Испытываете ли вы радость материнства?

По-разному, первый год каждого ребенка был кромешный страх, темнота и неизвестность за здоровье и соответственно будущее, в плане здоровья все было очень сложно у детей, куча усилий и финансовых вложений. Короче труд круглосуточный. Самый кайф для меня с 4 до 8, когда они чисты как родник, и фантанируют3положительными эмоциями, люби, развивай и кайфуй. Сейчас постоянное внутреннее переживание, а что их ждет, найдут ли достойные партнёров себе по жизни, что с учёбой работой, короче волнительно все очень(

И ещё что очень удручает, нет бабушек и помощников, поэтому вся моя деятельность ( рабочая) построена с учётом наличия садичного ребенка. Отдых всегда с детьми и с мужем вдвоем не бываем. Это тоже огромный минус. Но без детей я бы не хотела все равно жить и очень рада что родила.

Это не я,
Сейчас, когда ему 25 почти и он взрослый, самостоятельный, интересный - я испытываю кайф
С малой пока в процессе, иногда ощущаю себя никчёмной матерью, иногда наоборот горжусь, что мы такие обе, часто тревожусь - какая вырастет?
С приемной дочкой все тоже, что с младшей, только умноженное на два, иногда чувствую бессилие, иногда благодарность, боюсь не вывезти это, но в тоже время знаю, что мне по силам ....
Но всех троих безмерно люблю, все прекрасные, хоть и сложные - это считается "материнская радость"?

Пока хлопотно, но без ребенка жизни уже не представляется.
И радостно и грустно временами, как на качелях. Ребенок перевернул мое сознание и взгляды на жизнь...

Нет. Испытываю постоянную тревогу, недовольство собой, страх за детей, стыд за них и за себя. Иногда думаю, что родила чудесных детей, но хреновым воспитанием испортила их. Причём, очень старалась, как надо, но результат, прямо скажем, не очень. И меня это угнетает. Я виновата, что дети имеют все шансы быть несчастными в жизни.
Труд у меня, конечно, постоянный, но если бы этот труд давал плоды, мне не жалко было бы своих сил. Только плодов нет.
Единственная радость, что и я детей люблю, и они меня любят. Но этого мало. Хуже нет, когда любишь человека и понимаешь, что не сможешь сделать его счастливым.

Частично прочитала ответы, грустно так стало от самой себя.
До беременности у меня была хорошая высокооплачиваемая работа, которая была основной частью моей жизни, встречи с друзьями, поездки. Я скучаю по тому времени, если честно.
После рождения ребёнка у меня все сверх на голову, какой-то круговорот педиатров-гастроэнтерологов-неврологов и ещё и психиатр добавился. На нервной почве у меня у самой начались проблемы со здоровьем, я всегда уставшая, рассеянная. Семейные отношения идут под откос уже который год.
Буквально 3 дня назад начала прием антидепрессантов после посещения врача. Надеюсь, что будет полегче и все наладится)

У меня мышление скорее негативное, вижу вокруг больше гадость, чтобы радость почувствовать надо усилие над собой сделать. Могу сказать точно, что относительно детей мне это сделать гораздо проще, чем относительно работы/быта/погоды и прочей жизненной лабуды.

budlya: Может внимание тянет, хоть негативное, хоть какое нибудь? К психологу не пробовали? Иногда прям хорошо помогает. возможно, но было и иначе. Потом стал характер все хуже, у меня на работе нагрузки всё больше, не тяну я
budlya: Конечно. Если бы муж был рядом и принимал активное участие в ребенке, вас бы любил, заботился, все было бы по другому. Так ведь? не знаю, возможно
Хрюкну и уйду: И так ребенок и растет с ощущением, что он ненужный и нелюбимый. И все эти звонки из школы - это не характер, это ваша нелюбовь. Классика же - пытается хоть так добрать вашего внимания.
А потом такие мамаши и стонут - я для тебя, я на тебя всю жись положила, давай корми- по магазинам бегай-развлекай. А по факту - просто эгоистка и была, и осталась.

Вам ник подходит отлично

Аноним 302: и все наладится)

Поверьте, все наладится....но не надо ждать - когда именно. Просто сейчас не накручивайте себя воспоминаниями и ожиданиями....живите в представленных обстоятельствах....я Вас очень понимаю. Сама "до того как..." жила очень насыщенной жизнью: горы, сложные походы, друзья, любимая работа....все пришлось прекратить....потом двое своих подросло, вроде выдохнули, все стало налаживаться и "бац", еще двое "свалилось на голову", практически в прямом смысле и все по кругу.....но время прошло, все выросли, выучились, вылечились.....и родители стали сами собой
Вы, главное, вот сейчас продержитесь...надо нервы полечить - лечите и не сомневайтесь...станет легче, станете проще смотреть на окружение и окружающих......держитесь..."пройдет и это..."(с)

Мааааассу чувств испытываю, связанных с материнством. И радость в том числе

Аноним 149: Почему вам смешно? Вы не верите, что кто-то не жалеет, что ребёнка родил? Сочувствую вам.
Я первую родила в 19 лет. Ни разу не пожалела. Хотя всякое, конечно, было... Она, уже будучи взрослой, тоже 19-летней девушкой, как-то спросила: мама, ну как же ты в 19 лет меня родила?! Ведь всё, жизнь кончилась сразу?! Я сказала: свободная жизнь кончилась, но жизнь с тобой началась)))
Я радость материнства со своими испытывала до школьного возраста. Сейчас, после школы, испытываю счастье материнства. Я детоцентрированная, семейноориентированная женщина. И всегда сочувствую тем, кто не мать, физически или эмоционально. На мой (!) взгляд, они многого себя лишают...

Сочувствуйте себе. Я не нуждаюсь. Не у всех цель и миссия расплодиться побольше. И вы видимо гн поняли о чем я писала. Не надо всех под одну гребенку. Есть те, кто очень жалеет что родил.

Я, наверное, жалею
Если честно себе признаться. К чему эти все проблемы и вложения, не понимаю.
Но так как никуда не деться, психика не дает сильно думать на эту тему.
На мой личный взгляд, в жизни есть много лучших радостей, чем вот это вот все.
Но пока сама не поймешь, не поумнеешь.

Удовлетворяюсь мыслью, что может в мои 60-70 буду кайфовать от материнства.

urtica: Поверьте, все наладится

спасибо большое за поддержку

аноним 305: Я его люблю, но в попу не дую

Это вовсе не значит, что Вы

аноним 305: не самая лучшая мать

Это миф данного форума

Честно, я даже не знаю, что это такое - "счастье материнства". В чем оно проявляется?

Не испытываю никакой радости. Одни проблемы. Понимаю что в современном мире нужно быть очень конкурентоспособным, а ребенка толкаю как телегу, а она не едет, ленится бесконечно. Понимаю что когда вырастет все закончится, но и я стану старой. Считаю во многом на рождение детей влияет общество, все эти розовые сопли, что дети это счастье, надо троих, только понимаешь это поздно.

NikLiDa: всех не меньше двух детей, спасибо маткапиталу и ипотекам. что за штампы? У кого у всех опять?
Это не я: с годами наоборот стала больше понимать людей, которые не рожают. Это определённая смелость признать и принять в себе то, что в обществе не приветствуется, причём активно так.
цитировать согласна с вами
Аноним 149: Интересный вывод))) я руководитель, ни разу не домохозяйка или работник низшего звена. Поэтому ваше сочувствие мимо.

Так на юшке все руководители с зп от 100, тремя детьми, любящим мужем секс гигантом. И кто только темы создает про алкашей, окорочка на молекулы и поиск работы с зп 30 тыщ

Нет. К сожалению. Не могу заставить себя любить безответно или как там должно быть?

Ребенку 12, ни бабушек, ни мужа, за эти 12 лет дни, когда я была одна можно посчитать по пальцам. Устала, люблю ребенка, неотъемлемая часть жизни, хоть как, но радости как таковой - хз

Иногда Особенно когда дети спят. Смотришь на них - такие мимимишки. А так , да - труд, напряг. Но видимо мне это надо, иначе не родила бы аж 3х.

аноним 305: ну как же) я книжки ему не читаю, плачу за секции, он отказывается ходить, нигде высот не добился, т.к. не хочет, в будни я на работе, в выходные он к бабушке ездит, так что времени общего практически тоже нет. Ору из-за учебы, из-за того, что он свинья и умудряется загадить комнату через 15 мин, как уборщица ушла. Много всего
Так что, я чисто механически покупаю одежду, вещи ему, заставляю учиться

Большая часть делает точно так же, но НИКОГДА в этом не признается, а будут рассказывать о "наслаждении материнством"....главное не "быть, а слыть..".....

МамаВовчика: В чем оно проявляется?

В эмоциях, нет?
Как и в "замуже". Или муж делает твою жизнь лучше, радостнее, или нафиг ты это сделала.
Так и ребенок, дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы