Принц vs работа -?

Аноним 966,
А че сейчас мысль о выйти замуж за лейтенанта и вместе до полковника дослужиться совсем не модная, либо принц, либо все сама.

Аноним 966: детям не привила ценности. "ценность" это вы про идею продать себя замуж подороже. Про любовь дочери ничего никогда не говорили?

Аноним 966: как считаете? Как ваши дети считают, кто должен зарабатывать, муж или сама-сама? Как вы детям привили свои установки? Или это как-то само пришло, может вопреки вашим словам, под влиянием каких-то других источников?

У меня сын и дочь, сын считает что мужик должен и обязан своей семье, дочь считает что надо учиться и зарабатывать деньги. В родительской семье они видят отношения, что мужик должен и обязан, но мама с лёгкостью проживёт одна.

Автор, я не пойму, у вас есть муж, с которым вы работаете наравне? Почему тогда пишете все сама-сама?

Дело молодое,
А я вижу она пишет именно все "сама-сама", а потом только про мужа-лесничего где-то. Такая незадача:вышла принцесса за лесничего , отказала принцу. Это тема не про дочь, это тема про маменьку,ее несбывшиеся надежды,и чсв.

Аноним 966: и моей маме не удалось мне привить верные ценности .

У дочери свои верные ценности.
Она - личность со своим мнением, своей личностью.

Аноним 966: я жалею своих дочерей, по ому что понимаю, что они в той же ситуации тоже откажут. И повторят мой путь. А хотелось бы им лёгкой жизни.

"ВУЗ" - это не про принца. И хвала всем нейронным связям в голове вашей дочери, что она это понимает!

Аноним 966: родители воспитывали с установкой, что для женщины главное "вуз" - выйти удачно замуж. И я сама в разговорах между дела тоже всегда дочерям озвучивала идею "принца на белом мерседесе".

Прямой путь в лапы тирана и деспота - отказ от ответственности за свою жизнь.

О_о: а она нищая сирота

Она дочь главного лесничего, это вообще-то крутая должность.

А почему прынц должен быть непременно щедрым ? Сколько примеров, когда чем богаче-тем более жадный и скупой муж. И если жена не работает, приходится деньги на колготки выпрашивать. Ну вот и нафиг такой брак.

Аноним 966: Мне самой "олигарх" не встретился, все сама-сама. Надеялась, что хоть зять будет обеспеченный, а тут вон чего - дочери, видимо, даже пытаться не планируют.

Принцев мало, это раз. А второе - как связано желание добиваться всего самой и наличие принца? Можно вместе с обычным человеком начать с нуля (каждый в своей сфере) и добиться многого. Судьбы разные у всех, не расстраивайтесь раньше времени.
Лучше расскажите девочкам о любви. Она есть, и без нее замуж выходить не стоит, в первую очередь любить должен ОН.

Элениребята: Она дочь главного лесничего, это вообще-то крутая должность.

вот про "главного" не увидела....
А так, конечно! не с помойки, как автор себя выставляет...

Да, дети порой умнее родителей. Бывает, автор.

Аноним 966: И я сама в разговорах между дела тоже всегда дочерям озвучивала идею "принца на белом мерседесе".

Вас надо в музее показывать. Такие незамутненные правда бывают??? Нет, я, конечно, понимаю, что может кто то сам-сам, но и по сторонам присматривает принца на всякий случай. Но целенаправленно - таких не встречала. Да и имейте ввиду, у принцев часто характер мерзкий и желающих жить на халяву слишком много)))

Дело молодое,
Ну как нет? В такой уничижительной форме о муже, а о себе совсем иначе, вон и титул у неё имеется, в отличии от простолюдина. И чужой лысеющий мужик на папиной королле "принц".
Может, дочь так и сказала, видя отношение матери к отцу,чтоб отца поддержать.

Дочь все верно говорит, а вы, автор, не забивайте ей голову своими тараканами и надеждами, которые не сбылись.
Никто не знает, где бы вы сейчас были, выйдя за того принца.

Vivienne W: Вы же про красный диплом тут упомянули? Чот опять не складывается)))

Что не складываеся? Красный диплом мне, мерседес ему. То есть я была все же не тупая птушница, чтобы совсем не годиться в принцессы.

А что все к Золушке прицепились? Она аристократка так-то по сказке, и принцу если не ровня, то очень близко. А то, что она функции служанки выполняла - так это мачеха заставляла.

Вкладываюсь в образование ребёнка. Настраиваю её на хорошую работу и самодостаточное будущее. Принц в данном случае будет хорошим приложением, если человек хороший. И если принц-это его не единственная роль в жизни и все его достижение.
А уж что там дальше будет-принц или нет -ей решать. Её будущее.
Все, что могу, я ей подстелю.
Опыт показал, что установки, модели, воспитание могут быть одни, а жизнь совсем другая.
И есть примеры, когда девочка их полной семьи, где папа работает, мама красивая, потом становится бабой-конь. И наоборот, где дочка мамы-одиночки с очень низким достатком удачно выходит замуж. И вся семья мужа её на руках носит. Все очень индивидуально.
Тут же ещё вопрос семьи принца и его окружения. Вон королевская семья как свою невестка чморят. Своей дочери такого не пожелаю, чтобы её воспринимали, как второй сорт в семье мужа. Ну нафиг.

У нас наоборот,тоже не знаю чего делать с этим.Мне прямо заявили-а зачем мне учится?Ты вон папу встретила и никогда не работала,толку от твоего красного диплома и золотых медалей.Папа у нас прям в осадок выпадает от таких речей)Он то видит ее в учебе заграницей и в каком-нибудь международном холдинге ведущим специалистом,тем более девка то умная и учится в старшем звене на отлично легко

Я считаю, что мезальянсы до добра не доводят. Сказка про золушку, это всего лишь сказка. Плюс к этому удачно выйти замуж, это не ровно выйти за богатого.
Замуж нужно выходить за перспективного и вместе своих целей добиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы