Не могу решиться на второго ребенка!

Аноним 469: Вам, судя по цифрам, около 35? В таком возрасте часто начинаются метания, связанные с личной нереализованностью. У каждого это что-то своё.

Да, 35.

Маорица: А тут пилежка - смени работу, уйди с дивана, давай лялю.

Я его не пилю. Я с ним разговариваю.

Аноним 934,
Ну супер разговоры - иди заработай, или получи образование, иди полку прибей

Lelkako: Так делает или не делает?

Делает, когда попрошу. Но сам инициативы не проявляет.

Lelkako: Автор из Екатеринбурга?

Пригород

А4: Простите, но вы тут муж с котлетами смешали. Как может наличие или отсутствие в/о влиять на желание завести ребёнка?

А по моему автор все доходчиво описала. У мужа стремление отсутствует, и с такой ЗП и отсутствием стремления на него рассчитывать не стоит. Она про В/О и написала, что бы мы поняли, что дальше от него ждать нечего, кроме того, что есть сейчас. Приходится рассчитывать только на себя. Все таки есть огромная разница, если ЗП 30 и ничего не надо человеку или человек только на начале пути, постоянно саморазвивается и т.п.

Аноним 934: Прямо в точку. Наверное, подсознательно я думаю, что он изменится, чувства вспыхнут, он станет добытчиком и защитником.

Увы, это маловероятно...
Вам надо рассчитывать на свои силы.
Я хотела двоих, родила двоих, доход был гораздо ниже, но у мужа было только начало пути.... Никогда не знаешь что будет завтра. Поэтому если очень хотите двоих детей, значит так надо.

Аноним 934: Чтобы психологически ребенок родился в здоровой атмосфере.

Декрет и маленький ребенок обычно проблемы только обостряет

Аноним 267: Не надо вам больше детей

+1

Аноним 934: Каким образом закрыть эту психологическую дыру?

Заведите собаку, ну или заведите любовника

\~ПуШок\~: А по моему автор все доходчиво описала. У мужа стремление отсутствует, и с такой ЗП и отсутствием стремления на него рассчитывать не стоит. Она про В/О и написала, что бы мы поняли, что дальше от него ждать нечего, кроме того, что есть сейчас. Приходится рассчитывать только на себя. Все таки есть огромная разница, если ЗП 30 и ничего не надо человеку или человек только на начале пути, постоянно саморазвивается и т.п.

Это все уже понятно по итогу чтения темы)) сначала я искренне недоумевала что есть проблемы мужа (которые я по началу не распознала как недовольство автора семейной жизнью) и есть делание/нежелание рожать второго. Зачем это все смешано было в первом посте?
Сейчас я поняла что речь идёт только о претензиях к мужу, автор особо и не задумывается о нужности рождения ребёнка, как человечка, как ещё одного своего малыша

\~ПуШок\~: А по моему автор все доходчиво описала. У мужа стремление отсутствует, и с такой ЗП и отсутствием стремления на него рассчитывать не стоит. Она про В/О и написала, что бы мы поняли, что дальше от него ждать нечего, кроме того, что есть сейчас. Приходится рассчитывать только на себя. Все таки есть огромная разница, если ЗП 30 и ничего не надо человеку или человек только на начале пути, постоянно саморазвивается и т.п.

\~ПуШок\~: Увы, это маловероятно...
Вам надо рассчитывать на свои силы.
Я хотела двоих, родила двоих, доход был гораздо ниже, но у мужа было только начало пути.... Никогда не знаешь что будет завтра. Поэтому если очень хотите двоих детей, значит так надо.

Благодарю Вас! Очень мудрые слова, заставляют задуматься.

Вы не ребёнка хотите, а перемен и движения.
Чего-то, что заставит почувствовать былые чувства и эмоции в вашей серой жизни.
Другого развлечения вы не знаете, и ваш мозг придумал, что нужен ребёнок.

Люди с деньгами в таких случаях покупают дачу, мотоцикл, сумочку, Мальдивы, новое авто или все сразу.

Аноним 731,
У нас на работе мужчин много с зарплатой 30 тр и ведь почти у каждого не меньше двоих детей! У одного вообще пятеро. На что живут непонятно. Автор у меня такая же ситуация, как ваша, дочери 11 лет, муж с зарплатой в 32,у него ооочень мало потребностей, буквально может одни макароны есть и счастлив. Уже и не гноблю. Но при таком муже у меня ни разу не возникло желания родить второго. Так хорошо: дочь уже самостоятельная, отдельная комната у неё, все ей одной. Второй ребенок только все усугубит. Денег станет меньше. Хотя все же зависит от потребностей, рожают ж вон от таких и помногу. Но у меня хотелок много, поэтому нет.

Аноним 961,
Правильно написали, новый ребенок это новая доступная радость, ожидание новизны.

NikLiDa: Автор у меня такая же ситуация, как ваша, дочери 11 лет, муж с зарплатой в 32,у него ооочень мало потребностей, буквально может одни макароны есть и счастлив. Уже и не гноблю.

Как научились принимать мужа таким, какой он есть? Вы - основной добытчик?

Аноним 934,
Ну как добытчик, зарплата почти 50.
Просто расставила все плюсы и минусы: либо с ним, либо одной. Мужчины с хорошей зп точно в очереди ко мне не стоят. В остальном он меня полностью устраивает. Пилить смысла нет. Если у мужчины нет своих материальных хотелок, то и нет стимула больше зарабатывать. Либо принимаете, какой есть, либо разводитесь. Вы его не переделаете точно. Или что должно случиться думаете, чтобы он прям вскочил и побежал активно зарабатывать деньги? Ничего. Поэтому не трепайте нервы. Если хотите второго, то рассчитывайте только на себя и на то, что такой вот у вас муж.

Аноним 934,
Автор, вы меня извините за вопрос...Вы готовы впахивать,чтобы вашим детям хватало не только на морковку с сахаром в виде десерта? Или вы хотите родить второго и успокаивать себя тем,что ну и ладно..не одна я так живу..Вы зачем хотите обречь свое дитя на это? Я вот с ужасом свои подростковые годы вспоминаю в 90-е, впроглодь и одежда ,лишь бы не голой.

Представился такой пузан с жигулевским, кариозными зубами, лежащий на диване так вы шикарно автор мужа описали. Ну хз от такого рожать, так себе идея.

Аноним 731: вот с ужасом свои подростковые годы вспоминаю в 90-е, впроглодь и одежда ,лишь бы не голой. там многие так ходили, хоть не так обидно
Аноним 731: морковку с сахаром дорогая нынче

У меня только один вопрос.
Как Вы будете жить на 50-60 тысяч рублей вчетвером?
А если ребенок будет искусственник? А памперсы?

\~ПуШок\~: . Она про В/О и написала, что бы мы поняли, что дальше от него ждать нечего, кроме того, что есть сейчас.

Автор просто все минусы, по её мнению, перечислила.
У моего мужа нет образования, это никак не связано с количеством детей и доходом.
Автор сама не зарабатывает, а от мужа почему-то ждёт свершений.
Один взрослый ребёнок. Надо тебе денег и подушку на декрет - иди заработай, ниче сложного вообще-то.

Пункты 2 и 5 сильно осложнят жизнь при появлении младенца. Остальное несущественно. Вы вон с вышкой тоже не сотни зарабатываете. Значит великого смысла и не было вам ее иметь.

Аноним 934: Посмотри, какая у нас умная мама

у вас уже двое детей
зачем третий?

Аноним 934, Вы просто хотите вернуться в то же положение. Только сейчас все поменялось и судя по описанию муж уже так стараться не будет. А Вы себя загоните в тупик и тогда малыш точно будет расти в нездоровой психологической обстановке

Аноним 934: Каким образом закрыть эту психологическую дыру? Муж к семейному психологу не пойдет.

дыра у вас, а идти должен муж? У него как раз все в психологическом плане хорошо: ему комфортно с собой, ...опу рвать за большие деньги не хочет, ВО не хочет, ему и так хватает и денег и образования, жена устраивает....Он живет в полной гармонии с собой и миром.

Аноним 934: Смеется надо мной, когда я беру книгу,

Аноним 934: ребенок тоже элементарно чтение книги считает смешным).

извините, автор, но ваш муж интеллектом явно не обезображен.. вы хоть ребёнку его жизненные принципы не сильно транслируйте((

Мне кажется автор вам второго мужа надо,а не ребёнка

undefined

Кошка: Как Вы будете жить на 50-60 тысяч рублей вчетвером?
А если ребенок будет искусственник? А памперсы?

Мы жили вчетвером на 40 тыс. руб. весь прошлый год, с памперсами и ребенком - искусственником с первого дня, доходы мужа с наступлением пандемии просели очень, моих декретных хватало как раз на памперсы и смесь, выжили, старший ребенок даже дорогой вид спорта не бросил и от репетитора по английскому не отказались (сократили занятия до 2 раз в неделю, было 4), но у нас ипотек и кредитов нет, овощи свои и яйца, курица, кролики (родители привозят).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы