Испытываете ли вы радость материнства?

василиса непремудрая: это считается "материнская радость"?

вам виднее должно быть:)

МамаВовчика: Честно, я даже не знаю, что это такое - "счастье материнства". В чем оно проявляется?

писали выше. Когда кайфуйешь от всех хлопот с детьми, школа , допы, больницы, праздники, вовлечен по самые уши.

NATA66: Она родилась очень

Громкоголосой, на вторые сутки в роддоме я отрубилась, слышу ребенок плачет и думаю "ну кто нибудь успокойте своего ребенка". Меня соседка будит, оказывается это моя заливается. Первый месяц отправляла БМ с ней гулять, потому как это было 15 минут позора, она просто орала, потом засыпала и все ок. Зубы это вообще была отдельная песня...

urtica,
Я поняла.
Мама моя рассказывала о подавлении сильном. Она у меня старородящая - в 25 меня родила! Говорит, сильно чувствовалось отношение «не такое»

Это не я,
Хм...если радость материнства - это как написали вы - Когда кайфуйешь от всех хлопот с детьми, школа , допы, больницы

тогда у меня крайне мало было радости материнства и в таком случае, кайфующие от вождения детей на допы, в больницы и тд, мне кажутся ну ооооочень странными, со смещённым центром своих интересов или вообще без них. Че, реально кому-то радость в больничку сходить? Да ну на

urtica: . Только не надо вот этого "сочувствия" к тем, у кого не так.

Аааа, я не поняла.

Mozolka: Почему если человек говорит, что да, материнство для него счастье,то это обязательно врут?

Я так не думаю. Считаю такие есть. И это здорово

Mozolka: И труд не отменяет радость.

Верно. Особенно когда видишь его результаты. А когда вкладывал всю душу, энергию, силы, а выросло что выросло.... Вот тут вопросы начинаются.
Это я о себе сейчас. Если что.
И на свои вопросы я ответы нашла. Не в этой теме, конечно

Маорица,

Но вообще-то тут все ясно, БМ был в детстве спокойным, беспроблемным ребёнком, в школе учился хорошо, единственное, ему бы бабой родиться, цены бы не было такой бабе. Я тоже была спокойной, в школе училась хорошо, да и вообще не дура, только ленивая очень.
У дочери вижу гены и папины, и мои, вижу её слабые места, это лень и высокомерие, лень от обоих, высокомерие от отца, очень хотелось бы, чтобы они не помешали ей состояться в жизни, а бороться с ними бесполезно, только подстраиваться.

Я кайфую с момента рождения дочери.

Пока неприятные эмоции материнства связаны только с периодом колик, когда дочь орала не переставая по 12 часов

NATA66,

Я кайфую от материнства, моей 7, и пока даже истерики ни разу не было, ни одной.
Конечно, я не знаю что там впереди, но пока мы всюду вместе, и совершенно не напрягает это. Впервые в этом году бабушка взяла с собой в санаторий, даже отпускать не хотелось, пересилили себя - отпустили и как пустота какая-то без дочери в квартире была.
А так бабушки дедушки далеко, т.е общение только в нашем присутствии.
Глобальных ограничений в плане свободы, особо не заметила, наверное мне не нужно столько свободы

urtica: А зачем тогда рожают?
Для "радости материнства"?

А причем здесь сайт, зачем вы обесцениваете счастье тех, кто доволен материнством? Вы же многодетная. Для стакана воды рожали? Чтобы на работу подольше не ходить или лень было аборт делать?
Зачем вы сейчас с собаками и кошками возитесь, эт о примерно из той же оперы

Аноним 149,
Мне ваше отношение близко.
И я не боюсь сказать не анонимно, что да мне жаль матерей которые не испытывают радости и счастья от детей. Это видимо психологические проблемы. Тут написали " труд, тревога и тд" Для меня эти понятия вообще не про материнство. Материнство это очень эгоистичное чувство. Никто ,кроме детей ,не будет вас так беззаветно, преданно и честно любить, не будет вам так абсолютно доверять. Только ребенок не будет сомневаться в ваших решениях ( естественно до определенного возраста). Ощущение этой любви и доверия - это потрясающее. чувство.

Аноним 435: Вам ник подходит отлично

Спасибо. Просто не в бровь, а в глаз попала, вот и злитесь.

Да, хотя бывают разные ситуации , но ни разу не было сомнений ,ч то счастлива быть матерью.

Лампа: преданно и честно любить

Когда мне дите выдали в роддоме, он впервые обратил на меня внимание. И так посмотрел, даже словами не описать, долгим глубоким критическим взглядом. Я испугалась, ну все, думаю. Материнская миссия провалилась, безусловной сыновьей любви нам не видать.)))

Leksа: И так посмотрел, даже словами не описать, долгим глубоким критическим взглядом.

точно так же было. Помню как сын меня разглядывал серьезно так:)

Лампа: Ощущение этой любви и доверия - это потрясающее. чувство

Я вот никогда в этом не нуждалась и не понимаю радости материнства. Для меня было три периода. Первый до 2 лет когда я вообще жалела что родила, второй до 10 когда стало "ничо так, жить можно ". И сейчас, когда старшему 12 я наконец начала кайфовать и даже скучать.
Я люблю быть одна, только в этом истинный кайф

urtica: Вот как классно, когда не врут, а говорят, как есть...иЮ девочки, Вы все прекрасные мамы, но с трезвым отношением к жизни, себе и детям.

моё трезвое отношение к жизни не мешает получать радость от своих детей.
Я не восторженная материнством, но и не подавленная им. В общем, я довольна тем, как они росли и во что выросли.
Я и бабушка такая... не захлебываюсь от счастья. Удовлетворенная, короче, но без экзальтации.

Лампа: Материнство это очень эгоистичное чувство. Никто ,кроме детей ,не будет вас так беззаветно, преданно и честно любить, не будет вам так абсолютно доверять. Только ребенок не будет сомневаться в ваших решениях ( естественно до определенного возраста). Ощущение этой любви и доверия - это потрясающее. чувство.

Ну вот это как раз и эгоистично.
Да, я чувствую, что меня любят. Да, я чувствую, что я люблю детей очень. А потом я вижу их дурные качества, конфликты с окружающими, проблемы с внешностью и учёбой. И я вижу, что ребёнку от этого плохо. Если ему плохо, то мне хуже в тысячу раз.
А кто виноват? Я виновата, получается. Я не смогла воспитать то, что сделало бы ребёнка счастливым. А я ведь старалась. Значит, не сумела. А если это врождённые качества, которые не воспитать, то я тем более виновата, что родила такого человека.
Когда они были маленькими, у меня был чистый кайф, потому что можно было спокойно любить ребёнка, ни о чём не заботясь. Обкакался - это же так легко помыть, и ребёнку снова будет хорошо. Голодный - покормила. Плачет - на руках покачала и поиграла с ним. Я запросто могла сделать ребёнка счастливым, и было понятно, как. А сейчас я этого не знаю. И не знаю, как надо себя вести с ребёнком и как его воспитывать, чтобы ему было хорошо и в удовольствие жить.
В общем, меня ответственность давит :)

Как_Ангел: Я завидую подругам без детей)))

Я завидую подругам которым есть куда сбагрить детей
Не хотела бы прожить бездетной, детей люблю. Но постоянный контакт 24/7 меня убивает.
Есть и удовольствие, они у меня классные. Адекватные умные и хорошие люди. Я рада что я их мать и тому какие они растут. Но я устаю. 12 лет я себе не принадлежу и когда наступит это время для себя - не знаю

Лампа: Никто ,кроме детей ,не будет вас так беззаветно, преданно и честно любить, не будет вам так абсолютно доверять.

Ну вот собака так умеет, например.
И для меня не ужас ужас сравнить собаку и ребенка простите.

Пока не особо, но стало полегче .
Рада, что все собрания теперь онлайн, минимум общих мероприятий из-за пандемии
Рада, что сами дз делают (как могут), что развлекать почти не надо, сами чего-то там...
Сами делают уборку в своей комнате, могут покормиться на кухне и сходить в магазин.

Еще бы сами к окулисту и ортодонту записывались и ходили

Leksа: так посмотрел, даже словами не описать, долгим глубоким критическим взглядом

Оооо дааа! Я тоже это помню! Потом только я узнала что видят они плохо и поняла что смотрел он не на меня вовсе. Думал просто "**уеть куда нахрен я попаааал"...!

Муся: А кто виноват? Я виновата, получается. Я не смогла воспитать то, что сделало бы ребёнка счастливым. А я ведь старалась. Значит, не сумела. А если это врождённые качества, которые не воспитать, то я тем более виновата, что родила такого человека.

А если с другой стороны?
Вы не можете дать то, чего у вас нет, чего вам не дали самой.
И все становится проще.
Ну я вот точно знаю, почему у меня с ребенком было так как было в его детстве, потому что у меня самой в детстве было точно так же, как мама себя вела-то и я выдала. Когда отрефлексировала это, была уже подростковость, ну а что я могла? Заставить себя делать то, что мне не свойственно? Нет, я не могу себя ломать.
Ну и... ничего страшного не вышло. И уж тем более никакого чувства вины.

Mozolka,
как говорил Слава из О чем говорят мужчины счто я только не испытываю кроме счастья. А вообще мне кажется, чем более человек тревоюный, перфекционист и старается чтоб все было как принято в обществе или окружении, тем труднее у него с этими самыми радостями и счастьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы