Чувствую себя ужасной мамой

Lelkako: Вы чо злая то

Я не злая, я вам намекнула, что бесмысленые разговоры не хочу разговаривать.
О яслях автор в курсе, но у меня вообще-то к ней вопрос был почему она не хочет рассмотреть эту альтернативу. И считает это большим злом, чем ребь, наблюдающий ее с телефоном в качестве пейзажа ежедневно, ее собственный дискомфорт, скука и выгорание. Миллионы и миллиарды женщин работают и решают проблемы с больничными. Я еще поняла бы, что нравится и успешно сидится в декрете. А так: за-чем.

Аноним 211: меня нет такого средства чтоб вечером после трудного дня сесть и расслабится

Бейте подушку. Пойдите поорите на улицу, встаньте под душ с головой. Пить не обязательно.
Захотите наорать-вдохните, задержите дыхание, сосчитайте до 10.
Бывает. Обнимите масю и попросите прощения.

Аноним 115: бесмысленые разговоры не хочу разговаривать.

Так не разговаривайте

Lelkako: Так не разговаривайте

Ну вот и не цитируйте меня, я же не вам изначально пишу, автор придет, если сочтет нужным ответит, нет этой надо докопаться до чужого мнения

Пробежка, прогулка с книжкой в ушах, велосипед? Любая физ нагрузка отлично разгружает.
Я тоже срываюсь и тоже думала, что это не про меня. У меня уже большие дети по сравнению с вашим 9и 6, с ними сложнее, характер показывают. А я целыми днями работаю на них-садик, школа, секции. Домашние задания. И бывает срывает... Но физич ски разгружают пробежки.
Игры играть не умею, но вот книжки, занятия разные на разные умения и знания ежедневно, я училка в душе

Вы устали. Это выгорание с маленьким ребенком. Лет до 3,5 да, сложно. Детские оры и капризы частые. Находить в себе силы не орать. Я мысленно могу представить, как с психу ребенку даю хороший поджопник. Но только мысленно. Старалась дышать глубже и считать до 10. Держитесь. И это пройдет.

Аноним 211: хочу отдавать в частный садик(

Почему? Вы считаете в муниципальном лучше?))

Аноним 211: у меня нет такого средства чтоб вечером после трудного дня сесть и расслабится

Чай можно пить. Можно уходить на пробежку. Кто то с собакой гуляет. Расслабиться это не равно сесть и квасить

Всё не читала, но хочется Вас поддержать очень! Не вините себя, Вы просто устали, так бывает, Вы же живой человек. Я Вас очень хорошо понимаю. У меня двое детей. Я тоже иногда срываюсь и потом жутко себя виню. Стараюсь себя контролировать. Если чувствую, что подступает желание заорать, выхожу из комнаты, какое-то время сижу одна, слушаю музыку в наушниках.

Аноним 653: и те мамы, у которых спокойные дети никогда не поймут, отчего устают мамы, у которых маленькие шилопопы.

У меня оба ребенка шилопопа. Я работающую схему дала. На 10-15 минут игры ресурс всегда найдется. Как попробует, поймет, что лучше так, чем весь день отбиваться от ребенка. Она так энергии в итоге больше тратит. Продержаться надо год. Это звучит страшно. А по факту время быстро пробежит.
В частных садах есть абонементы на разовые посещения. Тоже вариант отдыха.
Я со старшим была выжата как лимон до тех пор пока воспринимала ребенка как помеху. Как встроила его в свою жизнь - дело пошло веселей - важные звонки во время сна, забить на приборку, все в турбо режиме, на прогулках максимум движений - спит дольше, готовлю - сажу рядом с плошками и т.д.

Немного успокоительного примите. И расслабьтесь. Вы хорошая мать.

Крик шёл от недовольства собой. Вы себя накрутили, что плохая мать, потому и психанули и наорали. Как только вы поверите, что Вы хорошая, то и уровень напряжения снизится и орать меньше будете.

Lelkako: Как вы себе это представляете?

Да, у нас как правило к 6 часам вечера идеальная истая кухня с мытьем полов, посуды и прочее, то что я делаю пока ребёнок спит, а потом приходит муж и утром когда я захожу на кухню там как будто табун лошадей пробежал, ещё и пожрал.
Прибирать все равно приходится

Аноним 115: Работать не хотите или в чем проблема ?

Нет у нас нормальных частных садиков рядом с местом жительства. И пока он плохо разговаривает и не может сказать если его кто то обидел или что то болит, я не готова так рисковать. Кроме того, я могу сорваться из за его истерики, каприз, плохого поведения. Но мой ребёнок - сой мир, он никогда не будет ненужным или лишним. Пока я не переживу без возможности обнимать и целовать его хотя бы раз в 10 минут. Мы очень с ним тактильны друг по отношению к другу.

Lelkako: Автор бабушки есть? Которые с пятницы на субботу могут забрать ребенка с ночевой?

Неее бабушкам ребёнок мой не очень нужен, своей жизнью заняты. Но мы не в обиде на них, нам никто ничего не должен

Аноним 211,
Магний в помощь.

Аноним 211: Неее бабушкам ребёнок мой не очень нужен, своей жизнью заняты.

Как вариант тогда няню, на 1 день в неделю. Но на полный день, где вы будете предоставлены самой себе.

Neiron: Обнимите масю и попросите прощения.

По два часа изменяюсь после таких инцедентов( очень стыдно

ононимко: Крик шёл от недовольства собой

Скорее всего. И ситуацией окружающей меня в целом. Но дети не должны быть поводом сорваться(

Lelkako,
Да, надо поговорить с мужем об этом

Перестаньте самоедничать и сразу полегчает. И станет меньше поводов для самоедства. Бокал шампанского и сразу отпустит.

А то вы своими двухчасовыми извинениями ещё больше себя загоняете и накручиваете. И в следующий раз сильнее из-за этого психанете.

Не хотите в частный садик почему? Можно ж с утра и до обеда, ребенку куча интересного, развитие, обучение, гулянья, общение, а вам полноценный отдых

Аноним 211: Не хочется сидеть со всеми этими развивашками, игрушками, придумывать занятия

Аноним 211: Не хочу отдавать в частный садик

Аноним 211: не хочу жаловаться

К психологу вам. Тогда и поймёте, что вы хотите и как это добыть

Noname,
Ну да, он точно не помещает! Пока нет лишних средств на это

Аноним 211: Пока нет лишних средств на это

Мой психолог стоит 1200 за час. Наверняка можно найти дешевле. Неужели это большая плата за положительные перемены в жизни?

Если с психологом пока никак, попробуйте начать с пяти "почему?". Погуглите, может - найдёте первопричину своего состояния

Автор, глицин форте курсом и подольше... после того как мои соседи сказали что это я так ору... пропила глицин форте месяца два и магний и мне легче....

Марипусюнечка,
Хочу магний попробовать, он вам помог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы