Испытываете ли вы радость материнства?

Аноним 435: Поэтому очень смешно и грустно читать, когда здесь говорят, что ни одна не пожалела что родила.

Почему вам смешно? Вы не верите, что кто-то не жалеет, что ребёнка родил? Сочувствую вам.
Я первую родила в 19 лет. Ни разу не пожалела. Хотя всякое, конечно, было... Она, уже будучи взрослой, тоже 19-летней девушкой, как-то спросила: мама, ну как же ты в 19 лет меня родила?! Ведь всё, жизнь кончилась сразу?! Я сказала: свободная жизнь кончилась, но жизнь с тобой началась)))
Я радость материнства со своими испытывала до школьного возраста. Сейчас, после школы, испытываю счастье материнства. Я детоцентрированная, семейноориентированная женщина. И всегда сочувствую тем, кто не мать, физически или эмоционально. На мой (!) взгляд, они многого себя лишают...

NikLiDa: Я редко слышу, что жалеют о рождении детей

Такие вещи стыдно даже себе сказать. Кто ж вам признается

Аноним 149: И всегда сочувствую тем, кто не мать, физически или эмоционально. На мой (!) взгляд, они многого себя лишают...

Извините, конечно, а вот вас просят сочувствовать да?

Лагерта: Извините, конечно, а вот вас просят сочувствовать да?

Я не вслух сочувствую)))

Аноним 149: Я не вслух сочувствую)))

А это неважно ведь.
Вы испытываете эмоции которых от вас никто не ждет, вы этим ведь подпитываете свою гордыню, что они какие то не такие, а вы их лучше.
А для чего оно вам? Если вы такая счастливая, что пошло не так, что вам надо кому то сочувствовать?

Это не я,
Так понятно, ну если ты не фанат детей, тяжело, для чего вторых и последующих рожают? У всех не меньше двух детей, спасибо маткапиталу и ипотекам.

У меня соплей розовых по поводу сына никогда не было. Умиления от ножек и прочей фигни))) хотя сына люблю безумно. Не скажу, что он смысл моей жизни. Он - важная ее часть, также как и муж, и родители. Чем старше, тем он ближе мне становится. Особенно, когда не бесится 2го ребёнка не хочу, вполне представляю себе жизнь после того, как сын выпорхнет из гнезда) жалко не скоро будет

Лагерта,
Не надо меня на детали разбирать))) Да, это гордыня.
И в тесте «Кто я?» у меня первая роль социальная - я мать. Я кайфую от этого.
Хотя, слава Богу, на этом мои роли и достижения не заканчиваются. Но я с детства мечтала о двух дочерях, эти мечты сбылись. Я рада.
Я не обесцениваю радости тех, кто счастлив без детей. Но сочувствую, что к их радостям жизни нет тех, что есть у меня.
Не надо самоутверждаться за мой счёт. Это форум, я высказала своё мнение.

Аноним 149: Не надо меня на детали разбирать)))

так это ж 2+2, чо тут разбирать?

Аноним 149: Но сочувствую, что к их радостям жизни нет тех, что есть у меня.

а зачем другим людям ВАШИ радости? ну вот просто для чего?

Аноним 149: Не надо самоутверждаться за мой счёт.

да да, когда нет диалога начинается вот это вот))

Dama N: Чем старше, тем он ближе мне становится. Особенно, когда не бесится

Вот такие же ощущения. С возрастом как-то интересней с ребенком. Уже видно , что выросло Много общего или наоборот и об этом можно поогворить. Не то, что с младенцами или мелкими детьми-дошкольниками.
У меня 2 ребенка - дочке 4.5 и сыну 9 лет. Прямо небо и земля, с одним можно хоть куда пойти и хоть о чем поговорить, и вторая - бесит-бесит-бесит

Я без материнского инстинкта уже бы прибила своего передоросля, а так ему тарелочку с едой в комнату ношу.

Аноним 149: Но сочувствую, что к их радостям жизни нет тех, что есть у меня.

Я с годами наоборот стала больше понимать людей, которые не рожают. Это определённая смелость признать и принять в себе то, что в обществе не приветствуется, причём активно так.

испытываю, материнство-большое счастье для меня. но это не отменяет и трудности, как на первой странице писали "да что б**ть такое"

Четаржу: Я без материнского инстинкта уже бы прибила своего передоросля, а так ему тарелочку с едой в комнату ношу.

о да)))

Всегда гордилась и горжусь своей дочерью. И говорю ей об этом при любой возможности. Сейчас ей 33.

NikLiDa: Так понятно, ну если ты не фанат детей, тяжело, для чего вторых и последующих рожают? У всех не меньше двух детей, спасибо маткапиталу и ипотекам.

Да ладно. У меня 3, первые два без всяких капиталов. А третья как бы уже в том возрасте, когда понимаешь, что этот капитал - капля в море, и это безумие ради него рожать. А ипотеки - их что ли за детей дают тоже?

Огневка,
Берут ипотеки, потом рожают. Программа все равно действует.

да я счастлива ,что у меня сын. Ему сейчас 12 лет и он очень интересный, с ним интересно. Я вижу как он растет ,как развивается, как переходный у него во всей красе.
У роки все делает сам с 2 класса.,я вообще не при делах ,это его зона ответственности. Учится на 4 и 5 .
Да же если и были бы 2 и 3 ,я ему объяснила что это меня не волнует самое главное что бы в голове откладывалось.
Я по сути не знаю что такое школа, только деньги сдаю.
И в планах ,столько всего интересного.... куда съездить, куда поступить....

Аноним 149: Я не обесцениваю радости тех, кто счастлив без детей. Но сочувствую, что к их радостям жизни нет тех, что есть у меня.

ну...
вот я к примеру вам сочуствую, что вы не знаете что такое быть большим начальником
Это же кайф делать карьеру и быть трудоголиком...

Я устала. Хотела даже тему создать, чтобы выговориться, да дело не дошло. Вытащили сына при рождении с того света. Тяжёлая неврология, жизнь состоит из школы и реабилитации. На отдых ни сил, ни денег, ни времени не остаётся. А ещё работать надо, потому ч о ипотека сама себя не оплатит. Отец с бабушкой в жизни ребенка участвуют, любят его, время с ним проводят, но бОльшая часть забот все равно на мне. Задолбалась я, короче.

Однако, сына люблю, горжусь им. Он делает огромную работу, прилагает усилия, чтобы нормально учиться, занимается музыкой, он очень общительный, добрый, у него отличное чувство юмора и очень развита эмпатия. А ещё он умеет защитить себя словом и никогда не даст себя в обиду, в его случае это отличное качество, я считаю.

Никогда бы своего ребенка не согласилась заменить на любого другого, мой - лучший. Но, если бы он был здоров, мне бы безусловно было значительно легче, радости и счастья было бы больше. Вот.

Это не я: радость материнства

хм. Ну и вопрос :) я вспышек эмоциональной неконтролируемой радости по поводу детей испытала в жизни вообще счетное количество раз (два или три). А дети замечательны все время. То есть сказать, что я как-то особо рада быть мамой 20летки по сравнению с 7леткой - неа. Оба самые лучшие на всем белом свете.

Аноним 149: у меня первая роль социальная - я мать.

Вам тоже может кто-то сочувствует

ДиВа*: вот я к примеру вам сочуствую, что вы не знаете что такое быть большим начальником

Интересный вывод))) я руководитель, ни разу не домохозяйка или работник низшего звена. Поэтому ваше сочувствие мимо.

Аноним 772: фанатов юры шатунова,

вот Юрочку только трогать не надо, это святое

Недавно с подругой болтали, она рассказывала про женщину, которой уже 40 и у нее нет детей. И ужасалась, как же она бедная живёт. У самой подруги 3 детей и она без них жизни не видит.
Я сама очень люблю своих детей, но мамаша из меня на троечку мне кажется. Старший подросток, постоянно в компе и я не знаю чем его завлечь, постоянно чувство что я что то не додала и что то упустила, была слишком мягкой и сейчас такая. Младшая когда не в садике, это пипец, постоянно нужно внимание. А у меня настолько долго нет желания его оказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы