реакция родителя на грубость ребенка

Аноним 204: И он мне звонит и начинает (при дочери,да) говорить - забирай ее, она скотина, мне она не нужна.

А дочь сейчас то что хочет? Ехать после так х слов в свой адрес? Или она обижена и не хочет общаться?

IN to LOVA: Удивило множество как под копилку комментов про "ужасное слово" скотина. Опять распродажа белых польт была? Никто никогда в порыве гнева не нарицает нерадивых отпрысков нелестными эпитетами? Хм...

Многих удивило, тк для многих это не норма. И дело не в белом пальто. Просто это не норма.
Для вас это норма и поэтому вы не удивились. Не стоит думать, что все «в порыве гнева» оскорбляют своих детей. Нотации почитать или на повышенном тоне что-то высказать - да. Но оскорбляют не все

Дело молодое: Ненормально обзывать дочь.
Но наказать нормально. Да, на тебя обижены, и ты не пойдешь. Что не так?
Ну, позвонит со слезами и комом, золотая слезинка не выкатится.

слишком жестоко считаю так наказывать 7летнего ребенка, да еще и оскорблять, ребенку всего 7 лет, девочка, она не может оценить свои слова адекватно, просто кого -то скопировала...папа инфантил настоящий, просто устал от ребенка

Аноним 28: А дочь сейчас то что хочет?

Она расстроена, что она не едет на др к сестре.
И переживает, что папа с ней больше никогда не будет общаться.
Я сглаживаю как могу.
Но может он и правда больше общаться не будет.

Аноним 28: Многих удивило, тк для многих это не норма. И дело не в белом пальто. Просто это не норма.
Для вас это норма и поэтому вы не удивились. Не стоит думать, что все «в порыве гнева» оскорбляют своих детей.

+++

Дусёчек: Может он подумал, что вы девочку против него настраиваете?

И поэтому своим поведением решил еще сильнее дочь против себя настроить

IN to LOVA: Никто никогда в порыве гнева не нарицает нерадивых отпрысков нелестными эпитетами? Хм...

Скотинами ? Ну блин... это какое отношение к детям должно быть чтобы их скотинами называть? И не белое пальто, а просто это ненормально. Так же как бить детей. Скотина это грубое оскорбление. И в каком бы гневе не был взрослый надо себя в руках держать. Иначе может не стоит рожать если с самоконтролем такая беда?

Аноним 204: И переживает, что папа с ней больше никогда не будет общаться.
Я сглаживаю как могу. Но может он и правда больше общаться не будет.

бедный ребенок, такой отец ничего хорошего дать не может, только прививает ребенку комплексы, унижая ее...

Дама Бубён: Она ни в чем не виновата.

Эээээ......вы точно психолог?

Автор, муж не прав. Ваша дочь тоже. Но т. К на мужа повлиять вы вряд ли сможете, проводите беседы с ребёнком. Ну и взрослые тоже люди, вполне могут обидеться на грубость, непонимание. И всегда ли надо держать марку, я взрослый, я мудрый, я все пойму. Нет. И я согласна с пользователем, что вполне адекватную отвётку получил ребёнок на свое хамство

Аноним 35: ребенку всего 7 лет, девочка, она не может оценить свои слова адекватно

теперь будет оценивать более адекватно. Раз объяснения не доходили, теперь увидела реакцию на свои слола. Будет фильтровать теперь.

Аноним 204: Она расстроена, что она не едет на др к сестре.

что больше то расстроило?

Дело молодое: Ну ничего, порасстраивается, не поедет.

ну кому то ничего, а кому то травма на всю жизнь...

Детский сад со стороны бывшего. Вместо того чтобы объяснить, что и как надо разговаривать со взрослыми и тем более родителями, тупо скинул ответственность на вас.

Отец не прав. Достаточно было объяснить, что так со старшими не разговаривают. Скотиной ребёнка недопустимо называть, ещё и говорить, что общаться не будет.
Ну пусть не общается теперь. Пусть родственникам ещё своим объяснит причину.

Аноним 204: но вот этот цирк - я не поняла. они собирались на др, выходные вместе провести. он обиделся и общаться не хочет больше.

Каждый родитель наказывает своего ребенка в меру своих способностей.

Аноним 204: а мне за дочь обидно. конечно, папу любит.
и зачем он так с ней. Да, нагрубила. Но она ребенок.

Он продемонстрировал, что слова причиняют боль. Показал, как можно пользоваться словами.
Или что надо было сделать? По голове погладить и ласково пошептать, что доченьку очень любит и прощает ей ее милые шалости?

Аноним 204: факт грубости - обсудили, она сама предложила позвонить и извиниться.

ну вот ваши разговоры не помогают. Сами же пишите:

Аноним 204: Она сейчас часто так отвечает, как бы...копируя кого-то. Меняется тон, манера. В общем, пытается "типа по-взрослому".

Значит у ребенка эта манера общения входит в привычку.

И прекратите обижаться ЗА ребенка.
Ребенок накосячил. Получил ответку. Тоже словами. По губам ее никто не треснул, не бил. Но жестко и доходчиво. Раз ваши "разговоры" не помогли достучаться до ребенка и донести, что такое поведение и разговоры - не норма.

Аноним 204: как будто "вернул" маме, иногда проскальзывает - "будешь так себя вести, поедешь к маме, там устраивать эти концерты"
хотя у них были планы на завтра. да, дочь нагрубила.
да, мне это тоже неприятно бывает и тоже мы постоянно с ней об этом говорим. я - попугай, честное слово .
но считаю, что он переборщил конкретно.

То есть, вы проговариваете, но ребенок снова и снова и снова.... грубит?
Так может папа прав и демонстрация зеркала ребенку была уже уместна? Если слова мамы не эффективны?

Аноним 204: Она расстроена, что она не едет на др к сестре.
Я сглаживаю как могу.
Но может он и правда больше общаться не будет.

То есть, папа наказал, а мама конфетами кормит?
И расстроена, что в качестве наказания ее лишили праздника. Прекрасно. А по поводу своего хамства она не переживает? Только то, что ее лишили - ей доставляет неприятности?

ЗЫ: папа не прав, что назвал ребенка скотиной.
Но при этом его позиция: наказать ребенка за грубость вполне понятна. И его наказание - лишить ребенка завтрашнего праздника и вместо угла просто отдать ее маме. "Не хочешь общаться в адекватной манере - подумай, как надо общаться".

Муж - дурак. В принципе, все на этом. Поговорить с ребенком нормально не может сам, в обиженки играет как девочка.

инкогнито,
Конечно. Поэтому у меня не убогое мнение, как у вас, что ребёнок виноват в том, что папа обиделся и имеет право наказывать.
Папа недоросль, вот и весь сказ.

Люди, вы чего вообще? Что значит показал словами? А если ребёнок стукнет, его по-вашему тоже надо стукнуть? Ну чтобы там что-то показать? В адрес ребенка сказать скотина это тоже норма, с кем не бывает? И пример, что типа так бывает? Наверное да, бывает, но не от ключевой фигуры-отца. А потом от этих же женщин удивления, ах муж назвал скотиной и ударил, почему ты еще не ушла? А вот именно поэтому, что с младых ногтей норма это становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы