Ну, не знаю я, жить в екате или нет?!!

Зачем себя насиловать и жить в месте, где плохо? Я люблю Екатеринбург, и в тот же Арамиль меня никакими палками не загнать, хоть всю страницу плюсами испиши. И в Питер не загнать, к примеру. Есть города, в которых комфортно, а из которых не терпится уехать. У каждого свои. Только непонятно, зачем про людей гадости писать, вам бы с агрессией своей разобраться.

Стрекоzа: Есть в Екб места типа деревни, где все друг друга знают. Я, когда там бываю, ощущение, что это не мой город. Там тихо, темп жизни медленный, редко что-то меняется. До центра, как до Китая. Ресторанов, кино нет. Главное развлечение-это площадка перед домом.

Малый и большой конный?

Васька ершистый: Малый и большой конный?

Мне кажется это Химмаш .

Синдирелла: Мне кажется это Химмаш .

Ну,по этому объяснению и этот уголок Виза подойдёт))

В маленьких городах маленькая ЗП, цены на продукты и одежду чаше выше( плавали , знаем)
Зачем брать квартиру в академе и стоятЬ часами в пробках, смотрите тихие районы, да дома не первой свежести, но и в маленьком городке вы не в высотке живете. Сталинки с полуметровыми стенами, два соседа на площадке и тишина в квартире. Окна во двор, работу близко к дому.
В маленький городок всегда вернуться можно.
Я вот в тёплый регион свалить мечтаю, но дети , образование и медицина , смешная зарплата, меня останавливают.

LookAtHer Butt,

Вариант продать и купить в Екате не предлагать?

LookAtHer Butt: У меня истекает время.
Я не хочу жить в екате.
Но все возможности и цивилизация там.

Вам точно надо эти возможности и цивилизацию? Почему дети не могут учиться в Арамили?

Я бы попробовала сделать так: снять в Екб квартиру, сдав свою. На год, начиная, скажем, с 15 августа, чтобы все подготовить к школе и мало-мальски адаптироваться. По истечении года решать вопрос - или переселяться окончательно в Екб (ну а вдруг все изменилось, вы изменились, приспособились, нашли плюсы), или забирать доки из школы и переезжать обратно (если несмотря на все усилия вам и детям в Екб плохо).

Мне трудно сравнивать Екатеринбург и Арамиль. Первый нежно люблю, второй почти не знаю.
Зря автор так о городе. Город активно развивающийся, зеленый, по меркам Москвы - Петербурга компактный. Он сильно преобразился в последнее время. Сходите с девочками погулять в Зеленую рощу. Современные площадки там замечательные!
Допов в Екатеринбурге много на любой вкус и кошелек. Есть бесплатные рядом с домом и подальше, например, в Ельцин-центре. Целая тема на ю-маме об этом.
Люди, как и везде, разные. В редких пятиэтажках закрытый двор, да и вообще двор для детей имеется. Жилых комплексов, где это есть, много в Екатеринбурге, только квартиры там дорогие.
В Академическом дворы открытые, но площадки интереснее, чем на вашем фото. Алкоголиков наблюдала в лесопарковой полосе между Юго-Западом и Академом. В самом районе у домов их не видела. По ценам не знаю, раньше относительно дешево было. Если расстояние оттуда до центра не пугает, съездите, посмотрите. Хотя расположение квартиры у Фан-Фана выигрышнее .

Анонимушка: юге

Боюсь что этот самый 'юг' автор себе напридумывала ни разу в нем и не побывав. Ей надо мечтать о несбыточной, а как только это в руки дается- сразу выкинуть и бежать в истерике. Тот же 'юг' в реале скорее всего окажется жутким жарким местом, с жадными и грубыми людьми))

LookAtHer Butt: я хорошо училась в 140ой школе, у моей мамы было высшее образование

А у Вас какое образование? Кем работаете?

Весы по знаку? Ну сколько можно то . Где хорошо там и будьте !

LookAtHer Butt: А детям?

Дальше даже читать не стала. Автор, кто в вашей семье взрослый человек? Есть своя квартира, заехать и налаживать жизнь.

Люблю Екатеринбург это моя Родина! Не представляю как можно жить в деревне или маленьком городе, там скукота, нет драйва, огней, людей! В загородном доме могу пару дней только быть, не хватает мне там городской суеты и миллионов огней!

LookAtHer Butt: А детям? они-то не хотят.

На Вас очень похожи.
Сегодня Вася, завтра не Вася.
Вам же нужно было в наш стремный город, потому что Планета Игрек тут, а все члены Вашей семьи блюют и умирают в ОТ,то есть ездить из А. никак.
Переезжайте уже. Столько понаделать и вдруг резко бросить-ну даже для такой , как Вы-слишком
К миллиарду тем, что жить тут невозможно-готовы. Потому что миллиард тем "ехать или не ехать" уже пережили-иммунитет.

Аноним 611: Екатеринбург это моя Родина!

моя тоже.

Аноним 611: там скукота, нет драйва, огней, людей!

мне не нужен драйв, я не могу в городе спать. Я начала спать только в 26, когда уехала в область и под окном стали мычать коровки и кукарекать петухи.

LookAtHer Butt: мне не нужен драйв, я не могу в городе спать. Я начала спать только в 26, когда уехала в область и под окном стали мычать коровки и кукарекать петухи.

Ну так, может, продать уже в Екатеринбурге, да в Арамили купить и жить себе поживать?

LookAtHer Butt,
Загоняете себя, доводите до истерики на ровном месте.
Вопрос абсолютно житейский.

Это тип невроза такой - к чему то стремится, делать, а в последний момент напридумывать страхов и соскочить.

Дело не в Екате и коровках, а в неврозе. Какие бы вам доводы не приводили - ваш невроз здравое восприятие блокирует.
Отделите мух от котлет, не кормите страхи и психозы, пейте успокоительные и не соскакивайте со своих же решений.

Кима Веленстович: Ну так, может, продать уже в Екатеринбурге, да в Арамили купить и жить себе поживать

Не уговаривайте ее. А о чем страдать тогда? Для кого-то жизнь это - движение, огни, много людей, а для автора - пострадать. Год назад была тема наоборот: как переехать в Екатеринбург. И тоже сопли-слюни и жизни в Арамиле нет. И тот же вопрос с надрывом: а дети?

budlya,

LookAtHer Butt,
Сколько бы Вы не обс@рали Екатеринбург, проблема банальная : закончились деньги. Признайтесь себе в этом. Честно.
И надо выход искать. Квартиру продать ведь не сможете : приобретена недавно , маткап там скорее всего. Никуда от неё не денетесь ближайшие 5 лет. Поэтому стройте планы в соответствии с реалиями. А разводить рыдания : хочу- не хочу —это все эмоции, ни к чему не приведут

Бедные дети автора.
Слушать истерики о геройском переезде в Екат матери года ради детей - вот и готовые невротики.

Кима Веленстович: да в Арамили купить и жить себе поживать?

я пытаюсь

Frona: к чему то стремится, делать

я никогда не стремилась жить в екате- я наоборот стремилась и уехала из него в 26 наконец-то!
Просто наследство от мамы и мат.кап давили на меня, я боялась прокакать все и ничего не купить, логично было купить квартиру в екате, логично, но нежелаемо и не по луше. Хотелось поступить "правильно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы