Почему так много больных детей

Аноним 292: Зачем

Аноним 292: Ну после 2 же попытки очевидно, что без шансов. З нет не понятно. Вы не в теме просто. Процесс эко тоже в стадии изучения только. И дело не только в организме родителей, а в технологиях.

Лагерта: никогда наличие ребенка для меня не равнялось счастью.

Часть и не может равняться целому))))
Но Вашу мысль поняла, спасибо)

MariOMG: дружно картавили и никого это не парило, никуда не водили, не исправляли

Почему?
Моя мама пыталась водить к логопеду, после того, как я не смогла свернуть язык трубочкой, ей было объявлено, что я абсолютно бесперспективная))
Если что, то я родилась в 70-е

Znayka: Как раз ЭКОшные дети здоровее самолепных

+++ много. И они желанные и долгожданные. Родители в них вкладываются осознанно и с удовольствием.
Сколько знаю экошек (а я много их знаю) все умные, красивые, здоровые дети.

Shashka: Раньше с детьми занимались, общались, играли, бабушки часто привлекались к воспитанию

Ни со мной ни с детьми из моего окружения никто не занимался или играл, росли сами как получится. В школьном возрасте бабушка вязать научила, вот и всё.

Аноним 79: Сколько знаю экошек (а я много их знаю) все умные, красивые, здоровые дети.

Вот знаете, сколько знаю самосделанных, все такие же

Surochek_: Ни со мной ни с детьми из моего окружения никто не занимался или играл, росли сами как получится.

вы какого года? мне странно это читать...
мы с родителями играли в бадминтон, в мяч, в шашки, на лыжах катались
да еще много чего. Даже машину водить научил отец в наши13-14.
я 75года

Не помню, чтобы в садиках раньше учили читать.
Сын идёт в лицей, в городе началка считается здесь одной из самых сильных.
Учитель титулованный супер спец.
И то говорит не насилуйте детей, всему научим. На подготовке буквы учили, по слогам читать.

Сударыня_с: И то говорит не насилуйте детей, всему научим.

Вот мне удивительно такое, чо там насиловать, все через игру учится, было бы желание у родителя))

Лагерта,
Ну слушай, вот у меня двое, оба красивые и здоровые, но младший с речевыми и нкврологическими нарушениями, никто его с того света не вытаскивал, вполне здоровый, н особенности есть

Znayka,
ну у меня просто красивый)) картавил, за 3 занятия убрали.
Но здоровым я его не назову, военкомат показал кто здоров, а кто нет. ну и живет и норм, на качестве жизни его диагнозы не сказываются.
Плюс еще не знаю в кого он пошел, сам себе диспансеризации устраивает, по врачам ходит, анализы сдает, вовремя чо та там лечит.
Ну умный, значит, опять радость

Лагерта,
Ну так у всех так, что-то все равно найдется))) мой речевой не картавил вообще)))

Митиль: вы какого года? м

Мне 34.

Лагерта: Вот знаете, сколько знаю самосделанных, все такие же

ни одни мои знакомые, счастливые родители одновременно самолепных и экошных детей не видят между ними никакой особой разницы в плане здоровья и развития. Дети уже подростки.
Единственное, в экошных с младенчества часто вложено куда больше денег/внимания, потому что это не залетные незапланированные дети.

Дело молодое: Читали бойко к школе, пересказывали текст, задачи решали, играли в шашки и шахматы. При записи в обычную школу было собеседование с проверкой знаний и навыков. К нему родители готовили нас.
В садике печатали (писали печатные буквы в тетради в клетку), учились решать задачи, был советский счётный материал, воспитатель на мольберте ставит три картинки с яблоками, мы кладём три кружка. Как сейчас помню. А сколько песен наизусть без караоке знали, стихов море.
Перед первым классом смена в пионерлагере - все уже могли сами.

не смешите. Я 1975 гр помню как сейчас 1 класс, учитель спрашивает - дети кто знает алфавит? Половина класса тянет руки, а остальные сидят и молча хлопают глазами.Я поему помню, по тому что я как раз знала - мама летом меня мучила этим алфавитом. Не учили нас в саду ни каким шахматам и математике. Рисовали, выжигали, буквы/цифры учили, но как то вяло, раз половина класса не знала. Половину 1 класса писали в прописи крючки и буквы, и палочки раскладывали.

БелыйОлеандр: ни одни мои знакомые, счастливые родители одновременно самолепных и экошных детей не видят между ними никакой особой разницы в плане здоровья и развития. Дети уже подростки.

Аноним 126: На ДНК никто не влияет. Соеденили две клетки, посмотрели развитие, соот норме, посадили. Все, дальше природа решает. Хоть дюфастон ешь на завтрак обед и ужин.
От тебя ничего не зависит. От врачей, насколько ювелирно все сделано. Дальше-природа.

я исключительно про это вот пишу всю тему.
Всё может вылезти (а может и нет!) уже на детях и внуках этих детей. И не более того.

Мэривэри: вы на свой счет то почему принимаете?

да потому что как раз в школе столкнулась с круглыми глазками что администрации, что родителей. например , с такой фразой: "у нас в классе инвалид учиться будет. будет учитель вокруг него крутиться вместо того, чтоб наших учить"

Аноним 565: А если у женщины труб нет? Один яичник?

Ну это тоже, наверно, говорит о ее здоровье? А точнее нездоровье. И причины их отсутствия тоже могут быть наследственными

Лагерта: Всё может вылезти (а может и нет!) уже на детях и внуках этих детей.

Причин у бесплодия масса, включая психологические. И далеко не все так тотальны и страшны, чтобы вылезать по наследству. Особенно мужской фактор , которого нынче больше, чем женского, и у них тоже "часики тикают".

ГолубьЯстребиный,
Так тема не про признание своих недостатков. По-разному отношусь, от ситуации зависит. И да, понимаю, чем "не такие" могут раздражат, мешать, а "такие" тоже могут. Поэтому и пишу, что тема странная, что понимать "отклонением", а что нормой. нет тут правил.

БелыйОлеандр: Особенно мужской фактор

БелыйОлеандр: И далеко не все так тотальны и страшны

у мужика в яйцах пусто в 30 лет и вы считаете это не страшно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы