простить отца

Gafff,
Ну и живите дальше со своей злостью "умная" тетя

Дело молодое,
Так спрашивала конечно, в том то и дело, что и мама и бабушка удивляются, что мы с ним так ни разу и не встретились, что папа просто исчез. А до развода занимался со мной, много времени мне уделял и т.д. То есть, все рассказы в позитивном ключе.

Расстановки, книга "радикальное прощение" автор Типпинг, книга Пять травм детства Лиз Бурбо. Это то что в голову пришло сразу. Шамоян психолог на Ютуб много техник у нее на отца и мать, телесная психология. Выбирайте.

Я много чего делала, кроме расстановок.
Мы с моим много лет не виделись, с детства, сейчас на созвоне, общаемся, обид нет, по крайней мере в сознании, может в подсознании что-то и осталось.
С первым мужем очень ярко прожила сценарий и по итогу он ушел, как мой отец, т.е прожила травму покинутого (это из Бурбо).

Аноним 131,
А причина развода какая была ?

ПаннаKotta,
Благодарю, посмотрю!

LUCKY ME,
Маму не устраивало что у папы были не постоянные заработки, из-за этого маме приходилось много работать. Это основная причина. Ну и не совпадение взглядов, например, мама хотела поехать в отпуск, а папа мог сказать-этого не будет..это из того, что сразу вспомнилось.

Аноним 131,
Маму не устраивало , он обиделся .
Ну и многого можете не знать .
Вам плохо , потому что не поговорили .
Всё уже , ну так случилось .
Детям своим этого не рассказывайте .
Время должно пройти , вы однажды простите .

Аноним 131: Я не могу его простить за то, что он лишил меня себя. Ведь умный, приличный мужчина, женился потом снова, детей правда больше не было, состоялся в творчестве, не пьющий..Мама рассказывала что очень меня любил до моих 9 лет..Не понимаю я, как могла пройти любовь к дочери, не понимаю почему ни разу за всю жизнь не спросил как у меня дела, где я, как устроилась в жизни..

Да, больно. Тем более больно, что уже не исправишь ничего. Но это был его выбор. Вариант 1. Он вас не любил, несмотря на то, что мама вам рассказывала, и вы были ему не интересны. Вариант 2. Он вас очень любил, но что-то ему помешало, была очень веская причина расстаться с вами. Все равно - человека уже нет, а вы продолжаете гонять внутри обиду. Какую задачу решаете? Если бы он проявлял интерес к вашей жизни, то чего бы не произошло, или произошло?

P.S. Я тоже на своего злюсь.

LUCKY ME,
Да, согласна, он был в шоке что мама с ним развелась, конечно обиделся.
И у мамы до сих пор на него обида большая, даже после его смерти, она о нем говорить до сих пор так и не хочет)
Я у нее спрашивала-почему обижаешься, она говорит-тебе это знать не обязательно..
Да, мне плохо, так как не поговорили, не встретились..

Zzz,
Если бы мы общались, то у меня все это время был бы папа, и сейчас я думаю не было бы так больно от этой не известности, от того, что все именно вот так произошло, от того, что при живом отце-у меня не было отца...Это очень больно.

Zzz,
Тут даже не столько обида во мне, сколько боль от того, что все получилось именно так..

Аноним 131: не могу его простить за то, что он лишил меня себя

А что про это думала и говорила ваша мама? Как она себя вела после развода? Она тоже обслуживала обиду на него после ухода? Это передалось вам от неё? Почему тогда вы на неё не обижаетесь?

Вы точно к психологу ходите? Не к эзотерику/гадалке какой-нибудь?
Я работаю психологом консультантом, не встречала такого закона психологического, что отца обязательно простить надо. Обычно такое от гурынь слышу.

Аноним 131: Если бы

да кабы (во роту росли грибы, то было бы не рот, а целый огород)
автор меняйте психолога, идите к психотерапевту с выполнением упражнений/практик и прочего. от этого будет прок.
А просто ходить по кругу мыслей в своей голове, проку не будет.
Вам отца не простить надо, а принять таким каким был. Ну и выстроить отношения с умершим отцом.
Мне было это намного легче сделать, чем с живым.

Расскажу про своего.
Мне 38, его уже нет как 3 года, а простить не могу. Причина- пьянки, как следствие гонял маму, нас детей, спать не давал.
Уехала в 18 лет, сверкая пятками, поступила в институт, боялась не поступить, не хотела возвращаться. На праздники все по домам из общаги, а я сижу в общаге- не хотела ехать домой- пьянки, мат, оскорбления.
В итоге уехала в Екатеринбург, встретила мужа, на 9 лет старше, вместе 15 лет, он для меня и муж, и отец, и друг.
Дочери 11, а сыну 5, отец внука и не видел, я не хотела везти, а отца не стало, когда сыну было 2 года.
Ехать на похороны не хотела, 1000 км, но в итоге на машине поехали. Муж много помогал в плане организации похорон.
Все плачут- сестра, мама, брат, а мне пофиг...как часто я мечтала, чтобы он сдох, когда издевался над нами...
Приехали домой, у меня случилась истерика на груди у мужа, рассказала ему, все что чувствую, муж поддержал меня.
С мужем и сыном прекрасные отношения, а отца вроде хочу, но пока не могу простить и отпустить...
Вишенка на торте- младший брат, 30 лет, а никак не состоялся...сидит в деревне у мамы на шее, в 18 лет началась шизофрения, периодически лежит в больнице.
Отчасти виню отца, что так получилось с братом, также долбил, унижал его по-любому, но я уже училась в институте, не видела его взросления...

Аноним 131,
А , ну вот и ответ , знать не обязательно .
Она так решила .
Моя тоже так решила , там что - то у них случилось . Кое что узнала от дв. сестры , хоть что - то прояснилось .

Анонимка,
Так трудно , жить и ненавидеть .
Что вам эта ненависть даёт ?
Может маме простить не можете её выбор ? Себе , что вы , часть его . И эта часть такая противная .

Аноним 131,
Бред это в себе обиду держать по сути на чужого человека. Тк с 9 лет вы его знать не знали. Ну да был биологический отец, умер, живите дальше, как жили и раньше. Отпустите и забудьте. Обида в первую очередь саморазрушает вас. Ваша обида ему до лампочки, как и все остальное уже. Когда это поймете, тогда и обида пройдет. Либо дело в вас и вам в кайф себя чувствовать жертвой обиженной. Но это тоже только самой в себе менять.

Дело молодое,
Там много чего можно узнать . Неправа мать , что так себя ведёт . Дочь , уже сама мама , а она вся обиженная .
Не , не понимаю . Сесть , поговорить и дочери будет хорошо .
На месте матери , никогда бы не рассказала , какой он был .овно .
Показывает на её неправильный выбор , что ли ? Или , женщину , которая не смогла принять решение . Не все сильные .

Да и ребёнок услышавший , такое , примеряет на себя . Конечно исключения бывают .
Но , всем детям хочется адекватных , любящих родителей .

LUCKY ME,
Маму всегда жалела, мы с ней как подруги.
Это сейчас, став взрослой, я понимаю, что маме надо было бежать от него, но...времена были другие что-ли- терпили, а что скажут люди и прочая хрень подобного рода.
Я счастлива в своей сегодняшней семье, автору хочу сказать, никак это не влияет на отношения в своей семье, в отношении мужа и сыны, вы же строите свою жизнь сами.
Жалко брата, что не вот так его жизнь сложилась, вернее не сложилась, жалко маму, нести этот крест до конца.
Я уехала далеко и для меня это стало спасением.

Аноним 131,
Автор , если вас так тревожит , садите мать за стло переговоров . Попросите рассказать , хорошее , плохое вы уже знаете . Если вас любит и понимает , то расскажет . Вас отпустит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы