Нет графика встреч с ребенком

СветланочкаЯ: Да, вам просто было очень мега удобно ребенка папе и в свое удовольствие время проводить

даже. если так почему нет??? мама тоже устает. и работа, школа, по кружкам отведи, забери, подожди, в вых досуг устроить, лето спланировать. почему она не может раз в неделю в вс отдохнуть одна?? ну или с мужчиной да мало ли дела какие могут быть

Аноним 102,
Я нж, у мужа двое от первого брака. Вот честно вам скажу, мне как нж самой удобнее, чтобы был четкий график встреч, а не так, как вы описываете. Так что в вашем случае я бы на нж не грешила, это чисто вашего бм хотелки, он просто делает как ему удобно, забивая на всех.
Бж мужа бывает и в его день детей не отдает, если долги по учебе или еще что-то, никто не умер еще - ни дети, ни муж)) Так же и он не всегда их берет, если у нас планы.
И договаривается напрямую с детьми, да. Но дети в курсе, что слово матери тоже надо учитывать, он им и сам говорит - спросите у мамы, можете вы или нет в другой день или дополнительно.

Аноним 102: а папа потом не сможет

Почему? Похитят инопланетяне?
Пропустили встречу - это не проблема мирового масштаба, если её такой не делать.
Да, неудобно, бм козел, нж коза, если уж так хочется. Но условия игры изменились, и или себе голову ипать негативом, или жить дальше в своё удовольствие. Тут уж кому что нравится.

Клёпкa: даже. если так почему нет??? мама тоже устает. и работа, школа, по кружкам отведи, забери, подожди, в вых досуг устроить, лето спланировать. почему она не может раз в неделю в вс отдохнуть одна?? ну или с мужчиной да мало ли дела какие могут быть

Все верно. Но если папа поступает так не в первый раз, зачем свою жизнь подчинять его заскокам? Ну не лялька ребенок, чтобы научить папу любить сына, нет уже видимо крепкой связи а следовательно и тоски по сыну. Папа живёт в свое удовольствие и в ус не дует. А нервы мотает себе мама и сын.

Моя ситуация, автор. Помощников нет, так и кручусь одна. И тоже началось с появлением нж, до этого довольно нормально общались. Как мне было обидно. Простила, отпустила. Пытаюсь без предъяв общаться. Все равно меня виноватой выставит. Могу только посочувствовать.

Аноним 439: Вы такую хню несете.
На минуточку, ребенок общий, обязанности у папаши так то есть. Нос утерла, божеее

Про нос утерла это не касаемо ребенка, а в общении мамы и папы. НЖ видимо смогла себя так поставить, что папа может плевать на сына. И не слышать просьб мамы ребенка. Я в этом смысле говорю, что нос утерла.

А про обязанности. Ну вот скажите, как насильно можно заставить исполнять обязанности? Насильно любить ребенка? Ну как? Ну если такой папа достался, чего убиваться по этим встречам?

Я сама.: и или себе голову ипать негативом, или жить дальше в своё удовольствие.

Не получается так как вы говорите, потому что они договорятся без меня, заменить этот день на другой, а мои планы пропадали и пропадут, и чтобы не было негатива надо иметь много денег, или много рук помощи, а у нас ни того ни другого. А вы про жить дальше в свое удовольствие, ну смешно ей-богу читать про свое удовольствие, когда депиляцию не всегда удается вовремя провести
Ну или научите как вечно пристраивать ребенка по соседям и подругам, как будто ребенок сирота. Я и так планирую свои дела только в свое время, так и этого у меня уже нет. Не во все дела можно пристроить ребенка

Я сама.: Почему? Похитят инопланетяне?

он не может, он уезжает в командировку, он уезжает в другой город на хоккей, он уезжает к друзьям, у него вообще очень насыщенная жизнь. Вот как вы говорите - именно в свое удовольствие )))

Автор, вы просто не сможете долго быть хорошей для всех и подстраиваться под "папу", которому нет дела ни до допов, ни до лагерей, ни до тренировок.
Наплевать ему. Понимаете?
Берите с него пример. Вы живете своей жизнью и своей семьей, не может человек цивилизованно договориться, может и не надо?
А алименты на карту родителей - это ж вообще смешно.
Вы их не по судебному решению или нотариальной договоренности получаете? Отсюда зависимость такая от БМ?

Kremleva: А алименты на карту родителей - это ж вообще смешно.
Вы их не по судебному решению или нотариальной договоренности получаете? Отсюда зависимость такая от

Не подавала, если я пойду за алиментами, он нарисует любую зп себе и мне присудят три копейки.
Спорить с ним вообще бесполезно, либо как он сказал будет, либо никак

Аноним 102: Спорить с ним вообще бесполезно, либо как он сказал будет, либо никак

Выползайте из зависимости.
Ваш ребенок все видит, все понимает.
И как вас бортонули - раз, другой, третий, и как вы это терпите. И все эти обещания, которые не сдержали.
Этот график встреч нужен не только вам, но и ребенку. Твердая почва под ногами, конкретика. Правила.

Аноним 102: а мои планы пропадали и пропадут

Я умолкаю. Если нет возможности депиляцию организовать без чьей то помощи ( а некоторые самомамы умудряются работать) - это просто желание зависеть от чьих то планов. Желательно бывшего.

Аноним 102: Вот как вы говорите - именно в свое удовольствие )))

Kremleva: Берите с него пример.

Аноним 102: Так у них хорошие отношения и папа - праздник.

Так отдайте ребенка к папе жить. Новая бабенка быстро сбежит. Ребенку надоест к вам вернется. И всё встанет на круги своя.

Kremleva: Ваш ребенок все видит, все понимает.

Ну вот тут есть соседняя тема про ребенка и отца, и многие отписались, что лучше такой отец, чем никакого. Я бы и сама рада не зависеть, но уж как есть получается, уже много раз думала о переезде в другой регион, но ребенок не хочет: у него тут друзья, бабушка в области , папа.
Ну ребенок ему рад , да. Папа - праздник и они по-своему близки. Ребенку он нужен .
Объективно я понимаю, что он не самый плохой, но вот нет нормального взаимодействия в обычных вопросах.
Допустим пришли вы на работу, а там на клюшку. А вас предупредить не сочли нужным, и посчитаться с вами тоже

Аноним 33: Так отдайте ребенка к папе жить

Ребенок не пойдет, и он сам не возьмет. Он со мной не разговаривает, как это - отдайте?

Он вас динамит и вы его то же подинамьте пару раз. Может пройдет.
Договорился, что сегодня встретиться с ребенком, а вы такая за час звоните-ой не получиться реб. на экскурсии, занятиях, секции, и прочее.

Я сама.: Я умолкаю. Если нет возможности депиляцию организовать без чьей то помощи ( а некоторые самомамы умудряются работать) - это просто желание зависеть от чьих то планов. Желательно бывшего.

Ну хотите я вам в личку напишу, и вы задвинете свои дела и планы, дачи, моря, мужа, своих детей и будете всегда на подхвате. Ведь как можно от отца ребенка зависеть, если он БЫВШИЙ отец

Аноним 678: Он вас динамит и вы его то же подинамьте пару раз. Может пройдет.

Так динамить можно того у кого необходимость есть. Он как-то спокойно несколько месяцев не отсвечивал в один из своих романов. Только по его или никак, потому что никак ему тоже нормально

Аноним 102: А вас предупредить не сочли нужным, и посчитаться с вами тоже

Значит, с вами так можно.
Вот и все.

Сын подрастет и ему тоже будут неудобны папины "хочу-могу". И он станет неудобным для папы.

Аноним 678: а вы такая за час звоните-ой не получиться реб. на экскурсии

Да нельзя ему звонить )) Он может, ему - нет. Даже если он и ответит - будет разговаривать как с г...м и положит трубку. Проходили, не звоню.

Аноним 102,
Ваша ситуация не уникальна, понимаете, в чем дело? Потому я и пишу, что возможности есть, надо их увидеть.

Аноним 102: если он БЫВШИЙ отец

Такого я не писала.
У младшего отец не лучше бывает, но не вижу смысла думать за других людей и их поступки. Мне удобнее от них не зависеть.

Аноним 102: Так динамить можно того у кого необходимость есть. Он как-то спокойно несколько месяцев не отсвечивал в один из своих романов. Только по его или никак, потому что никак ему тоже нормально

Значит примите ситуацию. Если вам ребенок и его псих. состояние дороже.
Смиритесь, на бм не надейтесь. Будете искать другие варианты.

Аноним 102: Это не первая НЖ в его жизни, может и не последняя, ну мне не легче от того, что я понимаю, что он ненормальный
Сейчас ребенок звонит и говорит, что папа согласился взять завтра. Можно было бы, мне и не жалко, но мне надо сегодня, мой день сегодня, а завтра это просто опять пойти у него на поводу. Вот я скажу допустим нет - я грымза, потому что в теории пусть лучше он возьмет , чем вообще не возьмет. Это я с позиции ребенка рассуждаю. А со своей позиции - мой день сегодня, и планы у меня на сегодня, а завтра я просто просижу дома без толку.

Ваша задача номер один сейчас отвязаться от него эмоционально. Уберите все эмоции в его сторону из ситуации. Допустим вы договорились, он снова обломал, а вы говорите ок, находите плюсы. Это сложно, но можно. Он вам никто, ничем вам не обязан, а самое главное Вы ему не обязаны!!! Никогда не меняйте своих планов с ребенком! Пришёл не вовремя - до свидания! Раз два, пару тройку месяцев не увидит ребёнка и будет под вас подстраиваться! Уважать вряд-ли начнёт ваши интересы, но будет знать что с вами разговор короткий.
Учитесь жить комфортно для себя, в условиях тех, что есть. Не ждите манны небесной и не тратьте силы на обвинения его новых женщин, да и его самого. Он сам дурак и упускает такую возможность, как участвовать в воспитании и вообще видеть детство собственного ребёнка. Вы за него не отвечаете, вам плевать должно быть что у него, зачем и почему

Аноним 102: Да нельзя ему звонить )) Он может, ему - нет. Даже если он и ответит - будет разговаривать как с г...м и положит трубку. Проходили, не звоню.

Определите с ним даты. Если может забирает в эти дни, Если нет, ничего не переноситься.

Я сама.: Такого я не писала

Так вы так и написали, что я хочу , чтобы "бывший" был на подхвате у ребенка, и прозвучало это так, что это что-то плохое. Ну может вы тогда хотите. Вы хотите, кстати? Ну так и вот никто не хочет. Один-два раза раз в два года. А так, ну извините, у ребенка родители есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы