Испытываете ли вы радость материнства?

Аноним 927: или как там должно быть?

Аноним 885: но радости как таковой - хз

ParaNorman: труд, напряг.

Вот как классно, когда не врут, а говорят, как есть...иЮ девочки, Вы все прекрасные мамы, но с трезвым отношением к жизни, себе и детям.

urtica: Большая часть делает точно так же, но НИКОГДА в этом не признается, а будут рассказывать о "наслаждении материнством"....главное не "быть, а слыть..".....

Все так же да..
но детей именно люблю,
и не представляю как без них...
Хотя за 3 отказалась идти - сказала что мне и 2 хватит...
да тяжело, но я бы не хотела, что бы их не было

ДиВа*: но я бы не хотела, что бы их не было

Вот это и есть ключевые слова.

urtica: Вот как классно, когда не врут, а говорят, как есть

Почему если человек говорит, что да, материнство для него счастье,то это обязательно врут?
Я думаю тут от фокуса внимания все зависит. Одни люди привыкли сосредоточиться на труде и тяжком бремени, а другие на другом.
И вовсе это не означает, что одни врут,а другие говорят правду.
Правда она такая...разная. И труд не отменяет радость.

ДиВа*: Хотя за 3 отказалась идти

а куда вы все за ними ходите? я вот рожала, а может сходить надо было просто куда то?

urtica,
Ну не стоит на всех своё экстраполировать))
Речь у автора шла о подрощенных детях. Подростках как минимум. С этими уже намного проще, лично мне.
Ушли тревоги, неуверенность в своей силе, правоте. Забот нет уже никаких. Все делают уже сами, многое знают и умеют. Ко мне обращаются за советом и поболтать. Все уже свершилось, все что можно было вложить - вложено. Пришла пора пожинать плоды. И они хорошие. Чего б не насладится? Я вот смотрю на своих и любуюсь. И это для меня материнское счастье. Конечно, не без отрицания своих трудов в них вбабаханных.
Я классическая яжемать. Мама-утка. И мне это в радость.

Муся: Нет. Испытываю постоянную тревогу, недовольство собой, страх за детей, стыд за них и за себя. Иногда думаю, что родила чудесных детей, но хреновым воспитанием испортила их. Причём, очень старалась, как надо, но результат, прямо скажем, не очень. И меня это угнетает. Я виновата, что дети имеют все шансы быть несчастными в жизни.
.

все эти чувства есть по отношению к старшему сыну , с младшей таких ошибок не совершала , может какие то другие потом вылезут , но что я с со старшим наворотила - ужас и стыд
никому не советую идти работать в 1 месяц ребенка , это травма ему на всю жизнь

Дама Бубён: Чего б не насладится?

Блин,ну а как же пострадать?

Дама Бубён: Речь у автора шла о подрощенных детя

Вот,кстати поняла, что сложно это быть матерью малыша, младшешкольника и подростка ОДНОВРЕМЕННО. Им всем нужно разное и с ними по-разному, это непросто.
А с каждым по отдельности сказка просто)))

Это не я: подростков,

Дочери почти 14, да испытываю. Не все всегда гладко, характерец у нее присутствует, при этом смотрю на нее и радуюсь, что у меня такая дочь т.т. Она из тех детей с которыми можно договориться и если договорились так и будет.
Хотя зараза уехала на соревнования на неделю и прихватила мою умывалку не спросив

Mozolka,
Конечно, сложно, Настя!
Я помню, как выматывалась на руках с мелкой и сыном первоклассником. Ничо, выжили))
Сейчас сын на хозяйстве, кошки собаки на нем, учебу и работать успевает. Дочь у папы бамбук курит))

Да, сыну 12 лет. от материнства до сих пор кайфую. Он конечно вредина как все подростки, лентяй и грубиян, но, если судить по моему здоровью, у меня и такого могло бы не быть ))))

Самый комфорт с детьми после 18 лет. Я стала по-настоящему счастливой мамой, когда ребёнок вырос и уехал жить отдельно. Меньше тревог, свободная голова, нет постоянной вовлечённости в жизнь ребёнка.
Дети-не мое. Оказалось трудно, нервно и напряжно.

Юллия,
Ей нужнее!)))

Дама Бубён: Ну не стоит на всех своё экстраполировать))

Золотые слова....вот пусть и не "сочувствую" тем, кто не "квочки" или вообще без детей. Самый лучший совет - никому ничего не советовать и ни в чем не сочувствовать, если тебя лично об этом не просят

У меня дочь единственная, и она идеальна.
Ей 18 и она так и не дала мне "просраться"
Почему так говорю.
Она родилась очень спокойной, много спала, а я занималась своими делами. И мне все окружающие говорили, вот зубы пойдут, дочь даст тебе "просраться" уж не знаю, что за выражение В итоге, колики, зубы, поползла, пошла, кризис трех лет (которого не было), пошла в школу, уроки сама с первого дня делала, подростковый возраст (я его тоже не заметила). И всегда меня добрые люди предупреждали, что вот-вот, и будет плохо, ну точно будет.
По моему описанию дочериного детства многие могут предположить, что я на неё просто не обращала внимания, и она росла, как трава. Но нет. Мы с ней много гуляли, много разговаривали и разговариваем до сих пор. И я просто тащусь от того, какая, у меня дочь :)

Лагерта: а куда вы все за ними ходите? я вот рожала, а может сходить надо было просто куда то?

ну как... вначале в кровать к мужу.. а потом в роддом :)
И да... если с мелкими было мимишное - как я их люблю...
со старшей мне прикольнее... она моя помошница, И самое главное с ними интерсно - разговаривать
но я хреновая мать...
ну получила она 2 - ну и фиг.... с ним...
не одевается так как мне не нравиться - ее право....
ну вообщем как то так - не бегаю и не трясусь....
ну поругалась -иногда - ну что делать - это норм...

urtica,
Ну девочки без детей сейчас бывают по своему собственному выбору. И это тоже прекрасно. Не рожать детей под давлением социума, а жить свою собственную интересную жизнь.

Mozolka: материнство для него счастье,т

Нееееет. Я не об этом. У каждого свое понимание и на здоровье. Только не надо вот этого "сочувствия" к тем, у кого не так. И все.

Mozolka: Почему если человек говорит, что да, материнство для него счастье,то это обязательно врут?

Вот тоже не понимаю.
Я реально думала, что буду "доброй тетушкой" племянникам и детям подруг. Совсем уже не ожидала, что сама смогу быть мамой, потому и радуюсь материнству.

До 4-5 лет ещё ничего, гормоны, кайфа больше
Потом гормоны отпускают, если второго не родишь

Ничо, доживу до 18

Дама Бубён: Не рожать детей под давлением социума, а жить свою собственную интересную жизнь.

И я об этом. Но таких принято жалеть, как "ущербных" с "высоты своего счастливого материнства". И это ярко прослеживается во многих постах. И это неприятно. Я лишь об этом.

Да. Я очень рада и счастлива, что у меня дочь 12-ти лет.
Ребенок один, я не изматываюсь и не убиваюсь. Стараюсь с ней гулять, ходить куда-то, общаться.

NATA66,
Наташка ну тебя явно на костре сожгли в средние века, или ты как-то по другому заслужила у боженьки беспроблемную дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы