Мама. Где безусловная любовь?

Автор, а вы маме в ответ в ее духе вопросы задавайте: Мам, а Маше, вон, родители, новую машину купили, а ты мне нет. Мам, а родители Даши в отпуск на море поехали и внуков с собой взяли и все сами оплатили, а ты что хуже что ли? Мам, а вон мама Кати второй раз замуж вышла, хороший мужик, вон ей золотые колечки/сережки дарит, а ты чего сидишь?

Аноним 988,
Бабушка и дедушка у меня были замечательные, самые лучшие. Жили в деревне, летом я приезжала в гости, меня всегда ждали, встречали, вкусно кормили, ничего от меня не ждали, любили. Самые добрые и тёплые воспоминания из детства - это летние каникулы.

Аноним 412,
Такие они, дети детей войны. Их не любили, они не умеют
Кто-то проработал в себе это, кто-то нет

Прекрасный пол,
Нет, в детстве не догадывалась, потом отдельно жила и не хотелось это мусолить. Сейчас сама стала мамой, задумалась над этим. Но моя мама сейчас одна, я и моя семья самые близкие ей люди , не хочется её обижать, поднимая такой разговор.

Аноним 453,
На мой взгляд, хорошее детство, полная семья, дедушка работал на военном заводе, жили просто , но не бедно. Для меня бабушка и дедушка самые любимые.

ряженка,
Сложный вопрос. Я своего ребёнка очень люблю, маленький ещё, гормоны , наверное . Смотрю на него и думаю , почему такой классный и мой? Вот повезло! ))

Аноним 303,
Нет, маргинальная семья хуже, однозначно.
Но тема не об этом.

Мыш в пальтишке,
У меня появились вопросы, потому что сама стала мамой. Раньше, я действительно думала , что я какая-то не такая, как надо. Например, ходила всё лето в джинсах, потому что мама сказала , что у меня очень худые ноги. И я думала , нельзя с такими в юбках.
Сейчас бы так не поступила. )

Аноним 43: безусловную любовь требуют

безусловную любовь часто требуют те, кто сам не может ее дать...

Хотела всем ответить, но так много сообщений , не получается . Всем спасибо, всё читаю.

У меня с папой так было, в детстве постоянно ревела от его замечаний, указок, шуточек (то толстая, то кости, то спорта нет, то перекачалась, то дома сижу, то гуляю недели на пролёт.... детей вот не правильно воспитываю теперь). Думала, что не любит меня. Но поняв какое у него детство было и какие родители... ну я просто мимо ушей пропускаю, я просто знаю что он меня любит и все. По поступкам. Хотя все замечания по поводу детей/веса/мужа/денег и всего остального так и остались, но меня это перестало трогать. Я его простила и приняла. Он другим не станет, его ошибки воспитания не исчезнут, но я изменила своё отношение к этому.
Вам пора взрослеть и принимать ответственность за свои ожидания/претензии к родителям.

Аноним 412: Посмотри какие косы аккуратные у Тани, а ты лохматая. Подстриглась... жалко, какая красота была, а ведь ничего не осталось.

Типа, "кто еще скажет правду, если не мама"
Никакой безусловной любви нет, а отношения матери и дочери - тот еще запутанный клубок, посмотрите, сколько фильмов и книг на эту тему. Любить сына гораздо проще и приятнее

Автор , маму не исправить .... если хотите сходите к психологу, мне психолог не помог. Мне уже 43 года, двое детей...но мама все время сравнивает...я не так одеваюсь, как Наташа, не правильно детей воспитываю, как Света.. я готовлю плохо есть ....и все в таком духе... Я забила на ее высказывания .... и понимаю, что это моя жизнь и как хочу так и готовлю... как хочу так и одеваюсь...дело до смешного доходит идем с мужем на юбилей я в нарядном вечернем платье ...выходит мама и все критикует ... что за платье дурацкое одела...оно ноги укорачивает... что за прическа ... она для молоденьких... Я понимаю, что я выгляжу супер, раз маме не нравится

Мама вас любит так, как умеет. Придирки-это любовь и внимание с ее стороны. Но вот такое, не такое как вам хочется. Не требуйте от матери ничего, долюбите себя сами. вы же уже взрослая.

Аноним 412: . Я своего ребёнка очень люблю, маленький ещё, гормоны , наверное . Смотрю на него и думаю , почему такой классный и мой? Вот повезло! ))

Посмотрите, как лет чепез 10 изменятся ваши взгляды. Нет, не разлюбите, конечно, но будете ругать за лень, за сидение в телефоне за бардак в комнате. Школа-это испытание для родителей. Особенно, если оказывается, что твой ребенок не такой как у подруги (коллеги, соседки) который сам с удовольствием грызет гранит науки и добавки просит. Чем больше любим, тем больше требуем. Мало кто может любоваться сыночкой-двоешником, который днями валяется на диване и ничего ему больше в жизни не надо, кроме новой модели айфона.

Lav@nda: Мало кто может любоваться сыночкой-двоешником, который днями валяется на диване и ничего ему больше в жизни не надо, кроме новой модели айфона.

есть еще боле худший вариант - когда и новой модели не надо. Вообще ничего не надо вот где схватка начинается с самой собой. Маленьких любить и принимать вообще ничего не стоит. А вот подросток во время сепарации вызывает желание убить

все ответы у вас уже есть, надо только начать с себя
Вы стали взрослая, самостоятельная, а любить безусловно не научились. Почему?

Люди энергетически или близки друг другу или нет. Вот например вам не нравятся некоторые люди, психоэмоционально, и это зачастую взаимно. Кому-то везет с детьми, родителями быть на одной волне.
И они думают, что они умеют любить, а другие нет.
А у кого то как у вашей матери. Мне кажется вы психоэмоционально разные и от этого все ее придирки в вашу сторону. Любила и заботилась о вас на своем максимуме. Просто вы разные вот и все.

Стрекоза Имуравей,
безусловная любовь - это примерно сказочка про козявочку

Не соглашусь, моя любовь к детям абсолютно безусловна

Про недолюбленность и недоласканность наших родителей - да, наверное все так. И они это детям передавали с лихвой. . Мне мама ни разу не говорила, что она меня любит. Я всегда была одета, обута, уроки выучены, отличница, а что на душе, то никого не беспокоило. Этого не было. Если что не так, так «вон у Маши...» фигура лучше, уши не торчат, зубы не кривые, ещё больше пятёрок и пр. Стремление не разочаровать старших у меня выветрилось годам к 25. Жаль, что не раньше.
Сейчас она иногда заводит задушевные беседы, но не воспитано у меня в принципе модели обсуждать какие-то личные темы с ней. Нужного ответа не находит. Ей это не нравится. Но тепла человеческого она мне в детстве не давала, я откуда возьму эту модель в общении с ней даже не знаю.

Аноним 412: почему всё не так ???

Да хоссподи. Любовь у всех проявляется по разному. У вашей мамы вот в этих самых словах. Она вас хочет своими замечаниями и сравнениями сделать лучше. Потому что любит. Любит на самом деле любой, и наверняка гордится, но там, за спиной вашей. Вам не скажет, чтоб не расслаблялись.
Да, глупо на самом деле, но вот такая она у вас.
У меня такая же. Придет в гости и понеслооось, критикует все подряд. Я только глаза закатываю как Дауни младший в меме и все)) Мои дети тоже уже в курсе что бабушка все критикует, она как начнет они сразу "да бабушка!!!"

Аноним 348,
Я наобороткак своих детей растить стала от претензий к маме тзбавилась)))

Гермиона Грейнджер: Я наобороткак своих детей растить стала от претензий к маме тзбавилась)))

Так и я избавилась в итоге))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы