главное, что вы размножились

Аноним 730: Главное, что вы размножились

Один раз случайно получилось, и этого достаточно.

Лагерта: природа как бы дала знак-не над

Оль, ну у меня вот второй сам получился. А на ЭКО пошли потому что времени не было пытаться 10 лет, возраст и тп. И у мужа уже был ребёнок тоже. И таких семей много знаю: сначала эко, п потом свои пошли. Опять же была бы я за другим мужем, может, все пошло бы не так. Случайные совпадения. Да, каждый думает о себе, а не о перенаселении)))) так же, как и все остальное: пластик и проблемы экологии, авьютомобили и озоновые дыры.....

Лагерта,
Зато счастья на всю жизнь))))))

Znayka: Да, каждый думает о себе, а не о перенаселении)))) так же, как и все остальное: пластик и проблемы экологии, авьютомобили и озоновые дыры.....

Да понятное дело.
Но у меня вот такая точка зрения и все тут.
Не могу я да и не хочу думать по-другому.
Ну и я не фанат детей. ты же в курсе, поэтому могу быть категоричной. извиняюсь))

Аноним 730: Зато счастья на всю жизнь))))))

какого, простите?

Аноним 840: ЭКО это изначально же рожают те кто сам не может родить ,идёт поломка генетическая и в дальнейшем возможно потомство будет не здоровым

У меня первый ребенок ЭКО, второй и третий самостоят беременность.
Что во мне не так?

Znayka,
А вот интересно, из кого коррекционные классы состоят: скомпенсированных экошных или запущенных самодельных?..

Лагерта,
Ну как Вы к сыну относитесь? Любите?

БелыйОлеандр: ну куча просто народу 35+ - картавых, с проваленной твердой Л, шепелявых, заик

+++
Я в том числе, хотя и логосад присутствовал, и логопед даже в 10-11 классе. Но, видимо, тяжёлая степень ОНР была изначально, "р" вот не поддалась коррекции.
И лёгкую степень РАС подозреваю.

Аноним 497: раньше тоже в детстве была знакомая Наташа с зпр, ну ей никто не занимался, ну такая вот ..глупенькая и ладно, чё..воспринимали обычно.

Потому что раньше все работы были хороши и высшее образование получала меньшая часть. А сейчас все доступно, все стремятся любыми способами пахнуть чадо в вуз, надо или не надо - не важно. Все хотят, чтоб сразу в начальники, рабочие профессии непопулярны. Раньше вот это вся пропаганда была как раз обратной. Рабочий человек был уважаемым человеком. И заводы, фабрики были полны работниками, а сейчас везде роботизация и тд. И сами родители детей настраивают овершенноне на то, на что ребёнок способен, завышая планку ему и, возможно, ломая жизнь, потому что многим не нужны должности и вообще высшее образование, а нашел бы себя в рабочей профессии, но немодно

Аноним 730: Ну как Вы к сыну относитесь? Любите?

А что такое любовь?
По-вашему?
Поверьте мне, у нас с вами буду очень разные определения этого слова, поэтому скажу так: я не знаю, повторила бы я этот подвиг, вернись я туда обратно с теперешними мозгами.
И никогда наличие ребенка для меня не равнялось счастью.
Есть и есть, у всех есть и что?

Лагерта,
Да я и без всякой обиды. Так же считаю, как ты, но мне было надо, поэтому вот))))

Лагерта,
Основной контингент коррекционных школ - недоношенные дети,родовые травмы ,кровоизлияния в мозг в родах ,вуи.
Таких % 70,если не больше.
Семьи ,в основном ,все хорошие ,редко алкаши или маргиналы.
Дальше РАС и с/м Дауна ,их меньше .
Когда я работала ЭКОшек вообще не помню ни одного,может ,сейчас что изменилось.
Вывод: надо в акушерстве и неонатологии корректировать процесс,чтоб меньше травм было и когда выхаживают маловесных ,ну и реабилитация в течение 1 года оч.важна интенсивная.

Znayka: но мне было надо

вот! Эти слова и являются главным во всем)))
Мне тоже надо было замуж, поэтому и родила)))

Капризуля-я: много.... Пушкин! Он же как песня учится.

Если бы Пушкин))

Астра: Вывод: надо в акушерстве и неонатологии корректировать процесс,чтоб меньше травм было и когда выхаживают маловесных ,ну и реабилитация в течение 1 года оч.важна интенсивная.

очень согласная.

Аноним 730: скомпенсированных экошных

Как раз ЭКОшные дети здоровее самолепных. В основном кесарево - родовые травмы, длительные безводные периоды исключены с самого начала. А вот дети с естественной беременностью наоборот: зачатие могло произойти у родителей в нетрезвом состоянии (при эко это исключено, если родители нормальные), потом роды в обычном РД, сами понимаете, что лотерея и тд. И пошло-поехало. Спорный это вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы