Что делать, если я устала жить

Аноним 320: я такая бесполезная и для себя и для общества

Да и это ваш личный выбор

[cit]Аноним 320: В том и дело, что у меня много хобби, а отдыхать не могу, напряжение.
Я много лет не умела отдыхать, теперь научилась. Я так понимаю это с годами приходит))))) и к вам придет, вы главное руки не опускайте. "кто если не мы сами" - помните об этом.

Алиса в зазеркалье,
Человеку грустно, а вы ему вместо поддержки, пишете гадости) Вас это ещё более с дурной стороны характеризует, чем тема автора.

Автор предлагаю Вам дружбу

lisenac: Такое чувство что вы постонатьь пишите или

Нельзя такое писать . Все должны жалеть здоровую женщину

Веснa: Автор предлагаю Вам дружбу

Спасатель и жертва . Классика )

MariOMG: А потом можно привыкнуть и понять как хорошо и спокойно одной и стать закоренелым холостяком и уже никакие отношения не надо

И с этим прекрасно можно жить, кстати

lisenac: Надо улыбаться и не вешать нос, тогда все будет ХОРОШО.

и когда накатит депрессия, то лучшими друзьями вполне могут стать мыльце, петелька и табуретик, уж насколько я оптимист, но есть вещи, которые надо прожаловаться, выплакать, выреветь и да, пусть даже на форуме.
А вечный позитив это тоже не здорово, это запихивание негатива внутрь и когда оно рванет мало не покажется.
И всё главное, весело, с задором, ХОРОШО!

Алиса в зазеркалье,
А я не вижу никаких жертв и никаких паразитов))) это вы их видите)) , и никого не спасаю))
Это нормально иногда грустить. И всем иногда хочется чтоб их пожалели, уверена у каждого такое бывает)

Аноним 320: а я такая бесполезная и для себя и для общества

вот не пофик на общество? оно прям для вас очень полезное, ага.

Аноним 590: Она лежала и все, пока не подобрали таблетки.
Думаете это случай автора?

не обязательно в депрессии лежат. знаете был прекрасный материал с подборкой последних фотографий людей, которые потом счеты свели с жизнью. так вот - все они УЛЫБАЛИСЬ.
по мне тоже никто, кроме самых близких, не мог сказать, что это депрессия. я через силу делала очень много: работа, быт, ребенок маленький. но вы ведь не представляете насколько мне было плохо. каждое утро, когда просыпалась, первая мысль была - не хочуууу не могуууу. и так любое действие.
это не блажь и не шутки все. не понимаю зачем отказываться от помощи, если в современном мире она есть. не надо приуменьшать важность психического здоровья

Лагерта,
Лагерта,
Реветь и плакать надо, ни кто не запрещает, выговориться - да! Но постоянно стонать это не дело ( раз подруги даже усвистали). А в целом жизнь прекрасна.

Аноним 320: Спасибо, у меня кошка уже есть)

Кошка собаке не помеха. Но я уже прочитала, что занять себя есть чем, т.е не лежите лицом в стену - и это прекрасно! Просто у вас такой период: покой и восстановление. Это очень важный период, никуда не нужно спешить.

Аноним 320: Чувство вины, что я вот отдыхаю, а надо работать/помочь родителям/больше работать и тд

Бедняжка. Кто вам это вбил? тот урод? или родители?

Аноним 320: Если я ничего не делаю, потом жутко себя грызу. Время уходит, жизнь проходит мимо, а я такая бесполезная и для себя и для общества

можно подумать, что какие-нибудь танцы - это полезное дело :)
Нифига ведь, это просто расслабление и удовольствие. Просто Вы по каким-то причинам удовольствия этого не получаете. Только долг, всегда долг.
Может, и правда мозг у Вас забыл, как серотонин вырабатывать.

lisenac: А в целом жизнь прекрасна.

она разная. Всегда.

lisenac: Но постоянно стонать это не дело ( раз подруги даже усвистали).

ну может в подругах дело? ну как вариант.

Аноним 73: не понимаю зачем отказываться от помощи, если в современном мире она есть. не надо приуменьшать важность психического здоровья

+1

[user]]Аноним 320:[/userя такая бесполезная и для себя и для общества

Ценность жизни в самой жизни. Вы и не должны быть полезны.

Аноним 320: На свидания не приглашают, да я и не пойду. Лишний вес, неуверенность в себе

Дак и не надо Зачем вас отношения сейчас, когда вы высосаны до последнего. когда нет сил и ресурсов что-то дать человек? зачем вы му замученная? сами же себя будете потом винить, что тухлая и отношения никакие. потому что вы и морально и физически без сил.

Аноним 320: 5 лет с абьюзером

надеюсь, вы понимаете, что вы сами себе могилку рыли?
Это же ваш выбор Зачем надо было убивать себя своими же руками? я понимаю, что вопрос уже риторический...

К специалисту бы вам. У вас депрессия какая-то. Самой именно вам не вылезти.

Аноним 836: Заведите собаку идите в клуб собаководов.

Глупый совет , не все собак любят и понимают , а есть кто любит и понимает , но не имеет желания их заводит , или условия жизни не позволяют , да и клуб собаководов так себе круг общения

lisenac,
Очень вам сочувствую

Алиса в зазеркалье,
Типичная позиция человека, не способного понять других людей. Еще и очень агрессивно выраженная. Не от счастья вы тут пришли и плеснули негативчика. Но ваше мнение тоже имеет право на существование

MariOMG,
Информация о весе была исчерпывающая))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы