Постоянно приходится платить за подругу с мужем в кафе

Эта дружба обречена уже все равно, можете начинать смиряться, а лучше завести новые здоровые знакомства

А вообще, да, согласна, стоите друг друга

просто я,
Я думаю, возраст здесь не имеет значение.

Аноним 412: общаться особо не с кем..

Как так? А других подруг , знакомых нет что ли с кем можно общаться, в кафе ходить? Это проблема в вас тогда.
Вас же жизнь не ограничивает только ее общением. Вы где то учились, наверняка, работали... а друзья только одни и такие

просто я,
Чем мы плохи? Тем, что не такие наглые, как они? ))

Аноним 949,
Все подруги в других городах. Вышли замуж и разбросало всех. Вот с ней и общаюсь только.

Аноним 412,
Да продолжайте дальше.. это унизительно для двоих сторон. Вы не понимаете?

плохо то, что вы переживаете , что обидели наглых людей. зачем такая подруга, которая не стесняется за счет вашего мужа по кафе ходить, да еще и в на пару со своим.

Аноним 412: Я ее не использую.

Человек - существо социальное.
Вам надо общаться. Больше не с кем. Общаетесь с ней. Используете для общения.
Почему не общаетесь с другими людьми?

Аноним 412: Все подруги в других городах

Так у всех так бывает. В чем проблема в этом городе найти по душе людей. Не этих. Вы же не за забором сидите.

Аноним 412: общаться особо не с кем..

Вы а положении как я поняла, идите на курсы для беремнях, подружек найдете

Новые знакомства заводить нет времени, а все подруги в разных городах.

Вы сами понимаете, что это не друзья. Зачем они вам??? Общаться надо с теми,икто приятен и кто не использует тебя. А если таких нет, то лучше одной посидеть в кафе или с мужем.

Счёт раздельный просить не предлагать ?

Аноним 412: Новые знакомства заводить нет времени, а все подруги в разных городах.

Нет желания.
Да и страшно это. Вдруг они окажутся выше и уже они будут вас звать в рестораны, которые вам не по карману?
Или того хуже... на фоне этой подруги вы можете себя чувствовать успешной и муж выгодно смотрится. А на фоне новых подруг, вы можете себя почувствовать неудачницей... Жуть, как страшно, ага?

А может вам с подругой наедине встречаться? И когда будете договариваться о встрече, то напишите, что если пойдете в кафе, то каждый за себя платит, т.к. вы сейчас экономите, деньги на другое нужны.

На вас сели, ножки свесили и едут, а вы везете. Неправильная ситуация, конечно. Надо решаться и говорить прямо. Ну либо зайдите со стороны: ой, с деньгами туго стало, расходы увеличились (подставляйте тут любые причины, какие у вас там есть - лечение, подготовка к ребенку и прочее), мол, в кафе можем пойти только если каждый за себя.

Где б найти таких друзей, которые угощают (шутка).
Если у них нет средств на кафе.. Можно на улице сесть пирожок или что-то.

упс,
Что за бред вы написали? Каждый должен платить за себя независимо от полноты кармана. Н кто никому ничего не должен. Причём здесь удачница или неудачница? По-моему и так понятно, что мне крайне не нравится эта ситуация, иначе бы не было этой темы. Вы, наверное, из разряда моей подруги? Так жёлчью льёте, что аж мне стыдно за Вас.

Аноним 412: мне крайне не нравится эта ситуация

но при этом вы уже написали столько отговорок, почему кормите этих дармоедов и не собираетесь прекращать

упс,
Я с радостью хочу это прекратить, поэтому теперь их звать вообще никуда не буду. А если будет такая возможность, то подойду к официанту без них, под видом носик припудрить, и скажу, что раздельный счёт. При них мне это сделать некомфортно.

Аноним 412: просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя.

Официанта сразу просите разделить счёт

Дружбы нет.
Ну и вы с мужем, видимо, очень приятные личности, раз настоящих друзей у вас нет...

Не ходите с ними в кафе и все. Нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы