вы,дтп, мужчина

Аноним 714: обязан приехать, разобраться, поддержать

Прям вот обязан и приехать - нет, не считаю.
Поддержать, успокоить, спросить, нужна ли помощь и какая - да.

Я бы в описанной ситуации вероятнее всего позвонить позвонила, но о приезде, еще и немедленном, не просила - ничего из разряда жизнь или смерть не происходит, но услышать слова ободрения мне надо. Может я даже и звонить бы не стала, по крайней мере не сразу. Но в голове держать, что если я попрошу о помощи, мне не ответят, что это мои проблемы, для меня важно. Даже если я этой помощью не пользуюсь, просто потенциально знать хочу.

Аноним 5,
Водитель обязан знать как открывать капот, заправлять машину и о действиях при ДТП. Не важно женщина или мужчина. Иначе есть риск попасть в ситуацию. когда твой мужчина даже при всем желании не успеет доехать и помочь. А если не можешь справиться с эмоциями, впадаешь в шок и не соображаешь, то езди пассажиром, ходи пешком. выбирай такси, общественный транспорт.

Яблоко: чем конкретно тут может помочь муж, кроме как в гибдд вместе тусануть?
я знаю, что муж всегда на моей стороне. в ситуации автора я б и звонить не стала, если б по времени не было каких-то завязок типа детей забрать-отвести-посидеть с ними.

ну прежде всего - морально )) это было мое первое ДТП,
в ГИБДД я бы точно без него не поехала, ну вот зачем? у меня есть муж, авто, кстати его чисто по документам,
по-этому для меня все однозначно, а посещение госорганов типа ГИБДД это стресс.
У меня не было ГИБДД, обошлись еропротоколом, все равно помощь мужа была неоценима, я ни разу не рисовала схему ДТП, я не увидела одну из вмятин, ее можно пощупать, но ее не видно, мужчина есть мужчина.

Рэу58: ГИБДД я бы точно без него не поехала, ну вот зачем

Я поняла вас. Просто у меня другое отношение к жизни. Ну или я старше и опытнее)))

Для меня авария-это стрессовая нерядовая ситуация. Поэтому я бы тоже позвонила мужу. И он бы приехал и был рядом.

sheveleva82: Я только из этой темы поняла, что машина, оказывается, мужская игрушка, с которой женщины не способны справиться , они же девочки.
Удивительно.
Интересно, что есть громное количество девочек представителей, которые наматывают по 50 тыс в год на сл. авто. И я не знаю ни одной, которой бы нужна была помощь брата, свата.

Жещины вообще очень сильные, в прочем как и мужчины, мы все можем дофига с чем справиться, только зачем? Иногда просто нужно доброе слово и поддержка, понимание, что ты не одна/один, что есть человек, который с тобой и который за тебя и для этого совсем не обязательно приезжать при мелких проишествиях. Просто не надо посылать "твои проблемы, это только твои проблемы ". Возникает закономерный вопрос, " Зачем тогда мне ты? Если ты не со мной когда я слаб/а и мне нужна твоя поддержка?" Причём это работает в обе стороны.

urtica: Села за руль? При чем ту "женщины тем более"?

Причём тут пол? Женский, мужской? Я всегда приеду, либо дам совет, инструкцию что делать, успокою и неважно кто это, муж, сестра, родители, друзья и т.п. Все же по разному реагируют на стресс, а дтп, даже мелкое это стресс.

sheveleva82: Дальше шел вывод, что подруга ЗА мужем.

Иии, так правильно написано, она может и сама, но ей есть к кому обратиться, потому что она ЗА мужем, она под защитой более сильного(эмоционально, физически), ибо мужчина всегда защищает свою семью, в т.ч. от лишних заморочек с той же заменой колёс.

Elodia: а девушка не может быть виноватой в ссоре? если бы меня обидел парень, а не след день позвонил из за какой то ерунды - приезжай, поддержи меня, то я что, должна все бросить и бежать себя проявлять, чтобы помириться?

А какая разница кто виноват в какой-то ссоре, когда нужна помощь, поддержка? Было бы более серьезное происшествие, тоже надо сначала выяснить кто виноват и только потом помогать?

все прямо такие молодцы и самостоятельные. Я сама 17 лет за рулем. А вдруг у автора первая авария?? никто не подумал об этом? Когда подружка попала в дтп (начинающий водитель), она позвонила мужу и мне. Я примчалась, дтп было не очень (по меркам юмамы тьфу), но подружка была в полной растерянности.
Значит у многих мужик - в доме - она. А зачем тогда мужик? если его нельзя с дивана потревожить лишний раз??

La isla bonita: А какая разница, рассказать в моменте или вечером? Вот вообще никакой разницы. У нас тут вроде ни жены Путина, ни жены Шойгу на форуме, всем прочим можно и нужно звонить , если отношения того позволяют

большая разница. Муж работает и у него обычно куча дел, и люди и переговоры и бумаги... Зачем его отвлекать? Чтобы что?

La isla bonita: Но когда вам муж скажет "вот деньги, стирай носки", вы наверное будете обижены, что он не потрудился потратить на "рассусоливание" лишние пару секунд

вы не умеете разделять свободное и рабочее время? Совсем? Извините, но если я на работе, то мне тоже некогда выслушивать слезы-сопли и страдания по незначительному поводу. и тоже скажу "решай сам".

Аноним 94: вы не умеете разделять свободное и рабочее время? Совсем? Извините, но если я на работе

Аноним 94: мне тоже некогда выслушивать слезы-сопли и страдания по незначительному поводу. и тоже скажу "решай сам"

Умею, а также умею расставлять приоритеты, и делать тайм-ауты, и уж извините, пожалуйста, у 99,99% населения рабочее время допускают экстренный звонок. Вы или муж нейро/кардиохирург на 14 часовой операции? Мы обе с вами сейчас в рабочее время пишем на юмаме, и уж звонок бы точно все пережили.

La isla bonita: у 99,99% населения рабочее время допускают экстренный звонок

поцарапанный бампер это экстренный звонок?
Вы реально сейчас про

La isla bonita: умею расставлять приоритеты

? Правда?

Аноним 94: поцарапанный бампер это экстренный звонок?

Экстренный звонок это то, что дама лично находит экстренным. Если в данной обстановке сочтет бампер - значит так тому и быть. Если экстренно захочет показать понравившиеся туфли - тоже. Это не проблема, а нормальное отношение нормальных людей - быть на связи

Аноним 94: мне тоже некогда выслушивать слезы-сопли и страдания по незначительному поводу

Аноним 94: Правда?

Да правда. Вы вот со мной время просиживаете, видимо я важнее вашего бампера в плане расхода вашего драгоценного времени Вы , конечно , сейчас напишите, что вы не заняты или не на работе, ну это само собой!

La isla bonita: Экстренный звонок это то, что дама лично находит экстренным.

Аноним 5: Если экстренно захочет показать понравившиеся туфли - тоже.

La isla bonita: Вы , конечно , сейчас напишите, что вы не заняты или не на работе, ну это само собой!

на работе, пью кофе и жду когда загрузятся нужные программы

La isla bonita: Экстренный звонок это то, что дама лично находит экстренным. Если в данной обстановке сочтет бампер - значит так тому и быть. Если экстренно захочет показать понравившиеся туфли - тоже. Это не проблема, а нормальное отношение нормальных людей - быть на связи

нормальные отношения это уважать и ценить не только свое время, но и чужое. Ну или это только мой муж работает на такой работе, где не приветствуется влезать в рабочий процесс со своими истериками по поводу поцарапанного бампера, сломанного ногтя и каких-то офигительных или кошмарных туфель
на экстренные вызовы, безусловно, отвечаем и он и я. Но на действительно экстренные.

PS вечером расскажу мужу как ему повезло, что я не истеричка

Аноним 714,
Потому что говорить что "любит" ничего не стоит. Ни копейки. А вот приехать на дтп это уже вложение. Хотя бы сил и времени.

Всего не читала. Считаю, что мужчина вступая в брак, или заводя отношения, не удочеряет жену. Ему не нужен беспомощный ребенок ( истеричка). Мелкие ДТП можно и самой разрулить. У мужчин одна задача заработать денег на семью и когда он их должен зарабатывать, если у него жена, как ребёнок, шагу не может без него сделать?

zaeнька: Считаю, что мужчина вступая в брак, или заводя отношения, не удочеряет жену. Ему не нужен беспомощный ребенок ( истеричка). Мелкие ДТП можно и самой разрулить. У мужчин одна задача заработать денег на семью и когда он их должен зарабатывать, если у него жена, как ребёнок, шагу не может без него сделать?

сейчас и тебя распнут

Аноним 94,
Если человек запросил плмощь значит она ему нужна. Поэтому если для тебя человек в приоритете ты ее окажешь. Смодешь приехать-приедешь, нет, хотя бы голосом поддержишь, что то посоветуешь.
И очень очеень мало людей кто не может вылелить эти 5 минут для голосовой поддержки хотя бы. Это приоритет для нормального человека-психическое здоровье близких, а не работа и тп.

Отвечу анонимно. У самостоятельных женщин у мужчин карьера в гору идёт. Одна несамостоятельная вышла замуж за богатого, так за 2 года жизни с ней он стал бедным????. Не знаю есть четкая связь, или нет, это лишь мое предположение.

zaeнька: Ему не нужен беспомощный ребенок ( истеричка)

дело то было не в этом, а в том , что этот мужчина ответил - это твои проблемы. Любящий человек никогда так не ответит. Если проблема мелкая, и не требует его участия - то можно просто выслушать по телефону и дать совет / ответ / высказать сочувствие. даже если поссорились.

zaeнька: Считаю, что мужчина вступая в брак, или заводя отношения, не удочеряет жену. Ему не нужен беспомощный ребенок ( истеричка). Мелкие ДТП можно и самой разрулить. У мужчин одна задача заработать денег на семью и когда он их должен зарабатывать, если у него жена, как ребёнок, шагу не может без него сделать?

Вот точно такими же словами говорит друг, который с женой разводится. И по сути не может ее такую беспомощную оставить, совесть не даёт)) но у них речь даже не о дтп, она вообще ничего не может сама делать

ElenakaRe: Иии, так правильно написано, она может и сама, но ей есть к кому обратиться, потому что она ЗА мужем, она под защитой более сильного(эмоционально, физически), ибо мужчина всегда защищает свою семью, в т.ч. от лишних заморочек с той же заменой колёс.

А я к тому, что замена колес самостоятельно - это так себе пример, ибо подавляющее количество автомобилистов меняют в шиномонтажках. Записаться, приехать на 10 минут - это точно легче, чем сходить с ребенком в поликлинику. Так о каком здесь ЗА мужестве речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы