Постоянно приходится платить за подругу с мужем в кафе

Иноходка,

Аноним 412: некомфортно

Это спать на потолке: одеяло падает
И ещё (моё любимое) : неудобно тулуп в трусы заправлять.
Ну и когда дети на соседа похожи
А разделить счёт - это нормально

Аноним 412: Н кто никому ничего не должен.

Вот! Идите к зеркалу и повторяйте это себе.
Ваша подруга вам тоже общение не задолжала.

Аноним 412: Так жёлчью льёте, что аж мне стыдно за Вас.

То есть, вы не умеете свои границы выстраивать.
Когда начали - подруга отвалилась.
Вам совсем обидно.
Подруги не стало. Потому что вы словами не хотите сказать о своей позиции и обговорить с подругой ситуацию. Вы её просто подставили в кафе. Так, по-дружески. Вместо диалога оплеуху ей моральную влепили.
И теперь вам стыдно за меня?
Ну, стыдитесь. Жалко что ли?
Это же теперь у вас друзей совсем нет. Ни настоящих, ни купленных.

упс,
Так ее никто не заставляет идти с нами в кафе с мужем, никто не заставляет общаться. Если бы она этого не хотела, то ни каФе, ни общения не было.

Аноним 412: если будет такая возможность, то подойду к официанту без них, под видом носик припудрить, и скажу, что раздельный счёт. При них мне это сделать некомфортно.

Вас общаться не научили? Все только за спиной можете делать?
С подругой можно обсуждать все. Если это подруга.
Но у вас такого не предвидится. "Подруга" уже ушла из вашей жизни.

Так и скажите: мы за вас 10 раз платили, теперь ваша очередь! Погнали в рестик!

Неправильные у вас выводы. Тайный раздельный счёт (на ухо официанту) - это плохо. У них в голове наверное сидит некая давняя договорённость, что вы платите. Да, я тоже считаю ее неправильной - но она есть. И скорее всего нет денег оплачивать счёт. Вот совсем. И это будет унизительно ужасно. Договаривайтесь на берегу

Не стала бы с такими подругами общаться, серьезно. Капец наглые

Может, уже спрашивали: а вы зачем с ними по кафе ходите?

Аноним 412: Так ее никто не заставляет идти с нами в кафе с мужем, никто не заставляет общаться. Если бы она этого не хотела, то ни каФе, ни общения не было.

У вас были отношения: вы её приглашали и за неё платили.
Общаться вам больше все равно не с кем.
Поэтому вы звали бедную подружку и кормили её.
Вы же благодетели.
Только и подруга не должна вам ничего. И общаться с вами не обязана. У неё своих подруг море.
Вот и отвалилась.
Что же вас так эта история задела?
Точнее, что задело больше, что она из вашей жизни вышла или то, что у вас подруг совсем не осталось?

Аноним 412: Я просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя

Когда договариваетесь о встрече - не предлагайте сами ресторан
Если предложили они, то
на этапе заказа - озвучивать, что разные счета
Почему муж не предложил мужу подруги оплатить счета поровну или за себя?

упс: То есть, вы не умеете свои границы выстраивать.
Когда начали - подруга отвалилась.
Вам совсем обидно.
Подруги не стало. Потому что вы словами не хотите сказать о своей позиции и обговорить с подругой ситуацию. Вы её просто подставили в кафе. Так, по-дружески. Вместо диалога оплеуху ей моральную влепили.

Автору урок
Если подруга продолжит общение договаривайтесь о границах заранее
У нас с мужем была абсолютно глупая ситуация, когда друзья во время ужина твердили, что их бесит, что денег нет совсем
Мы по-дружески оплатили ужин
Они через неделю улетели на Средиземное море, а мы на машине уехали на Чёрное
Для меня урок был)))

Аноним 412: как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя

сказать русским языком, раздельный счет. сразу

Аноним 412: Все подруги в других городах. Вышли замуж и разбросало всех. Вот с ней и общаюсь только.

автор, на планете 7,5 млрд человек, из них 1,5 млн в Екб, половина из них женщины, 30% из которых подходят вам по возрасту. Неужели из 250 тысяч женщин вы не найдете себе другую подругу, которая умеет разговаривать?

FlashMemory: Неужели из 250 тысяч женщин вы не найдете себе другую подругу, которая умеет разговаривать?

Беда в том, что автор разговаривать не умеет.

упс: Беда в том, что автор разговаривать не умеет.

ладно, возьмем, что из 250 тысяч женщин в Екб, подходящих автору по возрасту, 1% будет таким же странным как автор. Это 2500 женщин! Можно уговориться и увстречаться же. Автор, дерзайте

Аноним 412: А если будет такая возможность, то подойду к официанту без них, под видом носик припудрить, и скажу, что раздельный счёт. При них мне это сделать некомфортно.

Было бы честнее сказать при них в самом начале. Они бы рассчитывали только на себя.
А что в этой фразе страшного? Просто мы часто с друзьями /подругами в самом начале говорим, что счёт раздельный. Есть люди, которые могут обидится за раздельный счёт?

Аноним 412: А если будет такая возможность, то подойду к официанту без них, под видом носик припудрить, и скажу, что раздельный счёт. При них мне это сделать некомфортно.

А устраивать такие подставы (вдруг у друзей нет с собой денег и они не рассчитывали изначально платить за себя, так как привыкли, что платите вы) и разыгрывать спектакли вам комфортно?
Можно ведь на берегу, когда приглашаете, сразу проговорить - пойдем в ресторан, только давайте теперь каждый будет сам за себя платить. Ничего в этом обидного нет совершенно.
Либо приглашайте их просто в гости на чай - и вам не накладно, и поболтать сможете вдоволь. Может у них действительно нет денег на рестораны и они не могут себе позволить в них часто ходить. Я вот тоже не чаще раза в месяц хожу, так как каждую неделю дорого. С подругами можно и в других местах встречаться

Аноним 412,
Вы пишете кучу отговорок и делать ни чего не хотите.
Это не подруга, раз вы не можете обсудить счёт в кафе.
Счёт какой суммы вы оплачиваете?
Честно интересно, т.к. когда мы ходим с друзьями, то кушаем, если на один счёт то скидываемся либо кто что заказала э, либо пополам если сумма примерно одинаковая (примерно на 6000 руб за всех выходит), если раздельный, то у нас на двоих около 2000-2500 руб.

Аноним 412: А если будет такая возможность, то подойду к официанту без них, под видом носик припудрить, и скажу, что раздельный счёт.

После этого вы точно дружить больше не будете.
При заказе когда пришёл официант, сразу нам отдельный счёт и заказывайте, а они подумают на какую сумму они могу себе заказать, может только чай смогут, а если вы по тихому сделаете у них не будет денег на оплату, вы их поставите и дружбе конец.
Кроме кафе есть парки, двор там можно погулять и пообщаться.

Аноним 412: Это получится сделать только при них, мне как-то неудобно что ли...

Можно я тоже буду с Вами по ресторанам ходить, пока Вам неудобно.

Аноним 412: Если бы она этого не хотела, то ни каФе, ни общения не было.

Почему не сходить, если за тебя платят, вкусно поесть.

Zeeе,
Вот полностью согласна. А как люди идут в кафе без денег, я вообще не понимаю

Вы в курсе финансовой ситуации своей подруги, и продолжаете её с сожителем тащить в рестораны? Сам себе злобный Буратино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы